Спасибо за заботу! Буду иметь в виду, если свой комплекс мер уже не потяну. А может и попробую на чем не сильно ценном.
А вот укрытие только из пленки на зиму совершенно не представляю в своих условиях. Это ж на солнце парник получится совсем не вовремя, со снегом провиснет все на одних дугах, порвется еще, все равно сетка нужна. Но главное скачки температуры уж больно сильные будут, не хочу так пробовать. Уж лучше что-то непрозрачное еще положу под пленку, так спокойнее. Или какой дышащий материал типа спана или дорнита вместо нее использую. К тому ж у меня нет таких ровных рядов, кусты разведены на 2 сторны в основном и укрытия получаются довольно широкими отдельными плюшками.
У нас не растет

Меньше? Да они запросто 2-3 летний кустик "на пенек" зачищают, так что все остальное, если что и сохранится, все равно высохнет. А пару лет назад сняли у меня ВСЮ кору с шелковиц по кругу от земли и до верха сугробов. Только пара штук из 7 смогли от корней восстановиться, остальное пришлось заново укоренять из верхних веточек, что зимовали над снегом. Так что по мне лучше перестраховаться, раз уж проблема появлялась.Андрей желающий писал(а): ↑19 окт 2019, 20:11 Почитал здесь о борьбе с мышами, думаю, уж лучше что-то они сожрут, ущерба наверно меньше будет, чем эти мероприятия.