Выращивание вегетирующих саженцев винограда

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда

Сообщение Виталий О »

Всё верно. В терравите и томаты дохнут. Не берите такой. Проверенные грунты: фаско (крепыш, биогрунт универсальный, для кактусов и т.д.), PETER PEAT (универсальный, жирнозем). А в прошлом году родители в доброцене взяли какой-то копеечный универсальный грунт. Рассада в нём росла отлично, посмотрел, попробовал саженцы винограда. Потом поехал и купил с пяток мешочков прозапас. Правда уже кончились :)
Вобщем прежде чем грунт покупать почитайте отзывы.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Виталий О писал(а): 26 апр 2023, 21:46 фаско биогрунт универсальный,
Да, пробовал в этом году. Вроде ничего. но дороговат. Огородник тоже ничего и подешевле.
Babays
Завсегдатай
Подпись: Василий

Сообщение Babays »

Пока не представляю, в каком грунте может сгинуть укорененный черенок.
Если кто из подмосковных поделится ведерочком, буду очень благодарен и обязуюсь отблагодарить саженцами.
Размножение, похоже, закончил... перспективы следующей зимы видятся серовато-скучными.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

stenlly2010 писал(а): 26 апр 2023, 21:26 Здравствуйте. В этом сезоне с покупным грунтом мне не повезло. Брал Терра Вита универсальный. Надо было смешать с простой землей и еще чего-нибудь добавить, а я использовал только покупной грунт, в итоге результат плачевный, у некоторых черенков пятки с корнями начали гнить. Больше не хочу.
Он очень долго держит воду в структуре, для помидор и арбузов идеально. :unknown: а виноград у меня в нем дох..
Виталий О писал(а): 26 апр 2023, 21:46 Всё верно. В терравите и томаты дохнут. Не берите такой. Проверенные грунты: фаско (крепыш, биогрунт универсальный, для кактусов и т.д.), PETER PEAT (универсальный, жирнозем). А в прошлом году родители в доброцене взяли какой-то копеечный универсальный грунт. Рассада в нём росла отлично, посмотрел, попробовал саженцы винограда. Потом поехал и купил с пяток мешочков прозапас. Правда уже кончились :)
Вобщем прежде чем грунт покупать почитайте отзывы.
Фаско крепыш стремный грунт же..
ТерраВита отличный, хотя я предпочитаю синий, цветочный.
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 26 апр 2023, 21:57 Да, пробовал в этом году. Вроде ничего. но дороговат. Огородник тоже ничего и подешевле.
Я обычно по осени покупаю, когда грунты распродажные. Раза в полтора - два дешевле получается, относительно цен весной. Но согласен, крепыша за глаза хватает. Он и в мешках побольше продаётся и подешевле будет.
Виталий О
Завсегдатай

Сообщение Виталий О »

Терра вита раньше был хорош. И брали его несколько лет. Потом сперва у родителей рассада отказалась расти, пока грунт не поменяли. Потом у тестя. Потом у кучи других знакомых. В интернете читал, что его фасуют на разных производствах. Вобщем никакого желания играть в лотерею с ним нет от слова вообще.
А крепыш свою задачу выполняет исправно. Да, в нём палки попадаются, ну да мне не сложно их выкинуть. Зато растут и рассада и виноград без проблем.
stenlly2010
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение stenlly2010 »

А что скажете про БИОпочвогрунт Гера "KEVA BIOTERRA", универсальный? Кто то им пользовался? Продавцы хвалят этот грунт, правда дороже чем PETER PEAT. Всем Спасибо большое за отзывы.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Babays писал(а): 26 апр 2023, 22:00 Пока не представляю, в каком грунте может сгинуть укорененный черенок.
Если кто из подмосковных поделится ведерочком, буду очень благодарен и обязуюсь отблагодарить саженцами.
Поделиться не поделюсь, т.к. выкинул его на грядки, но "посоветовать" ;) убивца могу - брал в Светофоре в начале весны. В чёрных мешках, Владимирский Профи-Universal. По виду напоминает сажу, при поливе превращается в брусок.
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

Добрый день.
В этом сезоне под саженцы использовал грунт Агрикола универсальный. Результатом доволен.
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

stenlly2010 писал(а): 27 апр 2023, 01:24 А что скажете про БИОпочвогрунт Гера "KEVA BIOTERRA", универсальный? Кто то им пользовался? Продавцы хвалят этот грунт, правда дороже чем PETER PEAT. Всем Спасибо большое за отзывы.
Кева биотерра появилась как подделочка под Терравиту) Но грунт неядовитый, воздушный, цветы на работе в нем не дохнут. Сажала грушу на передержку, выжила.
для винограда хз, этот грунт по сути - резаный нейтрализованный торф.

зы: а в чем проблема сейчас-то с грунтом? Накопайте земли в огороде +крупный агроперлит и все.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»