Садовый инвентарь

Инструменты, удобрения и стимуляторы, фунгициды, покупка в складчину
grandparents0
Освоившийся
Подпись: Николай

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение grandparents0 »

sergeynikk писал(а):Добрый вечер, хочу купить новый опрыскиватель, нужен совет. В какой теме можно задать этот вопрос :?:
Да наверное можно и в этой теме. А какой хотите приобрести опрыскиватель: ручной или аккумуляторный?
Виталий Романко
Освоившийся
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий Романко »

Я купил себе мотоопрыскиватель -понравился, опрыскивать быстро и удобно как виноградник, так и высокие деревья. Жаль только фоток и видео не сделал, так бы выложил. Весной исправлюсь.
sergeynikk
Завсегдатай
Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты

Сообщение sergeynikk »

А какой хотите приобрести опрыскиватель: ручной или аккумуляторный?
Хочу ручной, с длинной штангой, чтобы можно было и деревья опрыскивать.
Сергей.
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

sergeynikk писал(а):Добрый вечер, хочу купить новый опрыскиватель, нужен совет. В какой теме можно задать этот вопрос :?:
У нас так же назрел этот вопрос,смотрела электрические с аккумулятором Комфорт,сделала запрос в Краснодарскую фирму,но вот друг по форуму Женя из Бийска рекомендует "ЖУК" ручной.
Вчера видела у нас в садовом магазине емкость 12 литров стоимость 1300 рублей,не тяжелый ,в отличии от Комфорт тот имеет вес не заправленный 7,2 кг.
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

шелкова нина павловна писал(а):
У нас так же назрел этот вопрос,смотрела электрические с аккумулятором ...
Сколько гектаров у Вас виноградника?
Исходя и энтих постановок задач и следует рассматривать вопросы технического обеспечения. :pardon: :unknown: :oops:
Bruklink
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Bruklink »

Тут, конечно имеет значение, физическое состояние человека. Лично что касается меня, то я себе выбрал ранцевый, ручной опрыскиватель на 12литров, были на 16 и 10литров. Для женщины таскать на себе такую тяжесть да еще качать наверно трудновато, ей-бы подошел электрический на акаммуляторе но в наличии я таких не встречал. Хотелось-бы почитать отзывы о них.
С Уважением Евгений!
Изображение
grandparents0
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение grandparents0 »

я за свою 30 летнюю деятельность,поменял несколько ручных опрыскивателей. Были у меня и железные и капроновые. Два года назад, приобрели с соседом аккумуляторный (электрический) опрыскиватель, один на двоих. Отдельно приобрели удлиненную штангу для опрыскивания деревьев. В сравнении ручной и аккумуляторный опрыскиватели, это как небо и земля. Аккумуляторный опрыскиватель удобный в эксплуатации, не надо подкачивать баллон . Одевается на себя как ранец. Вся работа заключается только в нажатии рычажка. Нажал, пошёл распыл, отпустил, распыл прекратился. Правда аккумуляторный опрыскиватель немного потяжелее ручного опрыскивателя , за счёт встроенного аккумулятора и компрессора, ну и конечно подороже в цене. Лично мне удобнее работать с аккумуляторным опрыскивателеи. Два года назад он стоил 2800р. на двоих по 1400р. Всех с Наступающим новым годом, здоровья, благополучия и удачной перезимовки. С уважением Николай.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

У меня тоже на аккумуляторе - чудо. Носить не ношу- ставлю на тележку и вперед по участку. Очень удобно, честно.
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович »

шелкова нина павловна писал(а):У нас так же назрел этот вопрос,смотрела электрические с аккумулятором Комфорт,сделала запрос в Краснодарскую фирму,но вот друг по форуму Женя из Бийска рекомендует "ЖУК" ручной.
Вчера видела у нас в садовом магазине емкость 12 литров стоимость 1300 рублей,не тяжелый ,в отличии от Комфорт тот имеет вес не заправленный 7,2 кг.
Дважды покупал "ЖУК"(ранцевый 12 литров), ломается в низу пластмассовое крепление (то что ручку подкачки держит), через полгода начинает слетать уплотнительное кольцо на насосе. У нас на рынке видел по 700 рублей, а за 2 тыс .в этом году приобрел (ГРЕЗИН организовал массовую закупку) аккамуляторный. В прошедшем сезоне такой уже испытывали, СЕРГЕЙ ГРЕЗИН таскал ,жалоб не было ,говорил легко.Но это был 12 литровый а сейчас купили 16 литров,если и этот ему будет не в тягость надо будет искать больше и аккамулятор мощнее(чтобы не снимал на подзарядку). Не удобно лишь одно (как в любом ранцевом) это поднять и надеть одному, но можно сделать подставку куда его поставить и свободно надеть на плечи.
lnm60
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение lnm60 »

шелкова нина павловна писал(а):У нас так же назрел этот вопрос,смотрела электрические с аккумулятором Комфорт,сделала запрос в Краснодарскую фирму,но вот друг по форуму Женя из Бийска рекомендует "ЖУК" ручной.
Нина Павловна, если у Вас площадь обработки большая, то "ЖУК" покупать не советую. Быстро выходит из строя, да и подкачивать замучаетесь. Было три "ЖУКа" и все вышли из строя. Теперь приобрели аккумуляторный. Многие орловчане приобрели этой весной аккумуляторные и все в восторге. Говорят что эти 7,2 кг не ощущаются. На опрыскивателе предусмотрена выемка под спину,скорее всего, поэтому нет такого давления на позвоночник. А вообще выбор за вами.
С уважением, Наталья
Ответить

Вернуться в «Инструменты, удобрения, фунгициды через Интернет»