А. К. Радопуго и А. Ф. Писарницкий в качестве показателя окисленности вин предложили оценивать содержание диацетила.
В качестве показателя окисленности вин применяют содержание диацетила. В неокисленных винах оно не превышает 0,8 мг/дм3, в окисленных – свыше 1-2 мг/дм3. Образуются диацетилы из ацетоина в присутствии железа и небольших доз кислорода.

Этот процесс крайне нежелателен для игристых и столовых вин, поэтому шампанские и столовые виноматериалы хранят в анаэробных условиях; проводят как можно раньше деметаллизацию вина.
Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Но ......По мнению проф. Г. Г. Агабальяница, в неокисленных винах содержание ацетальдегида не должно превышать 20-30 мг/дм3 и оно повышается от первой к последней группе, достигая в Хересе 250-300 мг/дм3. Уксусный альдегид – показатель степени окисленности вина.
Отправлено спустя 15 минут 35 секунд:
Да,кого интересует более подробно ...то ...Окислительно-восстановительные процессы, протекающие в винахhttps://vinograd-vino.ru/protsessy-proi ... -vine.html