Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Во-первых, должно пройти не менее 40 дней от момента завязывания (размера с грецкий орех);
во-вторых, у места, где плодоножка крептся к стеблю есть усик и маленький листик - ушко. Они должны быть оба сухими. Если засох один или усик или ушко, то ждем, когда засохнет второй.
И третье, место, каким лежит арбуз на земле должно быть ярко желтым.
С уважением, Наталья
во-вторых, у места, где плодоножка крептся к стеблю есть усик и маленький листик - ушко. Они должны быть оба сухими. Если засох один или усик или ушко, то ждем, когда засохнет второй.
И третье, место, каким лежит арбуз на земле должно быть ярко желтым.
С уважением, Наталья
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
В этом году посадила дыни Блонди и арбузы Скорик, как всегда в теплицу. У Скорика - от всходов до снятия 70-90 дней, то есть считаю три полных месяца, чтобы наверняка созрел. Буду снимать плоды в сентябре.АндрейС писал(а): А вы как определили что арбузы можно срезать?
Считаю точкой отсчёта не всходы рассады, а когда арбузик завязался и не отвалился, как часто бывает.
Зеленый черешок не показатель спелости. Правильным ориентиром вызревания является усыхание усика в пазухе листа рядом с плодоножкой, а также глухой звук при щелчке по арбузу. Хвостики на моих арбузиках ещё зелёные.
Андрей, и на вашем арбузике на фото усик ещё не засох.

- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Обычный признак спелости арбуза .... высыхание приплодного усика и листика напротив него "лопаточки " ....

как мы мыслим, так и делаем .....
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Сажала Сибирские огни
,
Шуга Бейби

Больше понравился Шуга Бейби. Сладкий, сахарный. В арбузе Сибирские огни нет такой сахаристости, и сладости поменьше. Все равно вкусный.
Вот этот из крупных Шуга Бейби на очереди на дегустацию

Еще сажала СРД-2 , Кримсон Свит и с желтой мякотью Принц Гарри. Кто-то из первых двух

Есть еще много небольших арбузиков.
С уважением, Наталья

Шуга Бейби

Больше понравился Шуга Бейби. Сладкий, сахарный. В арбузе Сибирские огни нет такой сахаристости, и сладости поменьше. Все равно вкусный.
Вот этот из крупных Шуга Бейби на очереди на дегустацию

Еще сажала СРД-2 , Кримсон Свит и с желтой мякотью Принц Гарри. Кто-то из первых двух

Есть еще много небольших арбузиков.
С уважением, Наталья
- Ольга Вас.
- Освоившийся
- Подпись: Ольга

http://shot.qip.ru/00QPR8-2nzgdo02x/
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Что то не получается у меня вторая фотка только ссылка на неё...
- DIL
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Как называется сорт Ваших дынь? У нас на рынке продают нечто похожее.Ольга Вас. писал(а):А это мои дыни...
- Ольга Вас.
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
У меня много сортов посажено,только из сортов знаю Колхозницу и по моему ещё Зимовка, а остальные какие покупала такие и оставляла на семена и теперь сажаю ... мне нравятся и не важно как у них название самое главное, что вырастают дыни для семьи, возни конечно с ними много, так как сажаю рассаду по приезду в апреле на дачу да и потом под дугами растут до цветения я поняла они не любят чтоб на них сверху дождь и только когда хорошо зацветут укрытие снимаю ...DIL писал(а):Как называется сорт Ваших дынь? У нас на рынке продают нечто похожее.Ольга Вас. писал(а):А это мои дыни...
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
А вот которая ломтями сорт не знаю первый раз когда сажала боялась как бы не F но ничего всё нормально, вкус сладкий и крупная вырастает срываем, чтобы отлежалась немного...
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Можно конечно и так поступать. Хотя ,если перед собой поставить задачу вырастить супервкусную дыню ,то это можно сделать только сажая покупные семена от лучших гибридов зарубежной селекции . Семена не такие уж и дорогие.Я сам выращивал в теплице израильский гибрид ОЖЕН F1 Зрелая просто тает во рту ! Недавно мой приятель мне позвонил ,сообщил что выращивал в этом году в ОГ сортов десять дынь и почти двадцать сортов арбузов . Самая пресамая вкусная дыня с его слов ЭМИР F1 Он на кусту оставляет по четыре плода ,которые получаются весом от 1500 до 1900 гр. Решил и я в следующем году этот гибрид посадить у себя ...Ольга Вас. писал(а):какие покупала такие и оставляла на семена и теперь сажаю
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
Сегодня душа не вытерпела , пробежался по своим бахчевым грядкам )) Срезал 1 арбузик и 1 дыньку. Арбуз сорта Шуга Беби , потянул на 3,3 кг а дынька Сказка - 1,150 кг.
Корочка толстовата, но на вкус и аромат лучше покупных.
съели семьёй на ура ))
Дынька очень мягкая и сочная , но сахара не набрала (
Ещё собрал мисочку вот такого "чуда" )) это мелотрия - по факту огурец. но уж очень арбуз лилипутовский напоминает )))

Всё посажено в чистом ОГ без всяких бубнов, а учитывая нашу широту и это лето , считаю эксперимент удачным

Дынька очень мягкая и сочная , но сахара не набрала (

Ещё собрал мисочку вот такого "чуда" )) это мелотрия - по факту огурец. но уж очень арбуз лилипутовский напоминает )))

Всё посажено в чистом ОГ без всяких бубнов, а учитывая нашу широту и это лето , считаю эксперимент удачным