Один из моих товарищей - профессиональный охотник. Покупает лицензию, валит лося или кабана (косули под запретом) и честно продаёт мясо любителям дичи и красоты. Все довольны.Андрей желающий писал(а): ↑03 авг 2023, 08:12 Я знаю что я не хороший человек, но надо стремиться быть лучше и понимать разницу , когда убиваешь ради удовольствия или для пропитания. Я вчера еду, а недалеко от дороги на пригорке косуля стоит, красота, на душе приятно стало. Потом подумал, что какой нибудь деятель решит ее убить, просто ради того чтобы убить, просто так, чтобы свои низменные инстинкты потешить. А я хочу чтобы красота была. А хочешь мяса, то иди в магазин.
Обо всем и ни о чём
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Обо всем и ни о чём
- Med
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Охотников тоже не долюбливаю.
Но без них нельзя. У нас под Питером живности в лесу стало очень много.
Серые разбойники стали в поселки и города приходить собак и кошек воровать на пропитание.
Осмелеют могут и на детей напасть.
Так что должно быть регулирование численности диких животных.
У нас в одном из посёлков на детской площадке.
https://ivbg.ru/8236646-v-ryabovo-volk- ... -kota.html
Но без них нельзя. У нас под Питером живности в лесу стало очень много.
Серые разбойники стали в поселки и города приходить собак и кошек воровать на пропитание.
Осмелеют могут и на детей напасть.
Так что должно быть регулирование численности диких животных.
У нас в одном из посёлков на детской площадке.
https://ivbg.ru/8236646-v-ryabovo-volk- ... -kota.html
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Но саморегулирующие механизмы природы расстроены, и теперь человеку воля-неволя, а приходится заниматься регулированием численности животных. Браконьерство не рассматриваем. А так копытные это то же самое производство, что и мясной скот выращивать. Только в загонах или на относительно свободном выгуле. Численность должна быть на оптимальном уровне, или начнет страдать экосистема, или мало отдачи от территории будет. Хищники не справляются с этим на самом деле, небольшая их численность нужна только для санитарной и "спортивной" нагрузки на травоядных. А если запустить процесс, то пойдут волны численности, колебания в системе хищник-жертва, помните наверно из школы. И с растениями то же самое, заносные виды надо регулировать, или уничтожать, как вредные вроде борщевика. И т.д. и т.п. Это биологический уровень организации, особенно на подуровне многоклеточных организмов смерть и страдания заложены в программу.
"Час быка"Ефремова имеет место, где это более живописно расписано.
"Час быка"Ефремова имеет место, где это более живописно расписано.
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Ну вот сегодня сходил на пруд, поймал карасиков на ужин. Но ведь их тоже пришлось убить. Как быть? Или в магазине купить? Там конечно карасики не убиенные продаются. Просто рыба для еды.
Но что рыба, что зверь - разве не тварь Божья?
Но что рыба, что зверь - разве не тварь Божья?
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
Сильна "Красота" когда куча сытых, довольных мужиков бедного лося на джипах загоняют, сначала доводят его пугая до изнеможения, а потом тупо убивают. А за что? За то что он просто хочет жить. А потом с полупьяными рожами "добычей" хвалятся. Тьфу, мерзко все этоЕвгений Родимин писал(а): ↑03 авг 2023, 10:14 Один из моих товарищей - профессиональный охотник. Покупает лицензию, валит лося или кабана (косули под запретом) и честно продаёт мясо любителям дичи и красоты. Все довольны.
- Андрей желающий
- Завсегдатай
Ну зачем утрировать, рыба все таки хладнокровное. Я не хотел Вас обидеть. Но Вы сами сказали, что имея 20кг мяса за чем то собирались убить эту бедную голодную лису, у нее выбора другого нет как корм искать, а у Вас выбор большой .Не думаю что вы шапку собирались шить, да в вязаных и удобней ходить. Поэтому и возникает вопрос Зачем...?
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Я вот считаю, что лис надо уничтожать. Как минимум минимизировать популяцию где живут люди. А то каждый день в телеге "любуюсь" как в собянинских чатах умиляются их гульбищу по Москве.
P.S.
А то что эта самая рыжая тварь у меня задрала несколько курей, у соседки кошку практически на её глазах это другое ? А они тоже были теплокровными.
P.S.
Прикольное разделение. Т.е. хладнокровных можно убивать.
А то что эта самая рыжая тварь у меня задрала несколько курей, у соседки кошку практически на её глазах это другое ? А они тоже были теплокровными.
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
Ну не стоит смешивать браконьерство и охоту...Андрей желающий писал(а): ↑03 авг 2023, 22:16 Сильна "Красота" когда куча сытых, довольных мужиков бедного лося на джипах загоняют, сначала доводят его пугая до изнеможения, а потом тупо убивают. А за что? За то что он просто хочет жить. А потом с полупьяными рожами "добычей" хвалятся. Тьфу, мерзко все это
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Не хочу участвовать в этой бесполезной дискуссии. Скажу одно: здесь собрались взрослые люди и не надо стараться навязать им свои убеждения.
Оффтопик: открыть
С уважением, Геннадий.
- Андрей желающий
- Завсегдатай
Я же говорил о бесцельном убийстве, а не когда наносится вред или опасность для жизни. Но из-за кур все равно бы не стал, просто сделал бы так чтобы она не смогла бы проникнуть.mikl6566 писал(а): ↑04 авг 2023, 00:06 Я вот считаю, что лис надо уничтожать. Как минимум минимизировать популяцию где живут люди. А то каждый день в телеге "любуюсь" как в собянинских чатах умиляются их гульбищу по Москве.
P.S. Прикольное разделение. Т.е. хладнокровных можно убивать.