Чарли, насчет пасынков я имела ввиду- особенно следить за ними, когда агрилом в мае накрываем. Под агрилом они особенно быстро растут. не надо допускать рост пасынков более 5 см. Однажды я не заглядывала под агрил дней пять - там такие пасынки выросли!Помидоры мы тоже пасынкуем... это каждый должен знать, поэтому я не писал о пасынках. Если человек не будет пасынковать-то куст будет расти, но затягивает созревание на 2 недели. И плодов будет не больше.
Розовый мед все хвалят - если найду семена - посажу обязательно!
Пикирую в ящики рядами - в ряду на расстояние 10 см, между рядами - 15 см.
Перцы я сею немного раньше томатов, по Лунному календарю в этом году сроки посева 12 февраля в Весах и 14 февраля в Скорпионе. У перца семена я считаю надо замачивать, если посеять сухими - долго всходят. 11 февраля ( тоже Весы) подержу в регуляторе роста, промою и оставлю во влажной марлечке набухать - 14 февраля посею.
Эмистим тоже регулятор роста, можно применять при обработке семян, но я не применяла, пока ничего сказать не могу. Антонина, Экост у меня есть - попробую часть семян им обработать. Надо испытать. При применении регуляторов роста надо точно соблюдать дозировку, указанную в инструкции.