Все делал правильно.А температура в емкости.Нужно на выходе где пар идет и то погрешность будет.Бабай писал(а):Здравствуйте. Нужна консультация по технологии перегона браги, т.к. поспевает виноград. Проблемы не было, пока я не пользовался датчиком температуры при перегоне (медленный отбор голов, затем тела и после того как смоченная в дистилляте бумага перестает гореть, отсекаем "хвосты") Установив датчик температуры, я начал контролировать процесс " по-науке - 65 градусов начало "голов", 78 - "тела" и около 85- начало кипения "хвостов и столкнулся вот с чем- при температуре 65 гр. никак не хотят закипать головы и дистиллят начинает капать только при 80гр. На форумах даются только точки закипания фракций. При температуре за 90гр. вовсю горит дистиллят, хотя должны идти "хвосты" Аппарат обычный, куб-сухопарник-холодильник(медная спираль). Датчик измеряет температуру паров над брагой. Может нужны поправочные коэффициенты на температуру, или датчик должен погружаться в брагу. Если кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите пожалуйста Датчик исправен, в кипящей воде показывает 99,5 гр. Хочется правильно разделять фракции при перегонке. Спасибо.
У меня при 80С начинает идти первач.Рабочая 85-92.
с 1 кг сахара для браги -50 грамм головы из этого и расчет.
Почти точный расчет есть тут сколько хвостов и тела.
http://www.cosmogon.ru/catalog/samgonnie_apparati
Термометр может точно не показывать.В кипящей воде у меня чуть более 100С показывает.