Вобщем прежде чем грунт покупать почитайте отзывы.
Да, пробовал в этом году. Вроде ничего. но дороговат. Огородник тоже ничего и подешевле.
Он очень долго держит воду в структуре, для помидор и арбузов идеально.stenlly2010 писал(а): ↑26 апр 2023, 21:26 Здравствуйте. В этом сезоне с покупным грунтом мне не повезло. Брал Терра Вита универсальный. Надо было смешать с простой землей и еще чего-нибудь добавить, а я использовал только покупной грунт, в итоге результат плачевный, у некоторых черенков пятки с корнями начали гнить. Больше не хочу.
Фаско крепыш стремный грунт же..Виталий О писал(а): ↑26 апр 2023, 21:46 Всё верно. В терравите и томаты дохнут. Не берите такой. Проверенные грунты: фаско (крепыш, биогрунт универсальный, для кактусов и т.д.), PETER PEAT (универсальный, жирнозем). А в прошлом году родители в доброцене взяли какой-то копеечный универсальный грунт. Рассада в нём росла отлично, посмотрел, попробовал саженцы винограда. Потом поехал и купил с пяток мешочков прозапас. Правда уже кончились![]()
Вобщем прежде чем грунт покупать почитайте отзывы.
Я обычно по осени покупаю, когда грунты распродажные. Раза в полтора - два дешевле получается, относительно цен весной. Но согласен, крепыша за глаза хватает. Он и в мешках побольше продаётся и подешевле будет.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑26 апр 2023, 21:57 Да, пробовал в этом году. Вроде ничего. но дороговат. Огородник тоже ничего и подешевле.
Поделиться не поделюсь, т.к. выкинул его на грядки, но "посоветовать"
Кева биотерра появилась как подделочка под Терравиту) Но грунт неядовитый, воздушный, цветы на работе в нем не дохнут. Сажала грушу на передержку, выжила.stenlly2010 писал(а): ↑27 апр 2023, 01:24 А что скажете про БИОпочвогрунт Гера "KEVA BIOTERRA", универсальный? Кто то им пользовался? Продавцы хвалят этот грунт, правда дороже чем PETER PEAT. Всем Спасибо большое за отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: Katrin26, Semrush [Bot] и 81 гость