Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 12 ноя 2022, 18:10
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Радик, откалибруй прибор. что-то показатели высокие.Зарипов Радик писал(а): ↑12 ноя 2022, 18:10 Объёмы не те... Нет запасов... Но вот Рондо с ХЗЧ... Кислотность 4.8 рн... Почти осветлилось... Этого года .. после обработки холодом в декабре и переливке думаю уже разлить...
Может сбились конечно. Сейчас прибор в воде стоит. Но когда закладывал вино у всех 4 бутылей было 3.2. на воде моей было 7. Сейчас на ней 8. Т.е. одна единица . Но я об этом помню, а меряю в сравнении . Скажем покупное киянти на моем приборе показало 4.9 , А это вино 4.8 ph . А вот те которые позже закладывались на 2 недели, у них кислотность показывает 4.3. Слежу за самим процессом... Сам то на процесс не могу повлиять ..Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑12 ноя 2022, 18:16 Радик, откалибруй прибор. что-то показатели высокие.
А субъективные ощущения какие?Зарипов Радик писал(а): ↑12 ноя 2022, 18:30 Может сбились конечно. Сейчас прибор в воде стоит. Но когда закладывал вино у всех 4 бутылей было 3.2. на воде моей было 7. Сейчас на ней 8. Т.е. одна единица . Но я об этом помню, а меряю в сравнении . Скажем покупное киянти на моем приборе показало 4.9 , А это вино 4.8 ph . А вот те которые позже закладывались на 2 недели, у них кислотность показывает 4.3. Слежу за самим процессом... Сам то на процесс не могу повлиять ..![]()
Кислота резче чувствуется пока. Грубая такая.... Вот этот вкус свеклы Рондовский ушел. Но Хзч мой который вы знаете... У него очень сильный шоколадно кофейный аромат... И его больше в вине чем Рондо. Но он получился такой сглаженный... Не выпирающий. Скажу так. Вино не пустое. Но чтобы фруктов каких то нет. Я мешал Хзч с Аколоном и второй бутыль с Рондо. Примерно в одинаковой пропорции... Хоть вот эта шоколадная нотка в обеих прослеживается, вина на данном этапе совершенно разные. Кислотность условная
Если кислотность чувствуется, то явно рН не 4 и более!Зарипов Радик писал(а): ↑12 ноя 2022, 19:44 Кислота резче чувствуется пока. Грубая такая.... Вот этот вкус свеклы Рондовский ушел. Но Хзч мой который вы знаете... У него очень сильный шоколадно кофейный аромат... И его больше в вине чем Рондо. Но он получился такой сглаженный... Не выпирающий. Скажу так. Вино не пустое. Но чтобы фруктов каких то нет. Я мешал Хзч с Аколоном и второй бутыль с Рондо. Примерно в одинаковой пропорции... Хоть вот эта шоколадная нотка в обеих прослеживается, вина на данном этапе совершенно разные. Кислотность условнаяпо прибору одинаковая. В этом году холодном Хзч показал сахар в сусле 27, кислотность 3.5. Когда Аколон сахар 19-20, а Рондо 17-19. Причем я Хзч загрузил по полной, поставил вторую проволоку и все , что было оставил. Никаких болезней даже намеков не было , даже осеннего оидиума, который хоть чуть чуть был у всех. Но гонит ботву и ягода мелкая... Чачу приготовил из жмыха, все настаивали в разговоре, что я что то намешал.. вкус и запах кофе с шоколадом...
Мира! а я мечтаю научиться с годами делать из ЦМ шампанское..полусладкое,мускатноеAndrey_Orico писал(а): ↑12 ноя 2022, 21:46 Сегодня жена приготовила рыбу и я с огромным удовольствием (впрочем как всегда) нырнул в погреб. Нырнул конкретно за Цитронным Магарача. Нацедил нам на дегустацию 600-700 гр. Прозрачное, цвет соломенный, ароматное..... Я уловил цитрон и дюшес, и супруга тоже. Кислота есть, но не грубая. Пьется легко, но несколько длинных глотков делать не хочется. Делаешь глоток и через секунду провожаешь его дальше. Послевкусие лёгкое, цедра. Мне понравилось моно из ЦМ!
В прошлом его еще мало было для моно вина, а в этом хватило, чтобы сделать 17-18 л. Белое стал делать не так давно, и это самое лучшее из того, что я делал. ЦМ выдержал до предела в этом году, вот насколько можно было, чтобы не порвало дождями. Я доволен сортом, вином и рыба была замечательная.![]()
![]()