Виноград в Курске

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Виноград в Курске

Сообщение Марина Протасова »

Дмитрий, у меня есть один из неукрывных и при этом съедобных. Это Загадка Шарова. Как Вы относитесь к Загадке?

Изображение

Если устраивает, то сможете после обрезки в этом году взять черенков у меня. Можно и приехать попробовать, она сейчас уже спелая, сладкая. Как раз и познакомимся поближе :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Любочка
Освоившийся
Подпись: Любочка

Сообщение Любочка »

но это же технарь,кушать его невозможно.Марин!Ну Что ты?Диме надо на беседку и съедобный.Это надо в больших колекциях поискать может в Орле или в Воронеже
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
Марина Протасова
Освоившийся

Люба, Загадку Шарова с удовольствием едят и дети и взрослые. Она сладкая и уже созрела.
Но если речь идет о настоящем технаре для вина, то знайте, что мякоти у него не может быть по определению, т.е. то, что называет Дмитрий словом "съедобный", должно в таком сорте отсутствовать :D . О чем тогда речь? Я предлагаю именно то, о чем был вопрос: съедобный.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Дмитрий Носов
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий Носов »

Протасова Марина писал(а):Дмитрий, у меня есть один из неукрывных и при этом съедобных. Это Загадка Шарова. Как Вы относитесь к Загадке?

Изображение

Если устраивает, то сможете после обрезки в этом году взять черенков у меня. Можно и приехать попробовать, она сейчас уже спелая, сладкая. Как раз и познакомимся поближе :)
Спасибо! Прочитал ветку про "ЗШ" думаю,мне подойдет!))
Оффтопик: открыть
вот мой тел. 8 903 870 67 99, буду рад знакомству!))
Протасова Марина писал(а):Люба, Загадку с удовольствием едят и дети и взрослые. Она сладкая и уже созрела.
Но если речь идет о настоящем технаре для вина, то знайте, что мякоти у него не может быть по определению, т.е. то, что называет Дмитрий словом "съедобный", должно в таком сорте отсутствовать :D . О чем тогда речь? Я предлагаю именно то, о чем был вопрос: съедобный.
Правильно, нужен именно "на поесть"))), причем "внешней вид" (размер ягод,кисти, плотность кисти и т.д.) вторичен. А вино я не пью.))
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Да, я с интересом наблюдаю за развитием вашего клуба - началось у вас одновременно с клубом казанцев.
Обратите внимание наТематический план работы клуба « Казанская Лоза»
У них созданы две группы - для начинающих и уже продвинутых виноградарей, радует что многие темы освещаются на профессиональном уровне, приглашают для этого и оплачивают лекторов, проводят выставки с численностью до 40-50 человек, причем областные. К работе клуба привлечены представители министерства сельского хозяйства, спонсоры.

Проведенная выставка в Курске конечно же радует, но было всего 7 столов, два из которых были заняты продажей саженцев. Это мало для привлечения в клуб большего количества людей. Не радует и то что выставка проводится на рынке- это все же не место для проведения таких мероприятий. В прошлом году, насколько я помню, все было так же, значит, шага вперед не сделано?

Хотелось бы что то похожее на Казань- привлечение прессы, выделения места для выставки и количества участников больше 7, семь участников это очень мало, ведь растет у вас виноград и есть хорошие результаты- почему нет участников на выставке? Почему не были приглашены другие участники клуба или вас в клубе всего 7 человек?
Хотелось бы как то помочь вам, но чем? Даже не знаю, может, посмотрите опыт Леонтия Ивановича- он открыто им делится в сети и на страницах нашего форума.
Марина Протасова
Освоившийся

