Филлоксера на винограднике- что делать?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Помогите начинающему.........
Иван, не утверждаю, но в голове такая информация, что зимнее яйцо филлоксеры гибнет гораздо позже чем корни винограда, то есть она выживает при -15, а корни уже погибнут. Тогда разве мы можем говорить о морозах?
Я не знаток по филлоксере- у нас ее нет, но постоянный страх завезти ее на участок заставляет читать про нее, консультироваться со специалистами которые непосредственно работают в зонах поражения филлоксерой.
Я не знаток по филлоксере- у нас ее нет, но постоянный страх завезти ее на участок заставляет читать про нее, консультироваться со специалистами которые непосредственно работают в зонах поражения филлоксерой.
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Андр,ты скользкий как ужак.Так ты не назвал книгу Курдюмова и страницу с его фразой.Стараешься уйти от прямого ответа!Андр писал(а):
Какие противоречия? Вы хоть вдумываетесь,что читаете? А филлоксере на юге прочтите раздел --Наши беспроблемные сорта.....
http://yesyes.ru/business-110-page-1.html
С уважением,Владимир.
-
- Освоившийся
- Подпись: Калужанин
Владимир Александрович писал(а):Андр,ты скользкий как ужак.Так ты не назвал книгу Курдюмова и страницу с его фразой.Стараешься уйти от прямого ответа!Андр писал(а):
Какие противоречия? Вы хоть вдумываетесь,что читаете? А филлоксере на юге прочтите раздел --Наши беспроблемные сорта.....
http://yesyes.ru/business-110-page-1.html
Книга умный виноградник Курдюмова Н,я же указал ссылку нажмите на неё и прочтите раздел -Наши беспроблемные сорта..
Хочу всё знать или почти всё!!!
-
- Освоившийся
Раздел находится прямо под рисунком...
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
Извиняюсь,не увидел ссылку.Теперь прочитал,что там написано.Во-первых,сайт называется "Свое маленькое дело".Они дают только выдержки из книги Курдюмова,при этом возникает вопрос-насколько верно они его цитируют?Во-вторых,там нет фразы про 99 саженцев из 100 заражены.Привожу кусок из данной статьи:Андр писал(а):Раздел находится прямо под рисунком...
"Забегая вперед, скажу о филлоксере. Юг России традиционно считается зоной сплошного заражения. Однако на деле филлоксера у нас довольно редка и ведет себя весьма сдержанно. Всего однажды я слышал, что она сильно повредила кусты, и то не все, а некоторые. Дело в том, что многие наши сорта достаточно филлоксероустойчивы, посадочный материал в основном не заражен, а почвы наши слишком плотны — не дают филлоксере развиваться на корнях. Все это позволяет уверенно сажать корнесобственные* кусты." Специально выделил крупным шрифтом фразу из статьи,на которую ты дал ссылку.Чувствуешь разницу с твоим высказыванием?
С уважением,Владимир.
-
- Освоившийся
Ну да я указал 99, а в книге зона сплошного заражения...
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
Ты к тому же ужасно упрямый.На этом общение заканчиваю.Далее не вижу смысла что-то доказывать.Андр писал(а):Ну да я указал 99, а в книге зона сплошного заражения...
С уважением,Владимир.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор.Владимир Александрович писал(а):Николай Николаевич,так получается С.И.Красохина торгует зараженными филоксерой саженцами,согласно приведенной выше цитаты.??И вам она в этом призналась??И в какое время состоялся сей знаменательный разговор?И если в любом(!)регионе есть зараженные филоксерой саженцы,значит они продаются и в Екатеринбурге?Ответь ,пожалуйста.Sonner писал(а):Я лично задавал вопрос Светлане Ивановне Красохиной по поводу филоксеры на её саженцах,ответ был,что гарантии не может быть,хотя меры принимаются.Более того,она сказала,что саженцы из любого(!) региона могут быть заражены филоксерой.
"Торгует зараженными филлоксерой саженцами" и "гарантии не может быть, хотя меры принимаются" - это кардинально разные вещи!
Одно дело это когда саженцы реально заражены, а другое дело, это когда человек говорит, что "гарантии не может быть". В первом случае это значит точно зараженные саженцы, а во втором случае это может быть такая вероятность. Но это не значит, что они заражены. Это просто может быть вероятность!
То же самое "ответила" и "призналась" - это тоже совершенно разные вещи! "Ответила" - это значит, что она ответила на вопрос, а "призналась" - это значит, что человек открыл какую-то тайну!
Поэтому предлагаю всем говорить по факту, иначе так может рождаться искаженная информация, которая тут же разнесется по интернету!
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Наталья,можно ли утверждать,что за последние годы тенденция распространения фи сохраняется? Либо все ограничивается южными регионами? Может быть влияние оказывает продолжительность периода отрицательных температур?Пузенко Наталья писал(а):... у нас ее нет, но постоянный страх завезти ее на участок заставляет читать про нее, консультироваться со специалистами которые непосредственно работают в зонах поражения филлоксерой.
С уважением Игорь
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
У меня нет таких данных... это надо в инспекцию по контролю обращаться...Игорь64 писал(а):Наталья,можно ли утверждать,что за последние годы тенденция распространения фи сохраняется? Либо все ограничивается южными регионами? Может быть влияние оказывает продолжительность периода отрицательных температур?Пузенко Наталья писал(а):... у нас ее нет, но постоянный страх завезти ее на участок заставляет читать про нее, консультироваться со специалистами которые непосредственно работают в зонах поражения филлоксерой.