Открываем виноград после зимы
- Лазарев Максим Викт
- Освоившийся
- Подпись: Максим
Re: Открываем виноград после зимы
А я вот думаю, может быть, лучше остатки снега на укрытие набросать? пусть попозже проснётся. А то заморозки ещё будут наверняка
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
А не сопреет виноград то? Я экстренно рыла дикие траншеи, что бы спасти его от влаги. По земле под снегом ручьи бегут. Я бы не рисковала. А у Вас не сыро?Лазарев Максим Викт писал(а):А я вот думаю, может быть, лучше остатки снега на укрытие набросать? пусть попозже проснётся. А то заморозки ещё будут наверняка
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Лазарев Максим Викт
- Освоившийся
- Подпись: Максим
Ещё не смотрел, но думаю, не особо сыро должно быть. Укрывал сверху шифером и ленолеумомАнтонина писал(а):А не сопреет виноград то? Я экстренно рыла дикие траншеи, что бы спасти его от влаги. По земле под снегом ручьи бегут. Я бы не рисковала. А у Вас не сыро?
- Светлана Мыкало
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
Наталия писал(а):Спасибо, Светлана Ивановна. Сегодня только подходила к ним, повздыхала.Время покажет.Мне всё удивляет, как у вас не замерзает земля, хотела подкормить виноград в скважины, но в них замёржшая вода, а вы всё говорите, что земля замёрзнуть не успела.

- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Сегодня открыл первый ряд ! Снег растаял...под плёнкой конденсат, картон мокрый, думаю надо открывать - открыл..а земля даже не замёрзшая !! руками песок из приямков выгреб....лоза мокрая но выглядит хорошо..кое где от сосновых иголок плеснь или мицелий..но не катастрофично, посмотрел и плёнку на первой проволоке закрепил...пусть пока повисит.....пока всем доволен 

\
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Привет Олег! Привет Всем.
Приехал, было вот так.....
Земля под укрытием оттаяла на 3 см, просто открывать торцы, уже безсмысленно, сапоги на ноги и вперед...
....
....
...
В прошлом году, когда присыпал землей, вид был после открытия, как после артобстрела,
С кирпичами хоть какая-то эстетика есть. Все равно вид глаз не радует.... Но лучше.
Фото 3 - Восторг (и другие без укрытия) перезимовал нормально. Сеянцы перезимовали, хорошо.
....
...
...
Перед отъездом пошел дождь со снегом.. Вот такие метаморфозы. Через 20 дней 1 мая, а мы еще в снегу, по самое некуда...
Приехал, было вот так.....
Земля под укрытием оттаяла на 3 см, просто открывать торцы, уже безсмысленно, сапоги на ноги и вперед...
....

В прошлом году, когда присыпал землей, вид был после открытия, как после артобстрела,

С кирпичами хоть какая-то эстетика есть. Все равно вид глаз не радует.... Но лучше.
Фото 3 - Восторг (и другие без укрытия) перезимовал нормально. Сеянцы перезимовали, хорошо.
....

Перед отъездом пошел дождь со снегом.. Вот такие метаморфозы. Через 20 дней 1 мая, а мы еще в снегу, по самое некуда...

"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Влад Петрович Коновалов
- Освоившийся
- Подпись: Петрович
Открываем виноград
Сегодня открыл виноград,обнаружил у основания как бы излом-который проявился трещинами с обоих сторон изгиба.
Вопрос 1-можно ли обматать сырой резиной место изгиба.
2-или обрезать 5 метровую лозу в месте излома.
С уважением Петрович.
С уважением Петрович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Открываем виноград
Нет, хотело бы видеть конечно же, но общая рекомендация - это создать условия для зарастания штамба.Влад Петрович Коновалов писал(а):Сегодня открыл виноград,обнаружил у основания как бы излом-который проявился трещинами с обоих сторон изгиба.
С уважением Петрович.
1. Произвести дизенфикацию места трещины
2. Зафиксировать место трещины, наложив шину.
- Mika
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
- Контактная информация:
Петрович есть такая паста РанНет, она серого цвета, небольшой тюбик, не могу сказать как она подействует на виноград но на рододендрон (отломилась ветка я ее помазал этой пастой на месте излома и замотал изолентой так эта ветка прижилась и в этом году будет цвести т.к. набрала цветочную почку) ей можно еще замазывать морозобоины на розах, там есть инструкция к применению, Вам решать.
С уважением Михаил
- Влад Петрович Коновалов
- Освоившийся
- Подпись: Петрович
Большое спасибо за ответ Натальи и Михаилу.
Про РанНет-это должно помочь,там вроде даже есть купорос. Сырая резина,или изолента-это примерно одно и тоже, а вот если наложить шину и обмотать то начнётся плач? или он наоборот промоет изнутри трещины?
C уважением Петрович.
Про РанНет-это должно помочь,там вроде даже есть купорос. Сырая резина,или изолента-это примерно одно и тоже, а вот если наложить шину и обмотать то начнётся плач? или он наоборот промоет изнутри трещины?
C уважением Петрович.