Наташа, признаю с горечью, что ты абсолютно права. После этой выставки на душе кошки скребут... . Но надо взять себя в руки и работать. Сейчас собирать экстренное заседание клуба нет смысла, люди заняты пока чисто физической работой в огородах и подготовкой детей к учебе. В октябре-ноябре на первом занятии будем решать, что делать дальше. Так и дальше плестись нет желания. По себе знаю, что массу эмоций и знаний получаю здесь, на форуме. А там должно по идее быть их еще больше, ведь живое общение ничем не заменишь. Но получается с точностью до наоборот... . :(
Вернее, общение у нас нормальное, но всю работу тянут на себе фактически четыре - пять человек, актив. Остальные отсиживаются.. . И заставить их что-то делать очень сложно. Да и это обязанность не актива, а председателя клуба. А он ничего делать не хочет. Стоячее болото получается пока... :(
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Re: В гостях у Марины Протасовой

Сообщение Катерина55 »

Протасова Марина писал(а):Кто не попал ко мне в гости в четверг- приглашаю на маленькое виртуальное путешествие :) . Вместе с друзьями- виноградарями к нам нагрянули корреспонденты из Курских Новостей и сняли небольшой ролик. Потом его урезали, как следует и вот что получилось Ссылка
:? Для неуспевших посмотреть сразу, надо заходить в архив и там смотреть за 22.08.2014 :)
Здорово! Поздравляю!
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
айваша
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение айваша »

Марина, огромное спасибо! Замечательный рассказ, фото, телерепортаж. Сразу тоже захотелось по- морям, по- волнам. Очень интересно!
Тинна Северная
Освоившийся
Подпись: Тина

Сообщение Тинна Северная »

Сегодня у меня появилось свободная минутка, метнулась в наш форум, наугад открыла эту тему, прочитала этот замечательный, интересный репортаж о поездке и поняла, что не уйду пока не прочту все-все с самой первой страницы... чудесный сад и чудесный человек... Отдельное спасибо за стихи.
Марина Протасова
Освоившийся

Сегодня хочу рассказать об очень интересной семье Смирновых. Это наши родственники из Кировской области. Живут они в деревушке,которая называется Ясная Поляна. Деревушка почти брошенная, всего на несколько домов. Занимаются тем, что разводят пчел,

Изображение

гусей,

Изображение

и этим живут. На первый взгляд вроде ничего особо интересного нет, но это только на первый взгляд... :) Из всего, чем занимаются,они стараются сделать картинку, чтобы душа пела

Изображение

Изображение

Тамара и Василий Смирновы отремонтировали и привели в божеский вид брошенный дом. Попутно собирая деревенский инвентарь, посуду, предметы быта разных времен, они все это приводили в нормальное состояние и собирали в этом доме, обставляли его. Со временем получился настоящий музей, в котором собраны вещи разных эпох. По дороге к родителям в Удмуртию мы заезжали к ним и попали на интереснейшую экскурсию в прошлое...Думаю, что и вам будет интересно заглянуть сюда :)

Изображение

В доме есть старинные вещи и рядом, например, бильярд...

Изображение

Изображение

Изображение

Старинные самовары и знамя с пионерскими и октябрятскими значками, старинные часы и допотопные утюги с откидывающейся крышкой, работающими от горящих углей, старинная коробка от монпансье(кто из нас это помнит, не то что имеет в хозяйстве??!!) и старинный кофейник..... и много-много разной другой утвари, давно позабытой в наше сумасшедшее время...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это гостевой домик для приезжих,желающих посмотреть на всю эту красоту

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А эту красоту видишь перед домом

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Приветливая хозяйка

Изображение

Есть теплица-оранжерея с помидорами и перцами в рост человека

Изображение

Изображение

Хозяева хорошо знают строение своего Древа Жизни и с увлечением нам об этом рассказали

Изображение

Есть и Гостевая Книга, в которой все желающие могут отписаться,оставить благодарный отзыв

Изображение

Изображение

Изображение

И живут вот так и не иначе...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С собой мы увезли настоящий липовый мед из Кировской глубинки

Изображение

Вот такие люди живут иногда рядом с нами,а мы и не знаем... :)
Ответить

Вернуться в «Центральная часть России»