Технология приготовления вина для начинающих виноделов
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 3879
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1456 раз
- Поблагодарили: 941 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Срок в 10 дней ни в какое сравнение не идет с многомесячной выдержкой в квеври. Кроме того, тут ключевым элементом позиционируется прозрачное днище и попадание солнечного света в вино. Даже говорится о возможной устойчивости к свету потом (хотя это не факт, на самом деле).
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3754
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 435 раз
- Поблагодарили: 706 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Сдаётся мне, что В.Попа рекламирует себя.


- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 3879
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1456 раз
- Поблагодарили: 941 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Да, очень похоже. Но пусть австралийских оккупантов раскручивает на бабки, аборигены вино не пьют, подозреваю.
Довольно компактно написанная книга, но всё необходимое для начинающих виноделов есть, это на сайте Ставропольвиноградплодопрома в разделе Инвестиции теперь собрали файлы в книгу для инвестора и там глава 4.6 Технология производства винодельческой продукции, по разным сухим и специальным винам - как делать описано.
Довольно компактно написанная книга, но всё необходимое для начинающих виноделов есть, это на сайте Ставропольвиноградплодопрома в разделе Инвестиции теперь собрали файлы в книгу для инвестора и там глава 4.6 Технология производства винодельческой продукции, по разным сухим и специальным винам - как делать описано.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3754
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 435 раз
- Поблагодарили: 706 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
На улице дождь. Занялся планированием осени (коли Бог даст). Други/Коллеги вот составил документ, но может у кого то возникнет желание (или имеется опыт) составить этот список по другому? Буду признателен, да и другим пригодится.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Штуки - это количество кустов данного сорта на участке.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Штуки - это количество кустов данного сорта на участке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 2):
- VNK • Зарипов Радик
- Рейтинг: 9.09%
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62365
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1085 раз
- Поблагодарили: 1964 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
А с учетом каких целей?Andrey_Orico писал(а): ↑16 мар 2025, 16:14 Други/Коллеги вот составил документ, но может у кого то возникнет желание (или имеется опыт) составить этот список по другому?
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4194
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 440 раз
- Поблагодарили: 947 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
А я в этом году планирую высадить три куста Рубин Голодриги... В Самаре вроде он замечательно растет... У меня с учётом горы, солнца много, думаю тоже хорошо будет. И вот планирую его как для позднего... И смешать с КМ( Левокумский?) и Цвайгельтом... Для Раннего бленда у меня хорошо показал набор Аколон, Рондо, Регент и Каберне Юра.... Ещё один бленд Памяти Домбковской Чарли, может сюда ещё Красень воткну. Белый бленд Солярис, Йоханитер, Дублянский, Кристалл. Зегеребе выкину нафиг. Ни туда ни сюда, осы жрут, не привьешь ничего, основа слабая... Фронтиниаки Ла Кресент... Пока не нравятся в вине.... Может я просто не умею их готовить?
Продолжу эксперименты... Подрастает разная фигня американская, Прейри Стар, Лорелея, Луиза Свенсон... Может с ними замешать?
Пока в замешательстве... 



- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 3):
- VNK • Маршал • Пузенко Наталья
- Рейтинг: 13.64%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3754
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 435 раз
- Поблагодарили: 706 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Цели более чем благородные

Вот делаю вино из КК - мне и семье нравится. Но ... грубовато что ли

Радик, вот не поверишь... Хожу по винограднику, смотрю на виноград и около Зигерребе меня так же встряхивает.Зарипов Радик писал(а): ↑20 мар 2025, 04:38 Зегеребе выкину нафиг. ...... Продолжу эксперименты... Подрастает разная фигня американская.....



- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 4):
- Пузенко Наталья • Зарипов Радик • MERFF • VNK
- Рейтинг: 18.18%
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8991
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 116 раз
- Поблагодарили: 496 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Я как раз из этих трех и делал. Памяти Домбковской все портит своим овощным тоном.Зарипов Радик писал(а): ↑20 мар 2025, 04:38 Ещё один бленд Памяти Домбковской Чарли, может сюда ещё Красень воткну
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
- Зарипов Радик
- Рейтинг: 4.55%
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 184 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Так ты попробуй из него сухое сделать,очень даже неплохо получается.Правда мускатные родители дают сильный аромат,но нам нравится.Andrey_Orico писал(а): ↑20 мар 2025, 08:39 Думаю удалять. 4 кустаЛучше белый сорт для вина высажу или размножу.
![]()
- За это сообщение автора Nick041 поблагодарили (всего 2):
- BlackKnight • Арманьяк
- Рейтинг: 9.09%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Less и 39 гостей