Подскажите что это на лозе?

У меня весь Вэлиант - и листья и лозы - покрылся. Обработал Скором, сразу исчез.Вера Бова писал(а):Наверное к черной гнили ближе.. Но на самом деле действительно непонятно.. Ощущение, что в этом году какой-то новый грибок появился...похож и на ЧП и на черную гниль..
Да это фото от 18 сентября,первые 2 фото это мой злосчастный Восторг весной я обрабатывал от фомопсиса и весь сезон он простоял чистый,это сейчас на пасынках вверху такое проявилось.Пузенко Наталья писал(а):Коля, это сейчас вы увидели такое?
В этом году нас залило дождями вполне возможно что и от избытка влаги,но чёрные пятна?Пузенко Наталья писал(а): ...думаю что это пошло от избытка влаги
Спасибо Мариночка,но этих препаратов у нас в магазинах нет.Орданом обработаю кустик Биниидзу,На следующий год выпишу в интернете,т.к. будет плодоносить.А бяку,что показала все обрезала и сожгла. Букашку раздовила,т.к таких у нас нет,увидела впервыеВера Бова писал(а):ТЕМА. Рекомендованы: Хорус, Скор, Свитч, Сумилекс, Кантус.
Nick041 писал(а):Это классический фомопсис?
Букашку то зачем раздавилатата писал(а):...Букашку раздовила,т.к таких у нас нет,увидела впервые,ведь с лупой ходила
я здесь вижу только "классический" оидиум в своих многочисленных проявлениях. как говорится и ничего кроме оидиума.Nick041 писал(а):Это классический фомопсис?...
Трещины точно от избытка влаги! Фомопсисом тут не пахнет.Nick041 писал(а):В этом году нас залило дождями вполне возможно что и от избытка влаги,но чёрные пятна?
Вторые два фото это Восторг чёрный что это высохшие жемчужные железы???
Обоим приговор под перепрививку,вопрос - на прививке проявится фомопсис?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей