Наши любимые книги
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Книга "За Россию виноградную"
Мне все интересно!
И еще- я не прошу мне что то доказывать- я хочу сама прочесть это книгу что бы иметь собственное мнение- уверена, что такие громкие заявления сделаны на твердой основе доказательств.
Какова цена вопроса?
Да, и еще- лично видела Чугуева и у меня сложилось о нем впечатление как о серьезном человеке.
И еще- я не прошу мне что то доказывать- я хочу сама прочесть это книгу что бы иметь собственное мнение- уверена, что такие громкие заявления сделаны на твердой основе доказательств.
Какова цена вопроса?
Да, и еще- лично видела Чугуева и у меня сложилось о нем впечатление как о серьезном человеке.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Не понял, Вы что хотите со мной поспорить на деньги? Так я только делюсь информацией и высказываю мнение, а не утверждаю их неопровержимость.Пузенко Наталья писал(а): Какова цена вопроса?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Сообщаю о книге:
переплет твердый, формат 200 х 300 мм, бумага глянцевая мелованная, страниц с текстом 303 плюс 32 страницы с цветными иллюстрациями, в основном - сортов и ГФ культивируемых в Смолселекцентре. Я заплатил 800 рублей.
переплет твердый, формат 200 х 300 мм, бумага глянцевая мелованная, страниц с текстом 303 плюс 32 страницы с цветными иллюстрациями, в основном - сортов и ГФ культивируемых в Смолселекцентре. Я заплатил 800 рублей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Спасибо, Евгений.
Похоже, эта книга не для меня- цена вопроса высока для моего любопытства.
Похоже, эта книга не для меня- цена вопроса высока для моего любопытства.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Нет, думаю не прав. И вообще я бы этот термин не применял - "подкормка".Евгений Родимин писал(а):Получается прав Чугуев: если корни подо льдом и еще не работают, а почки распускаются, газообразная подкормка может принести пользу?Konctantin писал(а): С другой стороны плач с распусканием почек однозначно не связан. Почка распускается без всякого плача на срезанном черенке, на кусте с мёртвой корневой, и даже если вы действительно срубите весной куст на нём всё равно распустятся почки и даже вырастут небольшие побежки прежде чем завянут.
А когда мы черенки проращиваем, и при этом никто на них ни чем не воняет, заметьте, тоже растут!
Однако, эффект плацебо действующий на Чугуева через запах не исключаю

- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Цена вопроса 950 рублей +почтовые расходы на пересылку.Пузенко Наталья писал(а):Мне все интересно!
........
Какова цена вопроса?
.
....."Розничная цена 950 руб. без почтовых расходов, высылается после предварительной оплаты"....- цитата.
Мне так ответил Юрий Михайлович,когда я попросил прислать книгу.Адрес не пишу,чтоб не подумали,что я ее рекламирую - я только отвечаю на вопрос .
Дело,конечно,не в этой сумме,а в тех новациях(?),которые мы так бурно обсуждаем.Хотелось бы прочесть и неизвестные(?!) работы других соавторов книги.
..." В ней под
одной обложкой собраны труды, в том числе
и ранее нигде не публиковавшиеся, таких кори-
феев виноградного дела, как Александр Иванович
Потапенко и Федор Ильич Шатилов, а также смо-
лянина Юрия Михайловича Чугуева".
Это тоже интересно.
А вот,Алексей, и подтверждение твоих слов(см.фото).Алексей К. писал(а):При обрезке даже летом достаточно крупных многолетних побегов очень часто выделяется такое вот желе, так же и при вымачивании крупных черенков, особенно с кусками двухлетней лозы. К плачу мне кажется данный процесс отношения не имеет.
Так уж получилось,что обсуждаемая тема была затронута и на нашей встрече с Е.Родиминым(он приезжал ко мне на дачу).
В частности,мы и затронули вопрос по псевдоплачу лозы осенью.После его отъезда я занялся продолжением обрезки винограда и на Кристалле увидел вот эту картину: студнеобразная масса довольно упругой консистенции на срезе лозы второго года.
Цвет - прозрачный,видимо уже загустела,поскольку этот срез я сделал неделю назад.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сергей Огнев
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Строго говоря, в сельском хозяйстве это называется "подкормка растений углекислым газом". Рекомендую ознакомиться.Konctantin писал(а): Нет, думаю не прав. И вообще я бы этот термин не применял - "подкормка".
А когда мы черенки проращиваем, и при этом никто на них ни чем не воняет, заметьте, тоже растут!
Однако, эффект плацебо действующий на Чугуева через запах не исключаю
Оффтопик: открыть
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
M | так или обсуждаем книгу или закрою тему... личные качества автора,критикующих, и поддерживающих автора не трогать ![]() |
- Пузенко Наталья
- Администратор
Вот и я об этом же писала выше!Сергей Огнев писал(а): Строго говоря, в сельском хозяйстве это называется "подкормка растений углекислым газом". Рекомендую ознакомиться.
Вот про это знаю и могу утверждать что:
все основано на процессе фотосинтеза! Лист на свету с помощью хлорофилла поглощают углекислоту (углекислый газ, СО2) и вместе с водой перерабатывают ее в органические вещества. Воздух содержит примерно 0,03% углекислого газа и этого недостаточно. Растения активно поглощают его и когда в теплице содержание углекислого газа падает до 0,01% рост затормаживается и необходимо либо открывать окна (проще говоря охлаждать теплицу) либо каким то образом восполнять потери углекислого газа. В основном, решается вопрос путем простой подачи сжиженного газа.
Но подчеркиваю мы говорим о процессах,
- протекающих в условиях теплиц, а не на отрытом воздух
- обязательное условие это наличие зеленых листьев для этого процесса!
Вот почему и хотелось бы услышать странички книги- как там объясняется этот процесс на открытом воздухе и без листьев.
Оффтопик: открыть