Народная медицина

Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Re: Врачебная консультация

Сообщение Реброва Наталья »

Вера,Александр - я согласна с Вами ! Бороться должны, что я всегда и делаю( это сила характера и проф. навыки отстаивать свою точку зрения)- не каждому это дано. С другой стороны почему мы это должны делать? А почему у нас продажные гаишники, чиновники, врачи... И если мы будем тупо платить ( что сейчас и происходит) превратимся в "крепостных". В пол-ке меня многие знают и боятся - не молчу! Проходили с внуком УЗИ . Впереди мамочка с 2-х летнем ребёнком, направили её оплачивать, я захажу вместе с ней и врачу- на каком основании требуете оплату ? Она в лице поменялась - Вы же знаете ,что незаконно, почему? У мамы деньги не взяли, а в СМИ я написала - врач не работает. Трясли их за это здорово и другие факты выявили. А бояться не надо -это они боятся тех кто требует и требует законно!
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Все что вы пишете абсолютно верно. И можно только сожалеть о действительности. Но. Я вам даю советы . А вы уже по возможности их реализуйте.
Сергей_А писал(а):Народная медицина - это прекрасно. Но только для абсолютно здоровых людей с небольшими недомоганиями.
Согласен почти на все 100. Зачастую эффект лишь психологический. Что в принципе порой и важно. Но при любых экстренных состояниях это АБСОЛЮТНО бесполезно, а порой и вредно.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Александр,мы смотрим на проблему снаружи,вы изнутри.Нам никогда не придти к согласию.Сама вскидываюсь и начинаю спорить,когда при мне говорят,что педагоги работают хорошо только за деньги и подарки.Но ведь и это имеет место быть.Куда от этого денешься.У меня к моему кардиологу претензий нет.Она хороша в общении,т.е. отвечает на вопросы больного,расписала мне нужную физическую нагрузку.У меня была возможность проверить ее профессионализм,я консультировалась у не последнего кардиолога в Питере,выводы и рекомендации слово в слово.То есть все хорошо.Но от порядков в нашей поликлинике я просто,извините,фигею.Я не могу попасть просто так к кардиологу.Каждый раз,когда мне надо на прием,я должна пойти к участковому и он решает нужна ли мне консультация кардиолога.Это при том,что болезнь длится не один год.Если нет свободного талона к кардиологу,надо прийти в начале следующего месяца.Не хотите ждать-идите платно.Это при том,что у нас три года нет участкового врача и идти нужно к любому,кто будет свободен в конце приема своего участка.При приеме у кардиолога вполне может не быть талонов на нужные анализы,они распределяются тоже в начале месяца.Приходите в первых числах или идите платно сдавайте.Прием врача 250 руб.,нужные мне анализы крови 500 руб.Хорошо,что мне надо теперь ходить только два раза в год-весной и осенью,ну если ничего срочного.Но есть еще эндокринолог,раз в три месяца.Схема та же.
По поводу народной медицины-я справилась с болезнью суставов,которую медицина не лечит,только обезболивает.Поверьте,недомогание не небольшое.В 42 года с палочкой.Мотивация была сильная-я не хотела,что бы у моего сына мама была инвалид.Травы и лечебная физкультура,лекарства я не принимала совсем.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Татьяна И.
Завсегдатай

Сообщение Татьяна И. »

Сергей_А писал(а):
Никакая народная медицина не в состоянии поставить правильный диагноз..
Сергей, вы правы.Но разве нормально,когда люди идут к врачу только за диагнозом,а помощь это уже как повезет.Ведь медицина должна в идеале быть не только для диагностики.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Вот- вот. В итоге мы пришли к основе- к идеалу. А это уже выходит за рамки действительности. Пока даже западная медицина крайне далека от идеала. И скорее всего в рамках имеющейся парадигмы не достигнет ее никогда. Я Вам рассказываю о медицине, а не о администрировании. А это далеко не одно и то же. Как лечить в современном мире- это одно, а вот как этот процесс организован в каждом конкретном месте- совсем другое. В этом плане идея стандартизации должна привести к равным результатам в разных условиях.
Ну а по поводу лечения- вы сами отметили такой параметр как НАСТРОЙ. Ведь это на самом деле самое главное. Если человек не хочет выздороветь, то медицина бессильна. А если есть настрой , то он использует все свои возможности. Существует четкая позиция, что здоровье человека на 50 % зависит от условий жизни и соблюдения определенных правил. И лишь 10 % зависит от медицины! Всего лишь 10. Так что не вините во всем нас!
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Татьяна, про суставы можно подробней? После автомобильной аварии стало болеть травмированное колено , диагноз- посттравматический артрит. Назначенное лечение не помогло.
Татьяна И.
Завсегдатай

Сообщение Татьяна И. »

Наташа,я отвечу вам в личку.
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

александр чумичев писал(а): Существует четкая позиция, что здоровье человека на 50 % зависит от условий жизни и соблюдения определенных правил. И лишь 10 % зависит от медицины! Всего лишь 10. Так что не вините во всем нас!
А ещё знакомый врач говорит 90% из известных болезней проходят сами. С остальными приходится жить до смерти. В рассуждениях не брались хирургические заболевания.
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Дандык »

У меня знакомый виноградарь есть, ему в январе 77 лет исполнилось,так вот он каждый день пешком ходит не менее 11 км,чтобы суставы не болели,дома на турнике вист,говорит очень полезно для позвоночника
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Татьяна И. писал(а):...Но разве нормально,когда люди идут к врачу только за диагнозом...
Счастливые, у вас еще не разучились ставить правильный диагноз. а у нас только научились писать рецепты дорогих лекарств.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»