Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение Janny »

aibolit писал(а): 18 окт 2019, 20:16 Уважаемая Евгения! Специально для Вас сфоткал как хорошо держится пушенка на лозе.
Спасибо за заботу! Буду иметь в виду, если свой комплекс мер уже не потяну. А может и попробую на чем не сильно ценном.
А вот укрытие только из пленки на зиму совершенно не представляю в своих условиях. Это ж на солнце парник получится совсем не вовремя, со снегом провиснет все на одних дугах, порвется еще, все равно сетка нужна. Но главное скачки температуры уж больно сильные будут, не хочу так пробовать. Уж лучше что-то непрозрачное еще положу под пленку, так спокойнее. Или какой дышащий материал типа спана или дорнита вместо нее использую. К тому ж у меня нет таких ровных рядов, кусты разведены на 2 сторны в основном и укрытия получаются довольно широкими отдельными плюшками.
Med писал(а): 19 окт 2019, 01:03 Если у вас в лесу растёт голубика, то там и багульник будет.
Они всегда вместе. Ещё ориентир сосновый лес и песчаная почва и низинка с болотцем. Московская область входит в ареал произрастания багульника.
У нас не растет :( . Даже черника не растет, осталась на старой даче, но и там голубику найти было большой удачей. А чернике и там приходится зачастую обходиться сухим подлеском, хотя местами и болотинки встречаются. А у нас уже нет ее. Оврагов полно, но они какие-то все не мшистые. В соснах сухо. Приходится голубику свою на участке растить, но канадскую ;) . Может и багульник к ней подсадить, а вдруг приживется :? . Клюкву же пытаюсь растить.
Андрей желающий писал(а): 19 окт 2019, 20:11 Почитал здесь о борьбе с мышами, думаю, уж лучше что-то они сожрут, ущерба наверно меньше будет, чем эти мероприятия.
Меньше? Да они запросто 2-3 летний кустик "на пенек" зачищают, так что все остальное, если что и сохранится, все равно высохнет. А пару лет назад сняли у меня ВСЮ кору с шелковиц по кругу от земли и до верха сугробов. Только пара штук из 7 смогли от корней восстановиться, остальное пришлось заново укоренять из верхних веточек, что зимовали над снегом. Так что по мне лучше перестраховаться, раз уж проблема появлялась.
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

Евгения, это наверно не мыши, а зайцы были, те обычно кору грызут.
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

Андрей желающий писал(а): 19 окт 2019, 22:52 это наверно не мыши, а зайцы были, те обычно кору грызут.
Оффтопик: открыть
Ну зайцы, прям шахтёры какие то. Им бы ещё отбойные молотки и древесину бы поточили ПОД СНЕГОМ. :?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

likmoy писал(а): 17 апр 2019, 13:10 Продолжение по открытию зимнего укрытия в теплицах.
Женя, короб мне понравился ваш- вот сейчас куча прививок и ломаю голову как укрывать их..
Ребята, посоветуйте что то - куча кустов перепривитых, прививки вверх торчат и если закрою баннером, то он своей тяжестью да снегом все поломает. Ящики что ли ставить у кустов?
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Пузенко Наталья, Сетку кладочную из толстой проволоки домиком сгибаешь и ставишь. поверх банер.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Пузенко Наталья
Администратор

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 23 окт 2019, 19:57 Сетку кладочную из толстой проволоки домиком сгибаешь и ставишь. поверх банер.
Это я думала, но дорого- прикинь, это же по всей длине... то есть получается надо будет грузовик нанимать что бы ее привези и кучу денег в кармане что бы ее купить... не подойдет- ты участок видел на видео моем где про шпалеру? Там практически 8 рядов по 30 метров... не, не потяну я с сеткой. Что то надо проще.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Пузенко Наталья, так ты только над прививками поставь . или треноги из брусочков чтобы держали банер.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Мое предложение . Брусочки или куски доски как колышки вбить в землю через 3 метра. К ним доску 6 метров 25 на 100 на ребро .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Пузенко Наталья
Администратор

Янн писал(а): 23 окт 2019, 20:05 К ним доску 6 метров 25 на 100 на ребро
Это надо будет вагон досок....
Вот смотри какая только на одном участке площадь и тут много привитых кустов...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Пузенко Наталья писал(а): 23 окт 2019, 20:07 Вот смотри какая только на одном участке площадь и тут много привитых кустов...
А если баннер кинуть через натянутую проволоку над привитыми кустами.В районе стоек придётся дополнительно накрывать стыки баннеров отрезками,закрепляя их скотчем.Не знаю,какая зима под Волгоградом?Возможно надо подумать и над вариантом утепления лозы под баннером.
С уважением,Александр.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»