Обо всем и ни о чём

Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Евгений Родимин »

Андрей желающий писал(а): 03 авг 2023, 08:12 Я знаю что я не хороший человек, но надо стремиться быть лучше и понимать разницу , когда убиваешь ради удовольствия или для пропитания. Я вчера еду, а недалеко от дороги на пригорке косуля стоит, красота, на душе приятно стало. Потом подумал, что какой нибудь деятель решит ее убить, просто ради того чтобы убить, просто так, чтобы свои низменные инстинкты потешить. А я хочу чтобы красота была. А хочешь мяса, то иди в магазин.
Один из моих товарищей - профессиональный охотник. Покупает лицензию, валит лося или кабана (косули под запретом) и честно продаёт мясо любителям дичи и красоты. Все довольны.
Med
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Med »

Охотников тоже не долюбливаю.
Но без них нельзя. У нас под Питером живности в лесу стало очень много.
Серые разбойники стали в поселки и города приходить собак и кошек воровать на пропитание.
Осмелеют могут и на детей напасть.
Так что должно быть регулирование численности диких животных.
У нас в одном из посёлков на детской площадке.
https://ivbg.ru/8236646-v-ryabovo-volk- ... -kota.html
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Но саморегулирующие механизмы природы расстроены, и теперь человеку воля-неволя, а приходится заниматься регулированием численности животных. Браконьерство не рассматриваем. А так копытные это то же самое производство, что и мясной скот выращивать. Только в загонах или на относительно свободном выгуле. Численность должна быть на оптимальном уровне, или начнет страдать экосистема, или мало отдачи от территории будет. Хищники не справляются с этим на самом деле, небольшая их численность нужна только для санитарной и "спортивной" нагрузки на травоядных. А если запустить процесс, то пойдут волны численности, колебания в системе хищник-жертва, помните наверно из школы. И с растениями то же самое, заносные виды надо регулировать, или уничтожать, как вредные вроде борщевика. И т.д. и т.п. Это биологический уровень организации, особенно на подуровне многоклеточных организмов смерть и страдания заложены в программу.
"Час быка"Ефремова имеет место, где это более живописно расписано.
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Ну вот сегодня сходил на пруд, поймал карасиков на ужин. Но ведь их тоже пришлось убить. Как быть? Или в магазине купить? Там конечно карасики не убиенные продаются. Просто рыба для еды.
Но что рыба, что зверь - разве не тварь Божья?
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

Евгений Родимин писал(а): 03 авг 2023, 10:14 Один из моих товарищей - профессиональный охотник. Покупает лицензию, валит лося или кабана (косули под запретом) и честно продаёт мясо любителям дичи и красоты. Все довольны.
Сильна "Красота" когда куча сытых, довольных мужиков бедного лося на джипах загоняют, сначала доводят его пугая до изнеможения, а потом тупо убивают. А за что? За то что он просто хочет жить. А потом с полупьяными рожами "добычей" хвалятся. Тьфу, мерзко все это
Андрей желающий
Завсегдатай

Печник писал(а): 03 авг 2023, 21:28 Ну вот сегодня сходил на пруд, поймал карасиков на ужин. Но ведь их тоже пришлось убить. Как быть? Или в магазине купить? Там конечно карасики не убиенные продаются. Просто рыба для еды.
Но что рыба, что зверь - разве не тварь Божья?
Ну зачем утрировать, рыба все таки хладнокровное. Я не хотел Вас обидеть. Но Вы сами сказали, что имея 20кг мяса за чем то собирались убить эту бедную голодную лису, у нее выбора другого нет как корм искать, а у Вас выбор большой .Не думаю что вы шапку собирались шить, да в вязаных и удобней ходить. Поэтому и возникает вопрос Зачем...?
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Я вот считаю, что лис надо уничтожать. Как минимум минимизировать популяцию где живут люди. А то каждый день в телеге "любуюсь" как в собянинских чатах умиляются их гульбищу по Москве.
P.S.
Андрей желающий писал(а): 03 авг 2023, 22:36 Ну зачем утрировать, рыба все таки хладнокровное.
Прикольное разделение. Т.е. хладнокровных можно убивать.
А то что эта самая рыжая тварь у меня задрала несколько курей, у соседки кошку практически на её глазах это другое ? А они тоже были теплокровными.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Андрей желающий писал(а): 03 авг 2023, 22:16 Сильна "Красота" когда куча сытых, довольных мужиков бедного лося на джипах загоняют, сначала доводят его пугая до изнеможения, а потом тупо убивают. А за что? За то что он просто хочет жить. А потом с полупьяными рожами "добычей" хвалятся. Тьфу, мерзко все это
Ну не стоит смешивать браконьерство и охоту...
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Андрей желающий писал(а): 03 авг 2023, 22:36 Поэтому и возникает вопрос Зачем...?
Не хочу участвовать в этой бесполезной дискуссии. Скажу одно: здесь собрались взрослые люди и не надо стараться навязать им свои убеждения.
Оффтопик: открыть
Как говорит мой сосед, нам уже поздно спиваться. Кто должен был спиться, уже спился. :?
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Андрей желающий
Завсегдатай

mikl6566 писал(а): 04 авг 2023, 00:06 Я вот считаю, что лис надо уничтожать. Как минимум минимизировать популяцию где живут люди. А то каждый день в телеге "любуюсь" как в собянинских чатах умиляются их гульбищу по Москве.
P.S. Прикольное разделение. Т.е. хладнокровных можно убивать.
А то что эта самая рыжая тварь у меня задрала несколько курей, у соседки кошку практически на её глазах это другое ? А они тоже были теплокровными.
Я же говорил о бесцельном убийстве, а не когда наносится вред или опасность для жизни. Но из-за кур все равно бы не стал, просто сделал бы так чтобы она не смогла бы проникнуть.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»