Народная медицина

Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Re: Врачебная консультация

Сообщение Татьяна И. »

александр чумичев писал(а):Вот- вот. В итоге мы пришли к основе- к идеалу. А это уже выходит за рамки действительности.
Неосторожно употребила слово "идеал",должно бы "норма".
александр чумичев писал(а): Я Вам рассказываю о медицине, а не о администрировании. А это далеко не одно и то же.
Для пациента медицина начинается с администрирования.А там еще прибавить равнодушие и получается,что большинство обращается,когда уже по скорой привезут.
Вахид,у нас это тоже хорошо умеют,а если еще и аптеку советуют,то можно смело искать другого врача.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

А ведь все болезни начинают нас одолевать, когда нарушена нервная система. Вот и получается, что тратить свои нервы на борьбу с недобросовестными врачами себе дороже.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Никакая народная медицина не в состоянии поставить правильный диагноз.
Народная медицина не ставит диагнозы. "Народная медицина - это совокупность накопленных народом эмпирических сведений о целительных средствах, лекарственных травах и гигиенических навыков, а также их практическое применение для сохранения здоровья, предупреждения и лечения болезней" (БСЭ).
С остальной частью сообщения Сергея я согласна - некоторые болезни как пожар и надо вовремя знать диагноз.Это наверно и есть те 10% жизненных случаев когда нужно обращаться к официальной медицине. Тут просто деваться уже будет некуда.
Насчет определения диагноза я считаю надо обследоваться хотя бы у четырех врачей. И, если, хотя бы у двоих диагноз совпадет - это и будет истиной.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Для постановки себе диагноза есть справочники, энциклопедия медицинская, результаты УЗИ и рентгеновские снимки наконец. Всегда прошу врача дать описание снимка или УЗИ(полное). А дальше по накатанной схеме - не вредные лекарства и травы. Самое главное - относиться к себе любимому бережно и внимательно, не запускать болезнь, лечить ее в самой начальной стадии.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Татьяна И. писал(а):...
Вахид,у нас это тоже хорошо умеют,а если еще и аптеку советуют,то можно смело искать другого врача.
Татьяна, отстаете вы :D . аптеку у нас советовали лет 10-15 тому назад. а вот как врачи сейчас получают проценты от рецепта, не знаю. может они уже работают не с аптеками а с теми кто завозит те или иные лекарства в страну.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Татьяна И. писал(а):Наташа,я отвечу вам в личку.
и мне тоже если можно плизз
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай

Сергей_А писал(а):
Протасова Марина писал(а):Я когда-то давно приготовила настойку чеснока на спирту. Выдержка этому зельюуже близится к 5-6 годам :D . Кто-то знает,как его правильно применять? Посоветуйте пожалуйста.
Ну, если следовать названию темы, то врач посоветует вылить эту зелью в канаву....
Если название темы будет "народное самолечение", то советы могут быть другие. :)
рецепт этот с тибета древний чеснок на грядках не рос :pardon: делали настойку с дикого чеснока :yes: так что это не совсем то что вы хотели получить :pardon:
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Сергей,а дикий чеснок-это черемша или что-то другое?
Сейчас почитала о чесноке,вопрос снимается.Родиной чеснока(дикого,но примерно такого,какой мы имеем сейчас культурный,не черемша)являются степи Средней Азии,откуда он распространился в Центральную и Южную Азию и Европу.Причем упоминания о чесноке в Европе датируются примерно пятью тысячами лет тому назад.Так что вполне возможно и тибетские монахи употребляли современный нам чеснок.Ну сорта,наверное,другие были :D
Последний раз редактировалось Татьяна И. 07 фев 2012, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай

Татьяна И. писал(а):Сергей,а дикий чеснок-это черемша или что-то другое?

я просто высказал своё мнение. просто я так думаю. У нас в степи дикий чеснок встречается. черемшу или другой дикий чеснок использовали ламы мы наверное не узнаем к сожаления. а ведь и культурный женьшень уже не то, что растет в дикой природе.
Татьяна И. писал(а):Причем упоминания о чесноке в Европе датируются примерно пятью тысячами лет тому назад.Так что вполне возможно и тибетские монахи употребляли современный нам чеснок.Ну сорта,наверное,другие были :D
5000 лет назад? сомневаюсь я что -то :unknown:
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 07 фев 2012, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мультипостинг
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Re: Лиственные и хвойные

Сообщение Евгений-Москва »

У меня тоже растут с десяток Гинкго билоба. Вырасли за 4 года на 70-100см. Гинкго довольно зимостойки. Листья использую в составе своего чая из 21 видов растений /пью такой чай каждый день/.
С уважением, Евгений Анатольевич
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»