Тогда уж лучше вложиться в полноценную скважину или, если позволяют условия, колодец.Александр Мельников писал(а): ↑29 апр 2025, 08:00 В пору делать аббесинскую скважину,чтобы дождевание спасать цветы от заморозков.Но это лишние 50 тыс. рублей.
Дождевание не спасёт.
При -6 не поможет все просто будет покрыто льдом и все.Александр Мельников писал(а): ↑29 апр 2025, 08:00 После вчерашнего утреннего заморозка в -6 гр. С
сердцевины цветков на сливах почти все почернели..Хорошо цвели,но не вовремя.
Это очередной год без слив.
В пору делать аббесинскую скважину,чтобы дождевание спасать цветы от заморозков.Но это лишние 50 тыс. рублей.
У меня тоже порослевая есть, заползла от соседей, а я еще вначале привил на нее нормальную сливу. Потихоньку корчую, открылись два уже крупненьких деревца, метра на 4, а в этом году она завязала как не в себя, махнул рукой и оставил пару этих. Грам на 15 они дотягивают. Сушеные сливы понравились в эту зиму. Пусть растут пока сортовые сливоалычи дорастут. Колоновидка уже начала, будем пробовать в этом году. Еще сортов подсадил и привил, но надо проверить на опыляемость попозже, некоторые самобесплодные или почти. Но крупнячки, типа Оцарк премьера.Зарипов Радик писал(а): ↑19 май 2025, 21:20 слива у нас растет, растет... И бах какой то год -37... И снова растет... Между делом собираем... А так да... Засор.
Михаил ! Ты не понимаешь своего счастья ! Я только рад когда от соседей что-то лезет
Очуметь какое счастье когда по участку не пройти, ни проехать по этому подлеску.
Приезжай !
нехочу
В этом году удалось спасти сад от возвратных дымлением. Знаете есть такие большие 200 литровые металлические бочки из под масла. Вот в такой бочке развёл огонь, и когда нормально разгорелось закинул в перемешку всяких деревянных гнилушек, мусора, дров. Поставил в угол участка с учётом чтоб ветерок дым гнал в сад. И как только вспыхивал огонь прикрывал куском металла но не плотно чтоб совсем не погасло и было откуда дыму выходить. Когда становилось мало дыма открывал чтоб разгорелось в итоге весь участок был в дыму. С 21:00 до 2:30 жёг, а позже сдался градусники показывали - 5 решил что бесполезно накрыл огонь и ушёл спать. На следующий день даже в 12:00 от бочки ещё было тепло. А урожай в саду в итоге выжил, но думаю сильно помогло то что и соседи с двух сторон тоже жгли, одной бочки на весь участок маловато, да и дров было не много.Александр Мельников писал(а): ↑29 апр 2025, 08:00 В пору делать аббесинскую скважину,чтобы дождевание спасать цветы от заморозков.
да, знакомая картина! Вроде в прошлом году зачистил один угол, а опять по пояс, к осени еще в траве пряталась, а теперь ломанулась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей