Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

DmitryX
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение DmitryX »

Igor33 писал(а): 20 авг 2022, 12:05 Мой Юпитер в призаборье, в конце сентября наверное будет готов
Почему так нескоро? У меня в теплице окрас ещё не такой дружный и темный, но и сахар и вкус уже очень хорош.

Для меня есть привкус копчёности, а вот жена говорит привкус слегка женного сахара. В солнечный жаркий день Юпитер в теплице можно найти по запаху.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Виноградарь-человек живущий в симбиозе с растениями семейства Виноградовые.Кто получает большую пользу неизвестно.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Валерий Воронеж писал(а): 21 авг 2022, 11:41 Всё верно, если виноград весь май прозибал от холода. 🥶
Что то в Воронежской обл., как во всей России, климат отличается. :D Мы уже неделю как кушаем и раздаём. :yes:
С уважением, Андрей!
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

терапевт писал(а): 21 авг 2022, 11:33 Во Владимирской обл. ? В Воронежской, 3 куста, в при-, над- и зазаборье выглядят как у Радика сигналки.....
Что то в Воронежской обл., как во всей России, климат отличается. :D Мы уже неделю как кушаем и раздаём. :yes:
С уважением, Андрей!
Igor33
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Igor33 »

терапевт писал(а): 21 авг 2022, 11:33 Во Владимирской обл. ? В Воронежской, 3 куста, в при-, над- и зазаборье выглядят как у Радика сигналки.....
тут этот куст на 9 мая, болел, плохо рос, грозди оставил по минимуму +холостые побеги. Но за лето подразогнался )
А по срокам созревания и прошлому году сложилось впечатление, что шкурка долго зреет, висел до упора, пока стал вкусный. Хотя если еще дней 10 жары будет это может поспособствовать.
Дневник виноградаря - https://forum.vinograd7.ru//igor33_vinograd/
Igor33
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Igor33 »

Igor33 писал(а): этот куст на 9 мая
На 9 июня, конечно же, ошибся
Дневник виноградаря - https://forum.vinograd7.ru//igor33_vinograd/
Berdysh
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Berdysh »

После съема урожая решил оставить 3 завязи на пасынках. Уже отцвели и хорошо завязались. Будем смотреть, успеет ли вызреть второй урожай.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Александр. Краснодар.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Вот смотрю на грозди...два года подряд приобретал черенки и все они повылетали...читаю комментарии, может оно мне и не надо, раз он так не хочет приживаться...У кого растет вместе с Брависсимо, последний предпочтительнее?
artek9
Освоившийся
Подпись: Петрович

Сообщение artek9 »

Влад МО Луховицы писал(а): 21 авг 2022, 22:00 Вот смотрю на грозди...два года подряд приобретал черенки и все они повылетали...читаю комментарии, может оно мне и не надо, раз он так не хочет приживаться...У кого растет вместе с Брависсимо, последний предпочтительнее?
Брависсимо пробовал в этом году. Конечно же лучше Юпитера. Но Юпитер убирать не буду. Части родни понравился
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНик »

Влад МО Луховицы писал(а): 21 авг 2022, 22:00 Вот смотрю на грозди...два года подряд приобретал черенки и все они повылетали...читаю комментарии, может оно мне и не надо, раз он так не хочет приживаться...У кого растет вместе с Брависсимо, последний предпочтительнее?
У Брависсимо обычный виноградный вкус. Гармоничный, приятный, но обычный. У Юпитера сложный фруктовый вкус, это единственный сорт, от которого балдели все без исключения, кому давал пробовать.
Юпитер сорт апробированный и надежный, Брависсимо пока кот в мешке, на самом деле.
Странно, что у вас проблемы с укоренением, у меня на воде укореняется очень хорошо.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Сейчас вот уже наелся Юпи, не такой восторг, но когда впервые попробовал, это да, балдели. У нас на первой выставке наверно из-за этого и попал в самые вкусные. Сейчас начинаю замечать, что кожица ощущается при еде, хотя может и год такой, полива мало, вода изредка идет. И изюм суперский, ароматный, точнее даже не изюм, а остался лежать в прошлом году на улице и подвялился, не так сильно как изюм, может быть, но как раз получилось очень вкусно. Ну и главное, не надо укрывать в наших условиях.
Попробуйте прививкой, если не укореняется у вас. У меня тоже почему-то выход готовых саженцев ниже, чем по другим сортам. Может надо строго на него ориентироваться, а не всех скопом сажать по среднему состоянию.
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»