Вторые грозди убрал. Оставил по одной грозди на побеге, за исключением на крайних.
Общий вид И вот такие красавцы, и это почти конец июня!!! С такими темпами может к концу июля созреет. Правда это теплица

Добрый вечер. А не будете так любезны показать Алешенькин под козырьком.Просто я думаю осенью тоже его посадить в о.г. Вот и ищу способ накрыть сверху. С уважением Сергей.
Наташа! Обычно мы начинаем его щипать с конца августа. Сама видишь какая нагрузка не шуточная.
Меня, честно говоря, даже опыление вполне устраивает, а то, что появляется некоторое количество мелковатых ягодок - мне так даже лучше: они совсем без косточек и зреют хорошо. В прошлом году из-за отсутствия активно плодоносящих кишмишей на участке я насушила примерно литровую банку кишмиша с этого куста Алешенькиного как раз из таких мелких ягодок. Так что сорт супер... если бы не милдью. Болеет каждый год. Правда, последние 2 года лучше держится, созревают и урожай и лозы хорошо, но часть листьев все равно поражается у меня. Ягоды обычно не затрагиваются.Вадим Точилин писал(а): ↑11 июл 2019, 21:56 Ему бы опыление чуток по-лучше, да и устойчивости, тогда цены бы не было.
Хорошо, завтра сфоткаю как он смотрится у меня в этом году, как раз пару дней назад все-таки поставили козырек на место. Но у меня не стандартная формировка, что-то вроде разносторонней чаши на 2 куста из-за расположения восток-запад и попытки развести максимальное количество побегов во все стороны. Да и способ накрыть должно быть не лучший, слепила из того, что было, мужчины однозначно сделают лучше и надежнееСЕРГЕЙ conoplya писал(а): ↑11 июл 2019, 21:34 Добрый вечер. А не будете так любезны показать Алешенькин под козырьком.Просто я думаю осенью тоже его посадить в о.г. Вот и ищу способ накрыть сверху. С уважением Сергей.
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, Google [Bot], leha264, ВалентинаС, Дмитрий25, Иван _К и 75 гостей