Технология приготовления вина для начинающих виноделов

шУра73
Освоившийся
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 17:00
Город: Москва. участок д.Мешково
Подпись: Александр
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение шУра73 »

Но тут тоже на мезге. Как я понял.
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 3879
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1456 раз
Поблагодарили: 941 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Маршал »

Срок в 10 дней ни в какое сравнение не идет с многомесячной выдержкой в квеври. Кроме того, тут ключевым элементом позиционируется прозрачное днище и попадание солнечного света в вино. Даже говорится о возможной устойчивости к свету потом (хотя это не факт, на самом деле).
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3754
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 706 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Andrey_Orico »

леонидыч писал(а): 09 ноя 2023, 12:05 Очень интересная технология вина.
Сдаётся мне, что В.Попа рекламирует себя. :? Очень похоже на другие попы в интернете :pardon:
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 3879
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1456 раз
Поблагодарили: 941 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Маршал »

Да, очень похоже. Но пусть австралийских оккупантов раскручивает на бабки, аборигены вино не пьют, подозреваю.
Довольно компактно написанная книга, но всё необходимое для начинающих виноделов есть, это на сайте Ставропольвиноградплодопрома в разделе Инвестиции теперь собрали файлы в книгу для инвестора и там глава 4.6 Технология производства винодельческой продукции, по разным сухим и специальным винам - как делать описано.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3754
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 706 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Andrey_Orico »

На улице дождь. Занялся планированием осени (коли Бог даст). Други/Коллеги вот составил документ, но может у кого то возникнет желание (или имеется опыт) составить этот список по другому? Буду признателен, да и другим пригодится.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Штуки - это количество кустов данного сорта на участке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 2):
VNKЗарипов Радик
Рейтинг: 9.09%
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62365
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1085 раз
Поблагодарили: 1964 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Пузенко Наталья »

Andrey_Orico писал(а): 16 мар 2025, 16:14 Други/Коллеги вот составил документ, но может у кого то возникнет желание (или имеется опыт) составить этот список по другому?
А с учетом каких целей?
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 947 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Зарипов Радик »

А я в этом году планирую высадить три куста Рубин Голодриги... В Самаре вроде он замечательно растет... У меня с учётом горы, солнца много, думаю тоже хорошо будет. И вот планирую его как для позднего... И смешать с КМ( Левокумский?) и Цвайгельтом... Для Раннего бленда у меня хорошо показал набор Аколон, Рондо, Регент и Каберне Юра.... Ещё один бленд Памяти Домбковской Чарли, может сюда ещё Красень воткну. Белый бленд Солярис, Йоханитер, Дублянский, Кристалл. Зегеребе выкину нафиг. Ни туда ни сюда, осы жрут, не привьешь ничего, основа слабая... Фронтиниаки Ла Кресент... Пока не нравятся в вине.... Может я просто не умею их готовить? :D Продолжу эксперименты... Подрастает разная фигня американская, Прейри Стар, Лорелея, Луиза Свенсон... Может с ними замешать? :? Пока в замешательстве... :D
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 3):
VNKМаршалПузенко Наталья
Рейтинг: 13.64%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3754
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 706 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Andrey_Orico »

Пузенко Наталья писал(а): 19 мар 2025, 21:41 А с учетом каких целей?
Цели более чем благородные :yes: , сотворить вкусное вино. И не просто сотворить, а так чтобы это можно было повторять из года в год.
Вот делаю вино из КК - мне и семье нравится. Но ... грубовато что ли :? Хочется добавить ему бархатистости во вкусе. Рондо ещё не плодоносил, и я не знаю его в жидком виде. Где то на форуме читал, что у него кислотность чуть выше, чем у КК. Вот именно это хотелось узнать у форумчан.
Зарипов Радик писал(а): 20 мар 2025, 04:38 Зегеребе выкину нафиг. ...... Продолжу эксперименты... Подрастает разная фигня американская.....
Радик, вот не поверишь... Хожу по винограднику, смотрю на виноград и около Зигерребе меня так же встряхивает. :D Сладкое не пьёт ни кто у меня. Осы, кажется, из заграницы прилетают именно на него. Думаю удалять. 4 куста :cry: Лучше белый сорт для вина высажу или размножу. :yes:
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 4):
Пузенко НатальяЗарипов РадикMERFFVNK
Рейтинг: 18.18%
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8991
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 496 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Евгений Родимин »

Зарипов Радик писал(а): 20 мар 2025, 04:38 Ещё один бленд Памяти Домбковской Чарли, может сюда ещё Красень воткну
Я как раз из этих трех и делал. Памяти Домбковской все портит своим овощным тоном.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
Зарипов Радик
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 184 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Nick041 »

Andrey_Orico писал(а): 20 мар 2025, 08:39 Думаю удалять. 4 куста :cry: Лучше белый сорт для вина высажу или размножу. :yes:
Так ты попробуй из него сухое сделать,очень даже неплохо получается.Правда мускатные родители дают сильный аромат,но нам нравится.
За это сообщение автора Nick041 поблагодарили (всего 2):
BlackKnightАрманьяк
Рейтинг: 9.09%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Less и 39 гостей