Для нормальных виноделов севера воду в сок доливать это нормально что бы погасить завышеную кислотность а для южан это вино более низкого качества,хотя бадяжат и они на продажу с водой и достаточно чясто.Andrey_Orico писал(а):Спорить то действительно не о чем. В Тамбовской области вином называют все то, что пьют и что рассудок мутит. На севере и спирт некоторые вином называют. Ну это для тех кому что пулемет, что самогон - лишь бы с ног сшибало.
Для нормальных виноделов ПЕРЕБРОДИВШИЙ ВИНОГРАДНЫЙ СОК ПО ОПРЕДЕЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ это и есть вино!
Технические сорта винограда средней и северной части России
- brianskiy
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1562
 - Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
 - Город: БРЯНСК
 - Подпись: Юрик
 - Благодарил (а): 6 раз
 - Поблагодарили: 63 раза
 
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
- 
				MaxL
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 3722
 - Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
 - Город: Жуков, Калужская область
 - Подпись: Макс
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 4 раза
 
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
А нормальные виноделы севера с водой это кто)?
			
			
									
						Всё в ОГ с ВУ!!!
			
						- Aleksandr_A
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1294
 - Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
 - Город: Москва
 - Подпись: Александр
 - Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Коллеги, а давайте я немного внесу провокации в тему. По поводу воды. Ютуб кишит рецептами южан о так называемом втором вине. Это когда после прессования добавляют 1/3 воды от получившегося сока и на этих шкурках сбраживают 200гр. сахара на литр. И смею вам отметить, что многие отмечают более лучший вкус получившегося вина, от первоначального.
			
			
									
						- Евгений Родимин
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 9396
 - Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
 - Город: Москва, участок в Чеховском районе.
 - Подпись: Евгений
 - Откуда: оттуда
 - Благодарил (а): 90 раз
 - Поблагодарили: 386 раз
 
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
После брожения на мезге это не получится. Водой вино можно и улучшить. А вот сахаромAleksandr_A писал(а):Это когда после прессования добавляют 1/3 воды от получившегося сока и на этих шкурках сбраживают 200гр. сахара на литр.
- Вадим Уткин
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2305
 - Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
 - Город: Москва
 - Подпись: Вадим
 - Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
 - Благодарил (а): 101 раз
 - Поблагодарили: 96 раз
 
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Александр, а многие вообще не понимают сухого вина. Говорят кислятина.Aleksandr_A писал(а):Коллеги, а давайте я немного внесу провокации в тему. По поводу воды. Ютуб кишит рецептами южан о так называемом втором вине. Это когда после прессования добавляют 1/3 воды от получившегося сока и на этих шкурках сбраживают 200гр. сахара на литр. И смею вам отметить, что многие отмечают более лучший вкус получившегося вина, от первоначального.
Стоит зайти на кухню с графином сухого сыпануть туда пару ложек сахара, перемешать и сразу скажут вкусно
Слишком низкий у нас в средней полосе уровень культуры винопития.
К большому сожалению для многих остается в силе аксиома вкусно = сладко.
- Aleksandr_A
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1294
 - Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
 - Город: Москва
 - Подпись: Александр
 - Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Евгений Родимин писал(а):Ведь в винограде глюкоза и фруктоза; сахар (сахароза) отсутствует.
Ok, заменим сахар на декстрозу. Как пример [youtube]https://youtu.be/0hw52YA-2kM[/youtube]
Но нам надо отсюда идти в тему виноделия.
- Вадим Жилин (Florist)
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 6878
 - Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
 - Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
 - Подпись: Вадим
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 6 раз
 
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
С другой стороны, сахароза это дисахарид состоящий и глюкозы и фруктозы.  В присутствии кислот дисахариды гидролизуются. Гидролиз сахарозы идет очень легко даже в присутствии слабых кислот, например двуокиси углерода. При гидролизе сахарозы образуется глюкоза и фруктоза.
Декстроза она же глюкоза, а в винограде смесь глюкозы и фруктозы.
			
			
									
						Декстроза она же глюкоза, а в винограде смесь глюкозы и фруктозы.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
			
						- Aleksandr_A
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 1294
 - Зарегистрирован: 24 авг 2015, 11:07
 - Город: Москва
 - Подпись: Александр
 - Откуда: участок Ш 56.73 Д 37.22
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Vad писал(а):Александр, а многие вообще не понимают сухого вина. Говорят кислятина.
Ну, у меня тоже в семье требуют не менее 10 Brix в вине, которое ставится на стол. А лучше 15. При этом супруга еще все это разбавляет минералкой. Говорит - "Ум съесть можно, настолько вкусно!".
Тут на вкус и цвет, как говорится.
вот тут, не знаю как вставить, с 14.30 идет речь о втором вине
[youtube]https://youtu.be/c6H6KPcq2sg[/youtube]
- Евгений Родимин
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 9396
 - Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
 - Город: Москва, участок в Чеховском районе.
 - Подпись: Евгений
 - Откуда: оттуда
 - Благодарил (а): 90 раз
 - Поблагодарили: 386 раз
 
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Да, но при повышенной температуре, когда образуется вредный фурфурол А если нагревать вино, погибнут и дрожжевые бактерии.Florist писал(а):С другой стороны, сахароза это дисахарид состоящий и глюкозы и фруктозы. В присутствии кислот дисахариды гидролизуются. Гидролиз сахарозы идет очень легко даже в присутствии слабых кислот, например двуокиси углерода.
- 
				Алексей3003
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2255
 - Зарегистрирован: 04 дек 2012, 12:10
 - Город: Москва, участок Домодедово
 - Подпись: Алексей
 - Благодарил (а): 5 раз
 - Поблагодарили: 1 раз
 
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Вадим, как вам из 21 бр удалось получить 12% спирта. На сколько я понимаю в 21бр содержится 0,9-2% сухих веществ (для красных сортов нужно брать по верхней границе). Как вы оценивали содержание спирта в вине ? Проверяли ли уровень сахара ?Vad писал(а):Сахар был 18Brix. Делал шаптализацию до 21Brix
Разные сорта (вкусы) требуют и разного уровня сахара. Например, я люблю мускаты, но сухие мускаты не воспринимаю - кислота забивает вкус. Аналогичная ситуация с Хересами. Тонкие (то бишь -дорогие) французские вина должны быть только сухими, потому, что сахар "забивает" вкус.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: @nn@, parnisha25, XelenF и 58 гостей