Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
В книге Курдюмова про выращивание бачхевых он писал, что не нужно бояться ранних арбузов, они все настоящие, это просто новые ранние сорта.
Не знаю, может и так, но мне почему-то больше нравятся арбузы августовские. Дедушка раньше занимался бахчой, и с детства как-то отложилось, что сезон арбузов - август и начало сентября.
Может, повторяюсь, и сегодняшние ранние арбузы вполне нормальные, ведь с тех пор, как дедушка занимался арбузами, уже столько лет утекло, столько вывелось разных сортов, но почему-то сейчас меня еще не тянет есть арбузы. Может это какой-то чрезмерный консерватизм, но вот так. Не хочется в июле есть арбузы. Вторая половина августа, сентябрь - это да...
Может, я ошибаюсь, но выращивание бахчеводами ранних арбузов нацелено на то, чтобы они поспели как можно раньше, и чтобы соответственно они продались как можно дороже (всё бизнес), а августовские - они уже какие-то более естественные, тут уже не идет речь о погоне за прибылью. То же самое и виноград - у нас на базаре начал появляться уже дней десять назад. Но я-то сам выращиваю виноград и понимаю, что самый ранний Гарольд начнет нормально поспевать минимум через неделю. А то, что выращено сейчас, это, наверное, из теплиц или вообще везется из Турции или еще откуда-то.
Не знаю, может и так, но мне почему-то больше нравятся арбузы августовские. Дедушка раньше занимался бахчой, и с детства как-то отложилось, что сезон арбузов - август и начало сентября.
Может, повторяюсь, и сегодняшние ранние арбузы вполне нормальные, ведь с тех пор, как дедушка занимался арбузами, уже столько лет утекло, столько вывелось разных сортов, но почему-то сейчас меня еще не тянет есть арбузы. Может это какой-то чрезмерный консерватизм, но вот так. Не хочется в июле есть арбузы. Вторая половина августа, сентябрь - это да...
Может, я ошибаюсь, но выращивание бахчеводами ранних арбузов нацелено на то, чтобы они поспели как можно раньше, и чтобы соответственно они продались как можно дороже (всё бизнес), а августовские - они уже какие-то более естественные, тут уже не идет речь о погоне за прибылью. То же самое и виноград - у нас на базаре начал появляться уже дней десять назад. Но я-то сам выращиваю виноград и понимаю, что самый ранний Гарольд начнет нормально поспевать минимум через неделю. А то, что выращено сейчас, это, наверное, из теплиц или вообще везется из Турции или еще откуда-то.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Согласен ....ранние арбузы это не арбузы.У нас самые лучшие арбузы по пескам в Быково.И срок созревания приходится на август и сентябрь......самый вкусный арбуз это толстокорый арбуз и не раньше августа ...Вадим из Ростова писал(а): Не знаю, может и так, но мне почему-то больше нравятся арбузы августовские. Дедушка раньше занимался бахчой, и с детства как-то отложилось, что сезон арбузов - август и начало сентября.
как мы мыслим, так и делаем .....
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Пошли первые Волгоградские не поливные арбузы ......
как мы мыслим, так и делаем .....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Бред какой то про ранние арбузы.
Если в Подмосковье в первых числах августа в ОГ первые арбузы (естественно посаженные сначала под агроспан), то почему на Юге арбузы не могу быть в середине июля?
В начале мая высадка рассадой, через 60 дней первый урожай
Если в Подмосковье в первых числах августа в ОГ первые арбузы (естественно посаженные сначала под агроспан), то почему на Юге арбузы не могу быть в середине июля?
В начале мая высадка рассадой, через 60 дней первый урожай
Всё в ОГ с ВУ!!!
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Недавно угостили арбузом из "Магнита" - это "бред", но не арбуз.
Какой-то вялоВАТный, на расстоянии красивый, а в приёме неприятный.
Конешно, если других не пробовал, то и эти хороши...
В мои младые годы колхозникам выдавали арбузы бесплатно и сколько хочешь,
но обязаловка - все "семечки" арбузные вернуть = семенной фонд!
P.S. Получается, что арбузный "хлам" продают дороже настоящих
Пусть кушают другие. Я лучше подожду.
Какой-то вялоВАТный, на расстоянии красивый, а в приёме неприятный.
Конешно, если других не пробовал, то и эти хороши...
В мои младые годы колхозникам выдавали арбузы бесплатно и сколько хочешь,
но обязаловка - все "семечки" арбузные вернуть = семенной фонд!
P.S. Получается, что арбузный "хлам" продают дороже настоящих

Пусть кушают другие. Я лучше подожду.
Оффтопик: открыть
- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
Арбузик наверное подошел к вызреванию и осталось понять когда его сорвать. На вес около 2 кг.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Когда хвостик будет засыхать, то тогда и сорвать.
Но засыхает не только сам хвостик, но и пятнышко из которого он растет. Если арбуз сорван зеленым, хвостик в любом случае со временем начнет подсыхать, а вот пятнышко нет.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
В прошлом году на одном арбузике все никак не могла дождаться когда хвостик начнет подсыхать. Все почти сняли и скушали, а этот и в cентябре все зелёненький, как трава. В конце концов надоело ждать, приехали внуки- срезали. Арбузик был средненький , на2,5кг., но к сожалению переспел. Теперь буду смотреть на несколько показателей.Ссылка
Может кто подскажет как определить спелость дыньки. В магазине выбираю по аромату , а как правильно на грядке выбрать?
Может кто подскажет как определить спелость дыньки. В магазине выбираю по аромату , а как правильно на грядке выбрать?
Наталья Васильевна
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Про дыньку читвла, что должна без усилия отделяться от плодоножки. В первый раз посадила арбузы и дыни. Буду проверять.
Первые арбузы громко сказала
, арбузики на 2 и 2,5 кг уже съели. Созрели полностью. Сладкие, вкуснее привозных. Есть еще 3 крупных арбуза . Один попробуем в следущие выходные. Остальным еще доспевать, т.к. завязались позже.
С уважением, Наталья
Первые арбузы громко сказала

С уважением, Наталья
Последний раз редактировалось Tasha 10 авг 2016, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
А вы как определили что арбузы можно срезать?Tasha писал(а):Про дыньку читвла, что должна без усилия отделяться от плодоножки. В первый раз посадила арбузы и дыни. Буду проверять.
Первые арбузы громко сказала, арбузики на 2 и 2,5 кг уже съели. Созрели полностью. Есть еще 3 крупных арбуза Один попробуем в следущие выходные. Остальным еще доспевать, т.к. завязались позже.
С уважением, Наталья