Классическое или органическое земледелие?

Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Fatter »

Кому верить???
Толь Тольич, вопрос некорректный. Ясно кому. Кто у нас на форуме главный китаевед? Итак великий Конфуций учит
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей.
Я к нему присоединяюсь. Особенно после просмотра того ролика. Радиацию там тоже китайцы устроили, кто им землю там выдаёт? Но это не главное. Хуже когда чиновники в погонах заявляют о неизвестных ужасно ядовитых веществах применяемых китайцами.
О том препарате можно узнать здесь http://rupest.ru/ppdb/quintozene.html, если сравнить его с медным купоросом, то он менее опасен , это увидишь в конце там указано действие на человека, так вот купорос влияет на генетику , а квинтозен нет, http://rupest.ru/ppdb/copper-sulphate.html .
Из всех фунгицидов болезнь излечивают ботра-ном 75% СП (вносят в почву до посева. — Ред.), применяемым для салата, и квинтозином (ПХНБ). Оба химических вещества заделывают граблями перед посадкой семян в почву, на которой часто возникает эта болезнь.
А это наши работают тем препаратомhttp://seleko.ru/ogorodniku/2012-10-04/vrediteli_i_bolezni_v_teplice
Ну и зачем тогда гнать волну?
За грязь , --, водоисточник нужно наказывать местную администрацию, иначе зачем тогда вообще нужна такая власть?
У нас в этом отношение нормально.
Ну и что остаётся? О чём собственно разговор? Где акты на отравленную продукцию? Вот в этом всё и дело. Всё это глупая провокация. Газетчики мастера на это.
Вот совсем другая практика. Объективный подход.
В 2011 году китайцы в Еврейской автономной области (ЕАО) произвели продукцию растениеводства на сумму 650 миллионов рублей
Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/rossiiskie-agrono ... novyh.html
Тут и налоги и качественная продукция и взаимовыгодное сотрудничество. На самом деле таких примеров масса. А вот что к нам поступает из Европы, это сам увидишь в Интернете. Только пока они там с лабораториями определяются масса негодных овощей растекается по супермаркетам. Более подробно , про их технологии и в целом о проблеме я тебе сброшу, если напечатают статью(один авторитетный журнал мне предложил). Я ведь с китайцами чуть не каждый день сталкиваюсь. Там совсем иные проблемы. А продукция вполне нормальная.
Последний раз редактировалось Fatter 08 дек 2013, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Саша, ну ты обвинишь вообще во всех смертных грехах.... но и правда, лучше кормить растение по листу граммами чем сыпать кг удобрений в землю.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

bursucok писал(а): ...... Скорее всего прилипатель действительно неплох. Так пользуйтесь на здоровье! Но прилипатель этот выдающийся не является панацеей,и ...почти в два раза .
Именно:скорее всего...
Серьезных испытаний именно на винограде еще не проведено,а это исследование не одного года.
Испытания всегда ведутся на опытном и контрольном участках...
А если этого не сделать,то цифры(в два раза :unknown: ) могут появляться произвольно.

Но в целом по прилипателю согласен - основа натуральная,было бы чего туда прилепить :yes: ,чтоб получить нужный результат и по питанию и по профилактике болезней...
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Пузенко Наталья писал(а):Саша, ну ты обвинишь вообще во всех смертных грехах.... но и правда, лучше кормить растение по листу граммами чем сыпать кг удобрений в землю.
Это я огорчаюсь :lol: ,что люди меня не понимают :yes: . Тут я с Евгением полностью согласен. Что касается концовки твоей цитаты. Конечно ДЛЯ ВИНОГРАДА лучше по листу. Однако по корневому питанию- УЖЕ ИМЕЕМ многолетние наблюдения,таблицы с шестью коэффициентами,тысячи отзывов отовсюду.Т.Е. ОПЫТ . А по листовому питанию- примеры с капустой,фиалками :lol: ... К землеДЕЛИЮ это каким боком?Это скорее Урожаеделание :lol: ... Листовое питание к облагораживанию почв как бы мало отношения имеет... И ещё раз напомню- существует питание винограда,когда килограммы удобрений не сыпятся и не сыпались... А урожай получается. В фотомонтаже никто не сможет обвинить- есть масса свидетелей. Fatter не в восторге от этого- да мне до лампочки это. Микроэлементов не хватает в почве- можно купить исключительно их и внести в почву. Всё,аргументы против будут закончены? А если кому требуется иметь ЦЕННУЮ БУМАГУ за почти 80 долларов из агролаборатории или справку санэпидемстанции,что в продукциии нитратов нет,даже их следов не обнаружено- те их будут иметь :yes: ,но прежде ИХ САМИХ на деньги поимеют :lol: . Мне это ни к чему...
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

