Выращивание вегетирующих саженцев винограда

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Igor33
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда

Сообщение Igor33 »

В этом году использовал Буйские Удобрения питательный для рассады, томатам, перцам и арбузам нравится, а виноград не хочет расти, выбросил 4-5 листочков и стоит в таком виде месяц.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Igor33 писал(а): 27 апр 2023, 09:34 В этом году использовал Буйские Удобрения питательный для рассады, томатам, перцам и арбузам нравится, а виноград не хочет расти, выбросил 4-5 листочков и стоит в таком виде месяц.
Это Женя фатер их приучил к Буйским удобрениям :) По винограду посмотрите на азот- может, его не хватает?
tomski
Освоившийся
Подпись: Эдвард

Сообщение tomski »

Здравствуйте. Я так понимаю, если коронка у вегетирующего саженца заворачивается, значит он практически готов к следующим шагам по подготовке к высадке? Закалить, обветрить... То, что они стоят на восточном подоконнике под солнышком до обеда не считается? По любому сперва в тенёк? И на пару часиков сперва? Какую температуру выбирать для начала этих процедур? Прошу меня простить, много вопросов, у меня эта эпопея впервые))
Дмитрий_
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий_ »

tomski писал(а): 28 апр 2023, 12:36 По любому сперва в тенёк?
Листья жжет ультрафиолет. Стекло его не пропускает, по этому придется приучать к ультрафиолету.
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

tomski писал(а): 28 апр 2023, 12:36 И на пару часиков сперва? Какую температуру выбирать для начала этих процедур?
За пару часиков в полдень можно и сжечь незакалённые листья. У меня два варианта и оба рабочие. Когда на кустах винограда, растущих в ОГ, побеги вырастут сантиметров до 10, саженцы выношу, ставлю их под деревом, так, чтобы в полуденные часы прямые солнечные лучи не попадали на них, а утром и после обеда пусть закаляются. Если нет угрозы заморозков, то на ночь саженцы не убираю. Высаживаю в ОГ, когда температура почвы на глубине пятки будет не ниже +15 °C. Второй вариант- не закалять до высадки в ОГ, а после высадки притенить подручными материалами таким образом, чтобы прямые солнечные лучи попадали на саженец только в утренние и послеобеденные часы. Дней через 10 притенение можно убрать.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

tomski писал(а): 28 апр 2023, 12:36 Здравствуйте. Я так понимаю, если коронка у вегетирующего саженца заворачивается, значит он практически готов к следующим шагам по подготовке к высадке? Закалить, обветрить... То, что они стоят на восточном подоконнике под солнышком до обеда не считается? По любому сперва в тенёк? И на пару часиков сперва? Какую температуру выбирать для начала этих процедур? Прошу меня простить, много вопросов, у меня эта эпопея впервые))
Я могу высажить сразу в открытый грунт без закаливания, но из открытой теплицы- в этом случае я притеняю от солнца саженцы пластиковым ящиком из-под овощей , если саженец слишком со слабыми листьями- то сверху еще могу положить пакет целлофановый и придавить его куском почвы.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Пара дуг над саженцем и кусок спанбонда на первые несколько дней, потом в пасмурный день открыть. Если саженцев много сперва в теплицу или что-нибудь типа того постоять в горшках, привыкнуть. Потом пересадка по местам.
Сладков Виктор
Освоившийся
Подпись: Сладков Виктор

Сообщение Сладков Виктор »

Я мешок из под сахара по старинке) Сначала очень низко, практически парник получается. Через недельку полуоткрыто уже, а еще через недельку открываю.
Novichok66
Новичoк
Подпись: Ashot

Сообщение Novichok66 »

Добрый день . Простите если не по адресу? А где задать вопрос про болезни . И как прикрепить фото?
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Novichok66 писал(а): 28 апр 2023, 16:47 Добрый день . Простите если не по адресу? А где задать вопрос про болезни . И как прикрепить фото?
Добрый , в теме помогите поставить диагноз
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»