Клуб АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ

Сергей 960
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Клуб АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ

Сообщение Сергей 960 »

Толь Тольич писал(а):..Ну вот , люди подсказали. Значит на такой и остановимся к лету. ..Посмотрим - как она с дерьмом сдюжит...

...пацанский вид королевы ночи..

Толь Тольич

Какой смысл её брать,если ЛАДА САМАРА в декабре 2013 снимают с производства?http://avtosreda.ru/news-common/2012/12 ... dstva.html
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Сергей Борисович писал(а):Извините, я не понял, это фото для восхищения?
Этот автомобиль напоминает мне Опель Кадетт 1975г. выпуска. Тогда это был хит!
Скажите, а Калина нынче у нас эталон?
Да при чем тут восхищение...
Вопрос был сравнения с Калиной. Пусть она вам и напоминает кадет 75-го года, но этот дизайн красивее современной Калины, вот к чему фото. Я понимаю все преимущества Калины, но видимо дизайнеру который над ней работал было уже лет 60 на тот момент когда он её творил. Нет в ней боевого духа... А в зубиле есть! Поэтому молодежь до сих пор покупает зубилы, хотя есть Гранты и Калины по той же цене.
Вообще дизайнерам вазовским надо руки оторвать... и прикрепить на место, к плечам.
Даже в комплектации "спорт", с обвесом, Калина выглядит жалко, нет в ней агрессии, спортивного духа.
Гранта вроде поинтереснее смотриться, но там зад подкачал... Почему не сделать как у Приоры не понятно...

Подождем вторую Калину, она выглядит нормально. Наконец то пришел на помощь буржуй и взмахом своего пера придал машине привлекательный вид.
Сергей Борисович
Освоившийся
Подпись: Сергей Борисович

Сообщение Сергей Борисович »

Константин, извини, пожалуйста, когда я спорю о каком то предмете, я ни в коем случае не хочу никого обидеть.Я просто хочу доходчиво донести свою позицию.
Я не хочу сравнивать Калину с другими "нашемарками", потому что они все "однояйцевые" Я удивился, что Калину ставят эталоном "автопрома", типа - "А вот Калина ....". А ещё больше удивило, что разговор идёт о внешнем виде и о спортивности "нашемарок!
А как же мой вопрос по поводу пассивной и активной безопасности автомобиля? И если разговор идёт о молодёжном автомобиле, подразумевающем, что молодёжь не может себе позволить дорогой автомобиль, тогда почему, например не Хундаи Солярис. Цена, практически как у Калины, но это же уже современный, более безопасный автомобиль, я уже не говорю о внешнем виде, спортивности и т.д., ведь как я понял, молодёжь не собирается возить навоз? А Калина - это модель 1988г.
С уважением

Сергей Борисович.
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Сергей Борисович, подушки безопасности придумали трусы :D
Я же на Кавказе живу, здесь ремни пристегивать дурной тон :lol:
Шутка конечно, безопасность и наши машины это несовместимые вещи.
А Солярис стоит далеко не 300-350тыс.
Сергей Борисович
Освоившийся

Боюсь показаться навязчивым, но Калина Спорт с двигателем 1,6л.(97л.с.) стоит в салонах 408400 руб, а Хендай Солярис с двигателем 1,4л.(107л.с) в комплектации Classik в салонах стоит 443000 руб.
С уважением

Сергей Борисович.
Сергей 960
Освоившийся

Сообщение Сергей 960 »

Сергей Борисович писал(а):Боюсь показаться навязчивым, но Калина Спорт с двигателем 1,6л.(97л.с.) стоит в салонах 408400 руб, а Хендай Солярис с двигателем 1,4л.(107л.с) в комплектации Classik в салонах стоит 443000 руб.
Посмотрите комплектацию Калины и Соляриса,в последнем и половину опций нет.http://tempauto.lada.ru/cssd/models.php?kompl=6602321
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

За стоимость нового Хундая Солярис (или новой нашей машины) можно и нужно купить 7-10 летние: великолепный седан Фольксваген Пассат (Б-5) или такой же отличный хэтчбек Гольф-5.
С уважением, Евгений Анатольевич
Сергей Борисович
Освоившийся

Согласен, сравнивать максимальную комплектацию Калины и базовую комплектацию Соляриса конечно некорректно, здесь я погорячился. Но посмотрите на красавца Соляриса и на убогую Калину, и становится скучно :(
С уважением

Сергей Борисович.
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Что есть то есть...
Конечно если разница в цене 10-20%, стоит уже переплатить за буржуя.
Поэтому у нас народ пока разгребает зубилы с огромной скоростью, т.к. эту машину все хорошо знают, стоит она меньше 300тыс, и ремонт доступен везде и дёшево. Да и шустрая она что ни говори. Гранта вариант интересный, но как-то страшно... Машина то новая, ещё опыта полноценной эксплуатации нет ни у кого.
Сергей 960
Освоившийся

Сообщение Сергей 960 »

Сергей Борисович писал(а):Согласен, сравнивать максимальную комплектацию Калины и базовую комплектацию Соляриса конечно некорректно, здесь я погорячился. Но посмотрите на красавца Соляриса и на убогую Калину, и становится скучно :(
Помните поговорку:На вкус и цвет товарища нет.Скажу честно - Солярис не впечатлил,но это моё мнение.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»