Эмоции
- Владимир Силков
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Михалыч
Re: Эмоции
20 октября состоялась осенняя встреча виноградарей в Новочеркасске. Подходит один из виноградарей ко мне с вопросом:" А правда что Ваш сорт (не замечает разницы между ГФ и сортом) такой-то имеет ягоду весом в 40 грамм?" Моему изумлению небыло предела. А кто Вам сказал? А вот в прайсе - показывает листок с таблицей. Читаю: сорта Силкова В. М. в столбце вес ягоды значения: 40г 30г 30г. На мой вопрос откуда у Вас это человек удалился, а координаты я не мог прочитать, т.к. край листка был заранее отогнут. И кому это надо? 

С ув. Михалыч.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Всем добрый вечер. И у нас в Латвии вчера состоялась осенняя встреча виноградарей. Ко мне в гости приезжал из Литвы Иван55 -Волуевич Иван. Поехали мы с ним в Г.Резекне к моему другу Эвалду Пилька. Иван как обычно много фотографировал для себя,кое что он выложил в ветке Виноградарство Беларуси,где он обычно и пишет. Кому интересно- посмотрите ... http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=530&page=485 Четыре последних фото- у меня. На кусту висят с десяток кистей и фрагментов кистей Надежды АЗос. Никогда ранее у меня не получалось так долго сохранить урожай ! Интересное дело- впервые встретились,а разговоров на виноградную тему хватило до позднего вечераВладимир Силков писал(а):20 октября состоялась осенняя встреча виноградарей в Новочеркасске...

Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 23 окт 2012, 08:26, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Правка ссылки
Причина: Правка ссылки
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Приобрёл у Красохиной С.И. 4 саженца 1 сорта винограда
самые низкие цены
всего за 800 рублей вместе с доставкой (спасибо нашей форумчанке Дачник Саратов http://www.poliv64.ru/ ) благо не супер новинки
Кстати сегодня просматривал несколько каталогов
на мой взгляд тем лозоводам нужно указывать не вес ягоды (часто завышенную) а вес черенка
интересно что выгоднее выращивать лозу или коноплю?

- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Я думаю лозу, в тюрьму не посадят!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Dennis Kotsekon
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Ай да я!
А у меня сегодня-- только положительные эмоции! Пришел домой слегка "подуставшим". Повод: окончание уборки урожая. Никакого айсвайна в этом году!!! По окончанию работы сводил свою команду в ресторан, где позволил людям расслабиться и напрячь печень...
Что сказать?.. Хороший был сезон/урожай. Собрали чуть более 500 тонн винограда. Я примерно на такую цифру и рассчитывал. Не без неприятных сюрпризов. Впрочем, их было совсем мало. Например, на паре участков Рислинг повел себя неспортивно. Брикс- ок. 19, кислота - 7,5, YAN - 200. Вкус, аромат присутствуют, но сахара почему-то маловато. Впрочем, будет над чем покумекать зимой, перелистывая свои записи: где же я совершил ошибку. Еще не собирал данные со своих датчиков о температуре и количестве осадков во время созревания. Т.е. будет еще аналитическая работа..
Или, на одном участке олени порвали защищающую сетку. Уничтожили, заразы, около тонны винограда... Нужно будет получать дополнительные лицензии на отстрел животных...
Ну и да ладно, главное-- война за урожай выиграна, причем, я являюсь победителем. Впереди еще несколько недель агонии: убрать сетку, электрические ограждения, прикопать места прививок на проблемных участках, подготовить технику к зиме... А потом--привет, книга! На тумбочке возле кровати уже скопилась внушительная стопка книг, которые я хочу прочитать.
Почему-то в этом сезоне я как-то мало фотографировал уборку урожая ( пресытился этим действом, что ли ? ). Но есть фотографии у Дагмар, жены моего партнера, на http://dagmar.smugmug.com/Business . Она частенько приезжает на виноградники, чтобы сделать снимки людей за работой. Там есть фотографии и из прошлых сезонов. Если кому интересно посмотреть закрытые паролем альбомы, дайте знать через ЛС-- я дам пароль. Вложенная фотография была сделана вчера. Она будет на Рождественской открытке, которые мы рассылаем своим клиентам.
Что сказать?.. Хороший был сезон/урожай. Собрали чуть более 500 тонн винограда. Я примерно на такую цифру и рассчитывал. Не без неприятных сюрпризов. Впрочем, их было совсем мало. Например, на паре участков Рислинг повел себя неспортивно. Брикс- ок. 19, кислота - 7,5, YAN - 200. Вкус, аромат присутствуют, но сахара почему-то маловато. Впрочем, будет над чем покумекать зимой, перелистывая свои записи: где же я совершил ошибку. Еще не собирал данные со своих датчиков о температуре и количестве осадков во время созревания. Т.е. будет еще аналитическая работа..
Или, на одном участке олени порвали защищающую сетку. Уничтожили, заразы, около тонны винограда... Нужно будет получать дополнительные лицензии на отстрел животных...
Ну и да ладно, главное-- война за урожай выиграна, причем, я являюсь победителем. Впереди еще несколько недель агонии: убрать сетку, электрические ограждения, прикопать места прививок на проблемных участках, подготовить технику к зиме... А потом--привет, книга! На тумбочке возле кровати уже скопилась внушительная стопка книг, которые я хочу прочитать.
Почему-то в этом сезоне я как-то мало фотографировал уборку урожая ( пресытился этим действом, что ли ? ). Но есть фотографии у Дагмар, жены моего партнера, на http://dagmar.smugmug.com/Business . Она частенько приезжает на виноградники, чтобы сделать снимки людей за работой. Там есть фотографии и из прошлых сезонов. Если кому интересно посмотреть закрытые паролем альбомы, дайте знать через ЛС-- я дам пароль. Вложенная фотография была сделана вчера. Она будет на Рождественской открытке, которые мы рассылаем своим клиентам.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Бригада нравится, особо трактор.Dennis Kotsekon писал(а):А у меня сегодня-- только положительные эмоции! Пришел домой слегка "подуставшим". ...Вложенная фотография была сделана вчера. ...
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Прежде отказаться от сорта нужно подумать кто больше виноват в неудачах... сорт или Мы
А то если мы
... вряд ли сорт сможет отказаться от нас