Виноград в Подмосковье

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Пузенко Наталья »

Мало того в теплице верх закрыт утепляющим материалом и все равно света больше получается чем в доме от окон и достветок!
Aleksandr_A
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Aleksandr_A »

Странно, почему сторонники раннего разгона в укрытиях не начали это делать еще в феврале. На юге, традиционная местность для выращивания этой культуры, виноград еще только раскрывают, а северные подмосковные мичуринцы уже толкуют о зеленом конусе. А через неделю-другую будут ночами скакать между кустами, чтобы уберечь результаты этого разгона. Это что - действительно национальная забава - танцы на граблях?
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Александр, а если нравящийся Вам сорт винограда (из пограничных) не успел вызреть к осенним заморозкам - это считается "граблями"?
С уважением, Михаил.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Sir писал(а):Александр, а если нравящийся Вам сорт винограда (из пограничных) не успел вызреть к осенним заморозкам - это считается "граблями"?
Я так поняла что у него правильный подбор сортов и посажены те, которые успевают вызреть.
Aleksandr_A
Завсегдатай

Сообщение Aleksandr_A »

Sir писал(а):Александр, а если нравящийся Вам сорт винограда (из пограничных) не успел вызреть к осенним заморозкам - это считается "граблями"?

Какое это имеет отношение к скачке в ОГ между кустами в начале апреля в Подмосковье с вёдрами горячей воды?
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Aleksandr_A писал(а):

Какое это имеет отношение к скачке в ОГ между кустами в начале апреля в Подмосковье с вёдрами горячей воды?
Наверное мало скакал :D
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

Aleksandr_A писал(а):

Александр, это не риторический вопрос. Мне интересно Ваше мнение, вдруг для Вас это не грабли? По мне, так - да!

Ок, будем считать, что для Вас это тоже грабли. Тогда следующий вопрос: в холодные годы в Подмосковье, когда даже ранний виноград затягивает созревание плодов и лозы - это грабли или нет?
С уважением, Михаил.
Aleksandr_A
Завсегдатай

Сообщение Aleksandr_A »

Михаил, я вот честно не пойму - это тонкий троллинг или как относиться к этому разговору?
Вы серьезно считаете, что раннеапрельские танцы в Подмосковье в ОГ между кустами с кипятком в ведрах даст вам гарантию вызревания лоз в сентябре? Вы шутите или на полном серьезе?

В продолжение разговора, предлагаю поговорить о предстоящем снеге с дождем, или просто о дожде без снега, чтобы не впадать в крайности. Какая температура у апрельского дождя в Подмосковье? И что вы собираетесь делать с этой ледяной водой, которая сейчас по прогнозу ежедневно как минимум неделю будет лить на землю? Сколько ведер кипятка на квадратный метр вы выльете в землю и сколько с неба? Или планируется после каждого дождика подливать кипяточку корням? Не стошнит кустик от такого рациона?
Sir
Завсегдатай

Сообщение Sir »

Aleksandr_A писал(а):Михаил, я вот честно не пойму - это тонкий троллинг или как относиться к этому разговору?
Вы вправе считать как Вам угодно. Я же вовсе не троллю Вас, а медленно подвожу к мысли, что москвичи в принципе живут на граблях. Погода год от года разнится, она в принципе не стабильна и не может являться фактором доверия. Это самые большие грабли у нас, и тем не менее мы выращиваем виноград.
Aleksandr_A писал(а):Вы серьезно считаете, что раннеапрельские танцы в Подмосковье в ОГ между кустами с кипятком в ведрах даст вам гарантию вызревания лоз в сентябре? Вы шутите или на полном серьезе?
Александр, а Вы серьёзно считаете что не даст гарантии?

Вот как, скажите мне, отвечать на такие вопросы? Это ведь и есть самый настоящий троллинг! Я ведь нигде не связывал кипяток и вызревание лоз. Вы начали с граблей, на которые не нужно наступать, а я Вам говорю, что мы поставлены в такие условия в Подмосковье, что без граблей не обойтись.

Александр, не нужно ничего додумывать в моих текстах. Они не содержат никакого "масонского заговора". Ок?

Что касается "кипятка в вёдрах", то я ещё ничего не считаю. А считать буду после эксперимента, который собирается провести Александр Сопин. Вот тогда уже можно будет по-праву что-то считать.

Что же касается "танцев" в целом, то да - они дают результат! И это подтверждено фактически. Спорить с этим бессмысленно. Не нравится танцевать? Это Ваше право!
С уважением, Михаил.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Sir писал(а):в холодные годы в Подмосковье, когда даже ранний виноград затягивает созревание плодов и лозы - это грабли или нет?
Грабли - это когда скачут с кипятком, а потом все насмарку. Если скачек не было, а погода подвела, так это природный фактор, без граблей и дополнительных трудозатрат.
Надо либо сажать виноград надежно вызревающий, либо создавать надежные условия для вызревания.
А плохие погодные условия могут случится и в Крыму, когда град или заморозки, которых не знали 20 лет.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 11 апр 2017, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»