Прививка
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Прививка
Ну и обязательно отправить спать до весны )))
И обмотка выполнена очень жестким материалом. Я бы по весне, когда уже пойдёт зелень, поменял бы её на что-то более эластичное.
И обмотка выполнена очень жестким материалом. Я бы по весне, когда уже пойдёт зелень, поменял бы её на что-то более эластичное.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Сережа, разве фум-лента - жесткий материал?Сухонос Сергей писал(а):И обмотка выполнена очень жестким материалом.
владимир/. писал(а):для обмотки использовал фум-ленту для сантехнических работ
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
У меня ФУМ лента - идеальный материал для прививки.Может она разная?У меня ещё "советские" запасы.
Владимир, а если прививку сделать прямо на месте.Секатором перерезать подходящий корень, привить и засыпать до весны.Корень останется в земле не повреждённый.Если срастётся, потом откопать и пересадить.
Владимир, а если прививку сделать прямо на месте.Секатором перерезать подходящий корень, привить и засыпать до весны.Корень останется в земле не повреждённый.Если срастётся, потом откопать и пересадить.
-
- Освоившийся
- Подпись: владимир.
Олег подходящие корни находятся на большой глубине около полуметра, и если сделать прививку на месте то для этого нужно выкопать приличную яму для удобства работ, затем все засыпать аккуратно не повредив место прививки. В дальнейшем грунт будет проседать и это также может привести к сдвигу прививке , а если яму не засыпать грунтом а каким не будь утеплителем на зиму то скорей всего в яму попадет вода до весны и прививке будет кирдык . И если даже прививка перезимует и приживется ее все ровно придется выкопать с частью корешка и все работы перечисленные выше будут бесполезны и никак не повлияют на будущий рост саженца.oleg.saratov писал(а):У меня ФУМ лента - идеальный материал для прививки.Может она разная?У меня ещё "советские" запасы.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Олег, это конечно хорошо бы - найти растущий корешок и на него привить, но должно получиться и при обычной зимней настольной прививке. Любой корешок, даже самый маленький, устроен таким образом, что если есть свежий срез на его нижнем конце, то он сразу начинает тянуть воду. Т.е. результат будет такой же, если бы прививка производилась на семенной подвой.oleg.saratov писал(а):Секатором перерезать подходящий корень, привить и засыпать до весны.Корень останется в земле не повреждённый.Если срастётся, потом откопать и пересадить.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Может быть, конечно не все виды фум ленты у меня побывали в руках, но ведёт она себя очень странно. Она при растяжении практически не возвращает первоначальное состояние. И в какой-то момент просто превращается в уже больше не растяжимую.Марина Протасова писал(а):Сережа, разве фум-лента - жесткий материал?
Раз уж её намотали, значит это предел, получим перетяжку.
Я бы не только идеальным материалом для прививки, но даже и подходящим для этого её бы не стал называть.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Это больше характерно для испанской фум-ленты.Раньше использовал ФУм ленту для улучшенной копулировки на черешне.Хороша особенно ,когда надо хорошо подтянуть.Сравнивал ее жесткость с прививочной лентой,которую привозили из плодопитомника,так та была еще жестче,чем ФУМСухонос Сергей писал(а):И в какой-то момент просто превращается в уже больше не растяжимую.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Черенки в Отделе зеленого черенкования МСХА закончились, не начавшись
. Из 6 сортов абрикоса остался один, груши мало, яблони правда достаточно. Торопитесь кому надо
.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Re: Груши (сорта, особенности выращивания)
Коллеги, прочитал в одной статье : "Многие начинающие садоводы делают одну и ту же ошибку, они в один день пытаются срезать черенок и сразу же привить его; естественно, у них ничего не выходит." . Если можно, поясните, почему так делать нельзя ? Мне наоборот кажется что прививка свежесрезанным черенком имеет больше шансов на приживаемость..
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Elektronik_t писал(а):Черенки в Отделе зеленого черенкования МСХА закончились, не начавшись
Это в отделе Мичуринского сада МСХА на Верхней аллее ? У них даже еще не было объявления о начале продажи ??!! Неужели они сворачивают свою деятельность ?
.
Последний раз редактировалось Алексей3003 23 дек 2015, 11:17, всего редактировалось 1 раз.