Граппа изготавливается из качественного вина.А ЧАЧА из вторичного сырья. Граппа это водка-притом качественная-без добавления сахара. А ЧАЧА увы-вторак.Граппа в бочке -это бренди.Протасова Марина писал(а):Леша,чем граппа отличается от чачи?
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
На скорлупе ореха не пробовал настаивать водку?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Граппа это та же чача но на итальянском языке
причем не с вина а из жмыха...

- Ильдар
- Завсегдатай
- Сообщения: 856
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
- Город: г. Лениногорск
- Подпись: Ильдар
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Из качественного вина делать Граппу жаба задушит. А так жмых есть.
Мезга из белых сортов там меньше метанола.Красные сорта не желательно но никто не запрещает.
Мезга из белых сортов там меньше метанола.Красные сорта не желательно но никто не запрещает.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Ну есть же правильно сделанное вино, но невкусное. Например, в прошлом году сделала вино из Платовского. Оно грубое само по себе. Наверное из такого как раз и получится хорошая граппа? Или я что-то не так понимаю? 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Ильдар
- Завсегдатай
- Сообщения: 856
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
- Город: г. Лениногорск
- Подпись: Ильдар
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Да смело перегоняйте.
У меня Платовский мускатный+ кристалл, если не вкусно тоже на перегон.
Но для пробы сделал.
У меня Платовский мускатный+ кристалл, если не вкусно тоже на перегон.
Но для пробы сделал.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Это сорт такой? Платовский мускатный? Обычный Платовский без муската .... 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Ильдар
- Завсегдатай
- Сообщения: 856
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
- Город: г. Лениногорск
- Подпись: Ильдар
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Просто сейчас найти описание не могу есть два сорта Платовский и Платовский Мускатный.
Сам голову чесал как так вкус муската.
Сам голову чесал как так вкус муската.
- Алексей Курцев
- Освоившийся
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
- Город: Бузулук
- Подпись: Алексей
- Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Во-первых, на перегородках грецкого ореха,а не на скорлупе, очень даже хорошо получается, а во-вторых получится хорошее бренди(группа,чача,плиска и т.п.) как этот продукт не назови,самогон он везде самогон.
- Ильдар
- Завсегдатай
- Сообщения: 856
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
- Город: г. Лениногорск
- Подпись: Ильдар
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Фруктовый дистиллят.С Колонной весь аромат уйдет.Алексей Курцев писал(а):Во-первых, на перегородках грецкого ореха,а не на скорлупе, очень даже хорошо получается, а во-вторых получится хорошее бренди(группа,чача,плиска и т.п.) как этот продукт не назови,самогон он везде самогон.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: genduras, iwan9, oleg9f2, Георгий и 145 гостей