vladman, как то вы непривычно для нашего форума Fattera обозвали
Казахстанские доктора и докторанты пишут о микрофлоре, может, г-н Fatter не знает, что флора – это растительный мир, а не животный – бактерии. Из микрофлоры почвы я знаю водоросли и сорняки.
Тут вот ведь какое дело , нелюбимые вами доктора считают иначе
Основными представителями почвенной микрофлоры являются бактерии, актиномицеты, микроскопические грибы.
Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/osoben ... z2muNQ4Odc
Вот с сорняками вам повезло , раз они у вас к микрофлоре причислены, вы их в микроскоп разглядываете. А у нас в них кабаны бродят.
Стыдно показывать это фото. Так вот там сорняки скоро догонят столб по высоте. Этот участок не обрабатывается в этом сезоне. Когда то там была степь и чахлая мелкая полынь, кое-где ковыль. Это солонцы. За три сезона при помощи минералки и органики оживили землю. На переднем плане внесение удобрений по слою шелухи, потом при окучивании всё тщательно перемешивается и снова слой шелухи по всей поверхности. Так за пять лет , при хорошем поливе в нашей выжженной степи получается плодородная земля со всеми микробами. И гумус будет увеличиваться.
Изображение
Изображение
Что касается микробов, то мне не понятна ваша уверенность по микробам, учёные которые работают с электронными микроскопами и видят их вживую, имеют другое представление
Разные точки зрения существуют относительно заселенности микроорганизмами ризосферы растений. Большинство исследователей отмечали значительно большее количество микроорганизмов, выделяемых из ризосферы -так называемый «ризосферный эффект» (Мишустин, 1956, Красильников, 1958; Назарько, Белюченко, 2000а,б). В последнее время (Полянская и др., 2000) появились данные учета численности микроорганизмов прямым мик-роскопированием и методом посева, свидетельствующие о возможном отсутствии «ризосферного эффекта». Авторы объясняют возможность его появления особенностями подготовки микробиологического анализа, когда микронавески ризосферной почвы дают искаженное представление о численности микрофлоры.
Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/osoben ... z2muSF1PHO
Может прочитаете, там интересные новые результаты исследований.
Пузенко Наталья
Администратор

bursucok писал(а): А по листовому питанию- примеры с капустой,фиалками :lol: ......
Нет, в этом году и по винограду испробовала. Контрольного варианта не было. Просто я видела что все равно если не случится чудо - не вызреет. Результат- часть вызрела, причем большая часть.
Александр Кондратьев
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а):
bursucok писал(а): А по листовому питанию- примеры с капустой,фиалками :lol: ......
Нет, в этом году и по винограду испробовала. Контрольного варианта не было. Просто я видела что все равно если не случится чудо - не вызреет. Результат- часть вызрела, причем большая часть.
Прочитал. Сижу- горюю :cry: ... Не было у меня под рукой чудесатворящего белого порошочка- Мускат летний н.с. и Арго выгнали побеги по 20 см и не вызрели ни на одну почку. Черенки- из самого надёжного источника на нашем форуме :yes: . Все мои ухищрения ни к чему не привели. Подобных слабачков надо Выбрасывать-ТАК советует Андрей Викторович в ветке выращивание хилых саженцев. Но у меня условия другие и черенков этих ГФ на сотни км вокруг нет ни у кого. А дальше- граница с Россией :evil: ... Поэтому их посадил в вазоны и держу в неотапливаемой половине дома. Там сейчас +5. В подвал незрелую лозу нельзя- там ей конец от серей гнили...Попробую сохранить...Молю Бога,чтобы хотя бы по одной спящей почке проснулось по весне... Вот тогда пролонгированно по листу поработаю :yes: ... Было бы только что обработать...
Пузенко Наталья
Администратор

Ага, а я спасла прививки, сделанные супругом когда я валялась в больнице. Ну совершенно зеленые были- я ж думала обрезать и в воду ставить... а вызрели сразу и почти на полтора метра!
Александр Кондратьев
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а):Ага, а я спасла прививки, сделанные супругом когда я валялась в больнице. Ну совершенно зеленые были- я ж думала обрезать и в воду ставить... а вызрели сразу и почти на полтора метра!
Вот какие чудеса творит прилипатель! Всё,прекращаю его пиарить,даже в шутку. А то Евгений примет всё написанное мною за чистую монету и будет искать возможность и меня им осчастливить... Подождём годик- другой... Тогда и почитаем наши надежды и сомнения конца 2013 года...
Пузенко Наталья
Администратор

Не, даже я не дам тебе через границу :lol: :P ... хотя и понимаю что ты моих детишек там мучаешь :cry:
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»