Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Re: Маркетинг рынка винограда (сортимент, ценообразование и

Сообщение Маринуля »

Вера Бова писал(а): Ко всему вышеперечисленному добавлю,что в этом сезоне винограда на рынке много не будет.
А у нас этот год виноградный, впрочем, как и обычно. Винограда завязалось много, и ни у кого не помёрз. Так что цены если и взлетят, то вместе и с остальными фруктами-овощами.
Изображение
Валерий Андреевич
Освоившийся
Подпись: Валерий Андреевич

Re: Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу

Сообщение Валерий Андреевич »

А я хочу начать эту тему, вернее продолжить. Не помню на каком форуме я нашел раздел,где люди из разных городов России и не только России, делились информацией о продаже ягод винограда. Мне было очень интересно узнать какие сорта и по какой цене продаются, динамика торговли. Самое интересное, что активные участники этого форума и на том форуме были очень активны. Может эта ветка расположена на отшибе и пока до неё доберешься вся охота отпадет что-то сообщать. Может эту ветку на период август-сентябрь перетащить в начало. Я уже две недели торгую понемногу. Начинал с 5кг,сейчас добрался до20кг. За две недели виноград созрел почти весь, не считая явно поздних сортов. Продаю по 150р любой и Софию и Фрумоасу. Местного винограда очень мало.Привозной продают 80-200р.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Я никогда не продаю весь виноград по одной цене, Кишмиш всегда дороже, и крупноплодные, эффектные грозди тоже ставлю дороже, причём это зависит скорее не от сорта, а от удачного опыления, общего вида и вкусовых качеств. Так что Восторг мускатый в отличии от Ливии идёт дешевле, а самый дорогой Кишмиш 342.
Жанна
Освоившийся
Подпись: Жанна

Сообщение Жанна »

Наташа, а какой нынче порядок цен. Кишмиш 342? и что-то из ранних уже выносили нга продажу?
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Я сегодня открыла сезон, Чёрная вишня, Галбена Ноу - по 150р, Кишмиш 342 - за 180 руб.
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

В субботу я также открыл сезон реализации винограда.Начали запекаться ягоды в гроздях Гурмана Раннего 1-12,сказалась сильная жара,поэтому был срезан и повез я его продавать.Вместе с ним остаточные грозди Гарольда.Т.к.была уже вторая половина дня,то решил далеко не возить,подьехал к большому продовольственному магазину в 150 метрах от дома.Выставил столик,поставил весы,написал фломастером крупно цену.Оценил в 100 руб,у нас уже дороже продать трудно.Рядом стояли реализаторы,их видно по ассортименту,среди прочего был виноград(привозной,возможно турецкий),продавали также по 100 руб.В итоге,за три часа продал весь Гурман Ранний и Гарольд.Честно говоря,Гарольд был не шибко шикарный,остаточные грозди.Основную массу Гарольда мы срезали и сьели неделю назад.Взял его ради ассортимента.Так и эти некрупные грозди Гарольда тоже брали хорошо.Как только попробуют его на вкус,так сразу заявляют-"И этот тоже завесьте!"Никто не остался равнодушным из-за его вкуса.И я не видел,чтобы у соседей-реализаторов покупали виноград.Картофель,перец,кукурузу-да,покупали,а виноград нет.Многие говорили-"Наконец-то начали местным виноградом торговать."
Так что сезон реализации открыт!
С уважением,Владимир.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Мы тоже по сто торговали. Ничего так- берут. В сравнении с прошлым годом когда по 50 уже был в это время виноград в этом году цена выше и спрос больше.
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Пока продаю дома постоянным клиентам Кодрянка 120, Виктор -150, Седой 150, Красотка -120, Галахад 150, Юб. Кострыкина 150 ( но плохо идет- оч. плотная гроздь- загнивает), ВиктОр продают до 200, Кодрянку 140-150,
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

Вот такой виноград сейчас продаю. Весь по 150 руб\кг. Дома, не большому числу постоянных клиентов, ценящих моё творчество :) . Обычно просят сделать микс, чтобы попробывать разный....
На фото Мускат де Кодру, Ливия, Тасон, Надежда АЗОС, КМ Лучистый, Гарольд. Есть кисточка сигнальная Талисмана и Восторга (мелкий вверху слева).

Изображение
С Уважением, ВладиМир
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Пузенко Наталья писал(а):Мы тоже по сто торговали. Ничего так- берут. В сравнении с прошлым годом когда по 50 уже был в это время виноград в этом году цена выше и спрос больше.
Наталья, за последние четыре года цена упала на виноград.Ваше качество должно стоить 130-150 рублей.Но,по нашей Волгоградской нищете и перепроизводства товара ....имеем что имеем .... 8-)
как мы мыслим, так и делаем .....
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»