Открываем виноград после зимы

Шелест Александр
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение Шелест Александр »

Снега почти нет, только немного на теневых участках. Позавчера убрал укрытие (хвою), только осталась земля, которой засыпал основания кустов, подожду пока немного подсохнет. Сегодня виноград начал плакать.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Любочка писал(а):
wldmir писал(а):
Любочка писал(а):+немного медного купороса(почему его добавила?сама не знаю,мошинально)...

Да ничего я не покупала,кроме побелки,глину набрали в поле,навоз стоит у меня в мешках всё смешала и всё,смесь как сметанка
А можно и погуще
Сергей Донецкий
Освоившийся
Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.

Сообщение Сергей Донецкий »

У нас снег полностью стаял.Уже начинало подсыхать,но сегодня прошел дождь и земля опять мокрая.
Сегодня раскрыл свой виноград.По первому впечатлению перезимовал хорошо.Лоза в основном сухая,лишь несколько пятен плесени.
Земля талая,под укрытием много дождевых червей,клопы-солдатики и к сожалению несколько слизней.Повреждений мышами не заметил.
Лозу пока подвязывать не стал.
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

Сегодня тоже полностью открыл виноград. Еще лежит 20-30 см снега, пришлось откапывать. Земля под снегом оттаяла, металлические дуги, прижимавшие лозу, выдергиваются без проблем. Повреждения лозы мышами нет, зато в даче все зерно и муку с алебастром смели.
Из посаженных в прошлом году кустиков огорчил Гарольд - будет начинать от корня.
Изображение
С уважением, Евгений
Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей из Казани »

Евгений, земля под укрытием в этом году и не замерзала. У меня по крайней мере.
С уважением.
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

Андрей из Казани писал(а):Евгений, земля под укрытием в этом году и не замерзала. У меня по крайней мере.
Андрей, земля под снегом оттаяла, не только укрытие. А в укрытии кое-где уже одуваны с мокрицей лезут.
В принципе можно было еще подождать, но боюсь выпревания лозы. У нас по прогнозу до 21 апреля каждый день дожди и плюсовая температура.
С уважением, Евгений
Светлана Мыкало
Завсегдатай
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.

Сообщение Светлана Мыкало »

Наталия писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):
Наталия писал(а):Сегодня закончила открытие винограда, некоторые малыши меня огорчили (посадка 2010 года), похоже не все пережили эту зиму, да ещё по моей вине, укрыла их землёй.
Нет, скорее всего была плохо вызревшая древисина. Земля довольно надежное укрытие.
Нет, вызревание было отличное, а вот толщина лозы одни слёзы. :cry:
Ведь хотела их на зиму выкопать и в погреб положить, что не сделала? :twisted: Хорошо, что корнесобственные, может хоть из почек пойдёт. :?:
обязательно пойдёт просто лоза оказалась слабой.
С уважением Светлана Ивановна
Изображение
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Я третьего апреля отрыла виноград-земля была мягкой совсем.А снега было еще на полтора штыка лопаты. ! Но люди говорят, что толком то земля у нас и замерзнуть не успела, слегка прихватило морозом и снега пошли. А под укрытием и совсем прекрасно-клевер растет. К моему величайшему изумлению Талисман успел вызреть на 13 почек. а осенью мне показалось почки на 3, хотя вымахал на 2,5 метра.
Последний раз редактировалось Антонина 09 апр 2011, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Спасибо, Светлана Ивановна. Сегодня только подходила к ним, повздыхала. :cry: Время покажет.

Мне всё удивляет, как у вас не замерзает земля, хотела подкормить виноград в скважины, но в них замёржшая вода, а вы всё говорите, что земля замёрзнуть не успела. :unknown:
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Наталья, у нас два фактора этому помогают. Первое-глинистая почва, она очень медленно промерзает. и второе. Например сегодня первый день подморозило а на завтра пошел снег. И как пошел. до сих пор не останавливается. Ну как тут замерзнуть земле?. А если снега нет, значит льет дождь и опять земля не может быть мороженной. Потому как тепло. Пасмурная у нас зона-осадков много. У нас всегда больше опасности выпревания, нежели вымерзания.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»