Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения

Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Ежевика

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Алексей3003 писал(а):Вадим, а почему Крымские саженцы ? Это конечно патриотично, но как они будут себя чувствовать на 56 широте ? Или у вас уже есть опыт выращивания южных саженцев ?
Изначально стал заказывать у Марины Насыровой, не успел со сроками. Она прекратила отправки до весны. Потом вышел на сайт Авиной. Отзывы понравились плюс политическая составляющая роль то же сыграла. А южные.... виноград тоже берем южные черенки. Для меня было важнее, что сами сорта в Подмосковье выращиваются и отзывы положительные имеются. И опыт заодно заимеем)
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Оффтопик: открыть
У меня отлично прижилась малина и крыжовник с югов, даже не ожидала, и перезимовала тоже хорошо. А вот деревья приживаются плохо.
Однолетние саженцы ягодников приживутся у нас быстрее и легче, нежели двулетки с огромной корневой. В любом случае, при посадке южных саженцев корешки желательно немного подрезать.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

У кого-нибудь есть фото ежевики Карака блек? хотелось бы посмотреть на лист и побег...ну и ягоду конечно.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
raya57
Освоившийся
Подпись: Раиса

Сообщение raya57 »

В этом году у меня вся ежевика была крупная,сочная.Можно сказать не поймешь который был крупнее.Чуть позже зрели торнфри,тройная корона,только все вызрели отлично.тройная корона была самая крупная,она была как бы двойная,типа сросшие два ягода. блек сатину надо вызреть до конца чтобы был сладким
Надежда-Белгород
Новичoк
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда-Белгород »

Florist писал(а):
Алексей3003 писал(а):Вадим, а почему Крымские саженцы ? Это конечно патриотично, но как они будут себя чувствовать на 56 широте ? Или у вас уже есть опыт выращивания южных саженцев ?
Изначально стал заказывать у Марины Насыровой, не успел со сроками. Она прекратила отправки до весны. Потом вышел на сайт Авиной. Отзывы понравились плюс политическая составляющая роль то же сыграла. А южные.... виноград тоже берем южные черенки. Для меня было важнее, что сами сорта в Подмосковье выращиваются и отзывы положительные имеются. И опыт заодно заимеем)
Думаю, что ежевика что у Марины Насыровой, что у Люды Авиной из Украины, т.к. почти вся ежевика у россиян оттуда. Я тоже заказывала саженцы у Авиной и очень довольна их качеством. Спасибо ей огромное!
Look
Освоившийся
Подпись: Артур

Сообщение Look »

Florist писал(а):Коллега, что вы подразумеваете под термином "нормальное развитие"? ИМХО для растения плодоносящего на побегах предыдущего года, вступить в эту фазу в 2017 при посадке в 2016 более чем шикарно. Вы считаете, что для однолеток эти саженцы недостаточно хорошо выглядят?
Я имею ввиду то что может быть так что саженцы будут просто, типа наращивать корневую ( у ежевичников присутствует такой термин), и ПЗ не будет, либо очень позднее их появление. Я Это наблюдал на своем участке. Буду рад ошибиться в своих предположениях.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Надежда-Белгород писал(а): Думаю, что ежевика что у Марины Насыровой, что у Люды Авиной из Украины, т.к. почти вся ежевика у россиян оттуда. Я тоже заказывала саженцы у Авиной и очень довольна их качеством. Спасибо ей огромное!
Я не знаю как ваша ежевика, а моя точно произведена и выращена в России. :) Ну а то что все новинки у нас появляются через Украину, это само собой разумеющееся.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 12 дек 2015, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: выделяем только нужную цитату
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Артур я ни куда не спешу) 2017 -2018.... годом раньше годом позже. Пока новые сорта не вступят в плодоношение буду есть ежевику с колючих кустов).
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Look
Освоившийся
Подпись: Артур

Сообщение Look »

Florist писал(а):Артур я ни куда не спешу) 2017 -2018.... годом раньше годом позже. Пока новые сорта не вступят в плодоношение буду есть ежевику с колючих кустов).
Вы не подумайте ничего плохого. Просто поделился своим мало мальски опытом. Мне вот было обидно терять года можно сказать впустую.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Даже если посадить весной куст с толстыми побегами и огромной корневой, он все равно не будет плодоносить в год посадки, да еще дольше будет приживаться, т.к. большая часть корней была повреждена и обрублена. Я , н-р, вообще не люблю крупные саженцы.
Я сажала ежевику небольшими прутиками , плодоношение было на след. год. Конечно, не супер обильное, но вполне нормальное. Главное, саженцы , полученные осенью, хорошо сохранить до весны. А корни у ежевики хорошо нарастают. Я вот хочу выкорчевать трехлетний куст ежевики Торнфри , кругами вокруг него летом ходила, но не рискнула. Нужна мужская сила, оставила до весны. Удалю ее , т.к. созревать начинает практически с Тройной короной. Тогда зачем мне Торнфри, если я могу посадить еще одну корону, или что то другое.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Алексей3003 писал(а):Вадим, а почему Крымские саженцы ? Это конечно патриотично, но как они будут себя чувствовать на 56 широте ?
Не пойдут крымские, возьмем подмосковные.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»