Флора (Лора)

Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: ФЛора

Сообщение Светлана »

Здравствуйте,
фЛора на моём участке - труженица. Подсажен второй куст. Зимует без потерь, всегда хорошее опыление, сила роста не маленькая, что удивляет каждый раз. Болезней цепляет редко, и то по моей вине.. Очень качественная ягода с хорошим вкусом, красивая кисть. Позволяет полёт фантазии на предмет формы ягоды, за что получает повышенное питание. Она одна из тех, кто этот сезон отработал на все 100% от запланированного, с учётом погодных условий, что редко бывает на моем участке по-сравнению с другими формами\сортами.
Larisa
Освоившийся
Подпись: Лариса

Сообщение Larisa »

полностью согласна со Светланой, я тоже посадила второй кустик Лоры, считаю ее одной из самых вкусных и неприхотливых.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Раньше меня Лора только радовала, да и гордится можно ягодами размером со спичечный коробок. Но в этом году висит пока еще и думаю из-за дождей я её потеряю. Сейчас даже и не знаю что там делается. А перед дождями она не полностью созрела, некоторые грозди правда созрели, но в основном только верхняя половина гроздей была готова. Оставила дозревать. Кабы знать то, что такая пакость будет.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

lira писал(а):однозначно под топор.
Оля,у меня ФЛора тоже одна из лучших-посажу еще 3 кустика весной...Очень вкусная и неприхотливая.Хотите черенок от моей Флоры?Может она окажется ко двору, ну нельзя этот сорт под топор-на этот срок, например у меня, альтернативы нет... :pardon:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Женечка, у нас с Вами разные климатические условия. Вот в прошлых три сезона я только ей радовалась. А этот год дождливый,и сахару она у меня явно не добрала, и её так нам понравившегося раньше медового вкуса и в помине нет. Один только размер и остался.Вкус пресноватый. Если бы она такой была и раньше, даже и не засомневалась-не наше это.Я смотрю, о Лоре тем лучше отзывы, чем южнее она растет.
Дмитрий01
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий01 »

Антонина писал(а): ...Но в этом году у них спартанские условия. Никаких пленок, ни на землю, ни на проволоку. Всё- их (этих кустов) стало гораздо больше, чем моих возможностей с ними "плясать" .Пошел принцип-хотите жить"крутитесь". Кто доставит мне минимум забот, тот и получит право жить в моём саду. При 30 кустах наконец то включился разум. А то все "маловато будет...маловато!" :D
Антонина, привет! Может в этом сезоне ФЛоре как раз не хватило этого? Я в этом сезоне плёнкой остался доволен. В принципе, ничего сложного, один раз уложил и до конца сезона. Я думаю, в ОГ это нужно делать иначе могут быть вот такие форс-мажоры. По крайней мере для тех сортов ,у которых сроки на пределе.
Последний раз редактировалось Дмитрий01 06 сен 2013, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Антонина писал(а): Вот в прошлых три сезона я только ей радовалась. А этот год дождливый,и сахару она у меня явно не добрала, и её так нам понравившегося раньше медового вкуса и в помине нет. Один только размер и остался.Вкус пресноватый.Я смотрю, о Лоре тем лучше отзывы, чем южнее она растет.
Не только*чем южнее*,у нас в этот сезон общие с вами претензии: созревание затянула,сахар не набрала, +треск после дождей. НО у соседки на молодом НЕдогруженом кусте всё вышло точно по срокам,вкус на высоте(медовый) и цвет оччень красивый. Вывод: НЕдогружаем, и всё должно быть О.К. Личный опыт прошлых лет тому подтверждение. Кстати,лоза вызрела сразу,и намного лучше урожая..
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Антонина писал(а):Женечка, у нас с Вами разные климатические условия...Я смотрю, о Лоре тем лучше отзывы, чем южнее она растет.
Тонечка,мне очень лестно,что меня причислили у южанам... :lol: Уверяю Вас,что это не так...Проливные дожди всю вторую половину лета,плюс достаточно прохладно и был град два раза,но Флора все это достойно перенесла-не полопалась,не загнила,немного подгрызли осы,но не критично - по несколько ягодок(есть сорта,Кармен,например,которые съели за сутки почти полностью)
Это раньше я верила всему написаному,а теперь только личному опыту... ;) Флора-одна из лучших у меня...и я согласна быть "югом" на "севере"... :yes: :yes: :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Да недогруженная она у меня всегда. :yes: Лоза зреет на 5+. :yes: Пленкой укрывать уже не могу. Здоровьице подводит, для бубнов. :( Поэтому только открытый грунт. И философский подход, что выросло, то выросло :D
Dmitrij
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Dmitrij »

lira писал(а):...Ее хорошо грузить урожаем нужно, или жирующая лоза и вскрывшиеся глазки. Другое дело, что общее кол-во побегов следует оставлять в соответствие, с возможностями куста (толщиной лозы) и при необходимости( распрямление коронок, например) корректировать.
Но за советы, спасибо.
Возможности куста из года в год будут только расти.Для ФЛоры это будет выражаться прежде всего в увеличении массы гроздей.Если её гроздь может достигать 3-4 кг и как исключение 5кг,то при таком потенциале наличие хорошего запаса старой древесины и листового аппарата (холостых побегов)просто необходимо.Для сортов с таким потенциалом это рекомендуется везде.Мой куст(4 год) сформирован в наклонный кардон.А ваш? В этом сезоне холостых побегов не оставлял,несколько гроздей уже вышли больше 1 кг.Отдельные ягоды в грозди сахар не набрали,уже пошёл перегруз.В следующем сезоне холостые побеги буду обязательно оставлять.И почему вы решили,что вскроются зимующие глазки? :unknown:
Изображение

:hi:
在心态-理解

Изображение
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»