Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение елисеев сергей »

Протасова Марина писал(а):Леша,чем граппа отличается от чачи? :oops:
Граппа изготавливается из качественного вина.А ЧАЧА из вторичного сырья. Граппа это водка-притом качественная-без добавления сахара. А ЧАЧА увы-вторак.Граппа в бочке -это бренди.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Марина Протасова »

На скорлупе ореха не пробовал настаивать водку?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Граппа это та же чача но на итальянском языке :pardon: причем не с вина а из жмыха...
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Ильдар »

Из качественного вина делать Граппу жаба задушит. А так жмых есть.
Мезга из белых сортов там меньше метанола.Красные сорта не желательно но никто не запрещает.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Марина Протасова »

Ну есть же правильно сделанное вино, но невкусное. Например, в прошлом году сделала вино из Платовского. Оно грубое само по себе. Наверное из такого как раз и получится хорошая граппа? Или я что-то не так понимаю? :oops:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Ильдар »

Да смело перегоняйте.
У меня Платовский мускатный+ кристалл, если не вкусно тоже на перегон.
Но для пробы сделал.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Марина Протасова »

Это сорт такой? Платовский мускатный? Обычный Платовский без муската .... :unknown:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Ильдар »

Просто сейчас найти описание не могу есть два сорта Платовский и Платовский Мускатный.
Сам голову чесал как так вкус муската.
Аватара пользователя
Алексей Курцев
Освоившийся
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
Город: Бузулук
Подпись: Алексей
Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Алексей Курцев »

Во-первых, на перегородках грецкого ореха,а не на скорлупе, очень даже хорошо получается, а во-вторых получится хорошее бренди(группа,чача,плиска и т.п.) как этот продукт не назови,самогон он везде самогон.
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Ильдар »

Алексей Курцев писал(а):Во-первых, на перегородках грецкого ореха,а не на скорлупе, очень даже хорошо получается, а во-вторых получится хорошее бренди(группа,чача,плиска и т.п.) как этот продукт не назови,самогон он везде самогон.
Фруктовый дистиллят.С Колонной весь аромат уйдет.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: genduras, iwan9, oleg9f2, Георгий и 145 гостей