Януш, обрати внимание на каких листьях происходит пожелтение. Тут скорее или магниевое голодание или нехватка марганца...очень похожи эти элементозы. Скорее всего марганцевое....листья имеют светло -зеленые мелкие пятна.Жилки и примыкающие к ним ткани вроде зеленые. ПРи нехватке магния все же более обширные пятна,почти сплошные..между жилками и всегда элементоз магния начинается с нижних листьев,как бы с нижних забирает и отдает на верхние более молодые листья.Сделай макросъемку листа,тогда более точнее можно поставить диагноз.
Друг мой, это же один побег на куст, другие же нормальные... Может подломили или подгрыз кто то побег. не переживай сильно.alissi1978 писал(а):Беликова Галина писал(а):Первый - это при вне корневой обработки была завышена доза (не важно это фунгицида или препарата для подкормки) главное ожег молодого листа так как он самый нежный.
Галина Владимировна передоз исключаю так как кормил 15 кустов и такого безобразия нигде больше не наблюдается, да и на этом кусте загибается только 1побег остальные 3 стоят нормальные правда они поменьше ростом. Под этим кустом немного зашлакована земля,может причина в этом. Бором сегодня опрыскал по листьям.
Я знаю только бор когда такое получается, но у него верхушка не присохла, а при борном голодании она присыхает.... Нижние-то листья у него нормальные. А сейчас как этот куст себя чувствует?Беликова Галина писал(а):Первый - это при вне корневой обработки была завышена доза (не важно это фунгицида или препарата для подкормки) главное ожег молодого листа так как он самый нежный.
Второе - это элементоз. надо вспомнить какие из них отвечают за точку роста, их не много, например БОР, вспоминаем всем форумом дальше....
Так и найдём ответ на вопрос..
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Борисович и 42 гостя