Там ничего нет сложного- поверьте мне!soleg писал(а):Спасибо за вселенный оптимизм, в эти выходные попробую первую свою прививку.
Прививки и перепрививка винограда
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Некоторые из моих прививок этого года:
Фото ....89 и ...90 -это ЛИВИЯ черным в черное на КОРИНКУ РУССКУЮ.
Фото ...91 - ЛОРА на АЛЬФУ.
[attachment=1]P1020190.Фото ....89 и ...90 -это ЛИВИЯ черным в черное на КОРИНКУ РУССКУЮ.
Фото ...91 - ЛОРА на АЛЬФУ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Сегодня сделал две прививки зеленым в зеленое ВОСТОРГА КРАСНОГО на АЛЬФУ.
И подвой и привой уже толстые,около 7 мм в диаметре.
И подвой и привой уже толстые,около 7 мм в диаметре.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Помогите начинающему.........
нижний.ozzy56 писал(а):....Наталия,у меня практически на каждом саженце по две-три новой веточке и одинаково хорошо развитых.Меня интересует-если побеги одинаковые,то какие лучше оставить-верхние или нижние?
Нет не будут угнетаться, если привить на Альфу менее рослые сорта.ozzy56 писал(а):....А если я их через один привью на другие менее рослые сорта,не будут они угнетаться?
- Пузенко Наталья
- Администратор
Re: Прививки и перепрививка винограда.
Ну вот и начался сезон прививок...... немного фотосессии о нем. Возможно, кому то это поднимет настроение и рука потянется к прививочному ножу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Елена Курносова
- Завсегдатай
- Подпись: Лена
Наталья подскажите пожалуйста- речь идет у меня опять о прививке, от старого куста идет очень слабые ростки мм 3-4 не больше, может чтото можно сделать в данном случае чтобы они стали более сильными, может както замедлить рост что бы они пустили силу роста на укрепление побегов(наверно неправильно формирую свои мысли).
и другой вопрос на кишмише от одного плеча из крайней почки лоза сама легла на шпалеру и строго по ней ростет спасибо ей за это (формирую ее согласно наклонного кордона), а другое плечо вы мне советовали сформировать заново. проснуласль и начала хорошо рости здоровая лоза из основания плеча и вторая выше сантиметров на 30 выше, но они легли совершенно горизонтально поднимать боюсь сломать, что делать? и как делать прививку? какую убрать? ждать когда окрепнет лоза, потом поднимать, а потом делать прививку?
еще один вопрос очень много читала о том что очень важно иметь старую древисину, тогда почему нужно выбирать самую нижнюю поросль, а не использовать уже имеющуюся?
и другой вопрос на кишмише от одного плеча из крайней почки лоза сама легла на шпалеру и строго по ней ростет спасибо ей за это (формирую ее согласно наклонного кордона), а другое плечо вы мне советовали сформировать заново. проснуласль и начала хорошо рости здоровая лоза из основания плеча и вторая выше сантиметров на 30 выше, но они легли совершенно горизонтально поднимать боюсь сломать, что делать? и как делать прививку? какую убрать? ждать когда окрепнет лоза, потом поднимать, а потом делать прививку?
еще один вопрос очень много читала о том что очень важно иметь старую древисину, тогда почему нужно выбирать самую нижнюю поросль, а не использовать уже имеющуюся?
- Пузенко Наталья
- Администратор
1. Для прививки куст надо было готовить с весны- похоже, сейчас вы уже опоздали. Необходимо было его подкормить и хорошо поливать и пронормировать, оставив побеги только для перепрививки если не идут другие побеги (ну если их мало)Елена Курносова писал(а):Наталья подскажите пожалуйста- речь идет у меня опять о прививке, от старого куста идет очень слабые ростки мм 3-4 не больше, может чтото можно сделать в данном случае чтобы они стали более сильными, может както замедлить рост что бы они пустили силу роста на укрепление побегов(наверно неправильно формирую свои мысли).
2. Плохо то, что она у вас сама формируется... надо формировать самой куст. Если бы вовремя подвязали лозу- она бы не легла горизонтально. Это ваша ошибка.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Re: Фенофазы винограда с "юга на север" 2011
Сегодня начала прививать зеленый в зеленый ,обломала Донские зори и привила на Альфу,Д.З посадила в прошлом году ,а в этом году куст стоял весь в зелени с очень крупными листьями около 15 рукавов было оставила пять остальные все обломала это я еще весеннюю обломку почек не посчитала .
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- mvp
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Петрович
- Откуда: Башмаково.Пензенской обл.Широта 53.533 Долгота 43.683
Подскажите пожалуйста!:-В теплице имею несклько сортов,которые меня не устраивают,(пришли под другим именем).Корневая у них мощная,выкапывать и сажать другие процес долгий.На данный момент кисти на них уже почти созрели,или ещё недельки две.Прививать ни разу не пробовал.Подскажите-КАК иКОГДА я могу это попробовать сделать.СПАСИБО! Владимир Петрович.
С уважением, Владимир Петрович
- Пузенко Наталья
- Администратор
Кисти уже почти созрели???? Что там у вас за сорта? Ну если уже созрели кисти привику делать поздно.mvp писал(а):Подскажите пожалуйста!:-В теплице имею несклько сортов,которые меня не устраивают,(пришли под другим именем).Корневая у них мощная,выкапывать и сажать другие процес долгий.На данный момент кисти на них уже почти созрели,или ещё недельки две.Прививать ни разу не пробовал.Подскажите-КАК иКОГДА я могу это попробовать сделать.СПАСИБО! Владимир Петрович.