Флора (Лора)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: ФЛора
Потому что Лора очень быстро при недогрузе вскрывает зимующие глазки. У меня она это делала три сезона подряд. Этот год первый, когда обошлось без просыпания зимующих глазков.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Вот моя Лора на 8июля
Третья вегетация. В прошлом году оставлял одну кисть. В этом,"открутив голову своей "жабе", оставил пять кистей, созрела к 1сентября, не лопалась, несколько ягод на каждой грозди пострадали от ос, очень сладкая , медовая, много не съешь, хочется запить водой, всем нравиться. Лоза вызрела уже на метр, на одном листочке видел пятнышко милдью в начале августа, дальше всё пока чисто. Обрабатывал Фитоспорин М раз в две недели и Лариксин два раза(как и весь другой виноград). На будующий год хочу перепривить сильнорослый ХЗЧ Лорой-посмотреть её на сильных корнях.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Сергей.
- Dmitrij
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Может в этом всё дело.Антонина писал(а):Потому что Лора очень быстро при недогрузе вскрывает зимующие глазки. У меня она это делала три сезона подряд. Этот год первый, когда обошлось без просыпания зимующих глазков.
Я свою вообще не трогаю,не настолько она сильноросла,чтобы этим озадачиваться.Количество побегов примерно оставляю из расчёта 1 побег на 10 см. длины шпалерыlira писал(а):Марина! Поосторожнее с Лорой. А то ранняя чеканка при регулярном пасынковании приведет к вскрытию глазков. В прошлом году я уже доукорачивалась и допасынковалась. Кстати, так повести себя может не только Лора.
在心态-理解

- Валентин46
- Освоившийся
- Подпись: Валентин
У меня на ФЛоре в том году было первое плодоношение. Оставил 3 грозди, но год оказался неблагоприятный. Несколько раз за лето был град. Постоянно шли дожди и август был прохладный, не говоря уже о сентябре. Но ФЛора меня порадовала. Одну кисть я удалил, т.к. куст был слабенький, поломан градом, да и малорослый. Ещё одну кисть мы всё время щипали и пробовали как идёт созревание. Но одна из трёх гроздей выросла и порадовала нас и размерами и вкусом. Гроздь оказалась 940 гр., а ягода до 14 гр. Вкус вместе с нами распробовали и осы. Так что пришлось спасать положение - сняли что успели. Сняли 14 августа со всеми признаками поспевших ягод. Но что меня особенно порадовало так то, что лоза к моменту снятия грозди была уже на 60-70 процентов вызревшая. На сегодня вызревание лозы можно оценить на 90% и это только третья вегетация.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Меня Лора тоже радует в этом году. Нагружена была по 2 грозди на побег, все вытянула, косточки при съеме были коричневые, сахар около 17-18. Цвет желтый. В таком виде вся ушла на рынок и не вернулась
. Несмотря на дожди , не открыла ни одну спящую зимнюю почку, лозы вызрели уже до самого верха. Зеленые только пасынки и то не все. Молодчина, короче! 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
У меня Лора в этом году "не задалась". Начиналось все прекрасно, огромные ягоды, крупные красивые грозди. Но дожди внесли свою лепту. Сахара почти нет, да и самые последние дожди уже не перенесла, стала трескаться. Хотя такие дожди, возникает такое чувство, что воздух и тот водой напитан.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Первые два фото - Лора в 2012-м году.

Лора в прошлом году. нагрузка была по две грозди на побег. Грозди получились поменьше прошлогодних, повисели подольше, но сахар набрали, цвет - тоже, и по вкусу понравились больше прежних
. Кроме того не было позывов выпустить спящие зимние почки, а это хорошо

Лора в прошлом году. нагрузка была по две грозди на побег. Грозди получились поменьше прошлогодних, повисели подольше, но сахар набрали, цвет - тоже, и по вкусу понравились больше прежних

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день!По прошлому году Лора,просто красавица.Созрела рано,грозди и ягоды отменные,очень довольны.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Хочу сказать несколько слов про Лору Флору, у меня она растет в ряду с Талисманом, Страшенским и Лучезарным! Год был очень дождливым и особенно то что стек с крыши льет прямо в ряд! Лучезарный сразу затрещал и осыпался, Талисман долго держался был кислым и с погнившими ягодами и гроздями, но некоторые грозди я сорвал они сохранились хорошо но были кисловаты а некоторые по морозу среди осыпавшейся листвы и были не плохи! Страшенский пропал на кусту но не осыпался мало трещал но все кисти висели на лозе но были не съедобны но не гнилые а сморщенные и пустые!
А вот Лора так как она была сильно повреждена мышами и кистей было лишь 5-6 на семилетний хилый куст ни что не трещало хотя влаги было много осы не трогали так как кисти были у самой земли в листве малозаметны сахар был приемлим ягоды вкусны и я на пятый год плодоношения впервые почувствовал ее вкус и теперь жалею что не размножил ее более а считал ее обыкновенный а все виной перегруз был этому, теперь точно больше 2 кистей на побег ни моги, но рукав у меня гораздо более 6 почек, так что наверно надо 1 гроздь, а то корневая не потащет так как рукавов у меня четыре! Грубо 6х4=24 кисти всеравно много, что делать через побег 6х2=12 пропрет кто сталкивался что б и вкус и размер!
А вот Лора так как она была сильно повреждена мышами и кистей было лишь 5-6 на семилетний хилый куст ни что не трещало хотя влаги было много осы не трогали так как кисти были у самой земли в листве малозаметны сахар был приемлим ягоды вкусны и я на пятый год плодоношения впервые почувствовал ее вкус и теперь жалею что не размножил ее более а считал ее обыкновенный а все виной перегруз был этому, теперь точно больше 2 кистей на побег ни моги, но рукав у меня гораздо более 6 почек, так что наверно надо 1 гроздь, а то корневая не потащет так как рукавов у меня четыре! Грубо 6х4=24 кисти всеравно много, что делать через побег 6х2=12 пропрет кто сталкивался что б и вкус и размер!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!