Практикум по формировке и обрезке выросших кустов
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Re: Формировка для беседки
Без проблем только не обламывай.АЛЕКСС писал(а):Галина Владимировна, спасибо, только как же зелененькие побеги резать они же мягкие , может острым ножом срезать?Беликова Галина писал(а):Лучше секатором.
Не замазывать ранки садовым варом.
С уважением Г.В.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
Re: Практикум по формировке и обрезке выросших кустов
Это что ж ты все кусты к Натальи на проверку будешь рисовать? А сам когда будешь рассуждать почему этот побег или другой.... Ты пиши что оставил вот этот побег по такой причине, а другой удалил так как....

С уважением Г.В.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Галина Владимировна, надо теоретических знаний получить, вот я и получаю в процессе общенияБеликова Галина писал(а):АЛЕКСС писал(а): Это что ж ты все кусты к Натальи на проверку будешь рисовать? А сам когда будешь рассуждать почему этот побег или другой.... Ты пиши что оставил вот этот побег по такой причине, а другой удалил так как....

С Уважением и любовью, Алексей 

- Беликова Галина
- Завсегдатай
Ну а если у натальи что то с компом случится ? ты что ж так и останешься ни с чем?АЛЕКСС писал(а):Галина Владимировна, надо теоретических знаний получить, вот я и получаю в процессе общенияБеликова Галина писал(а):АЛЕКСС писал(а): Это что ж ты все кусты к Натальи на проверку будешь рисовать? А сам когда будешь рассуждать почему этот побег или другой.... Ты пиши что оставил вот этот побег по такой причине, а другой удалил так как....

С уважением Г.В.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
Будем учитьсяБеликова Галина писал(а): Ну а если у натальи что то с компом случится ? ты что ж так и останешься ни с чем?Не пойдёт так ! сначала расскажи почему оставил это побеги, а после спрашивай у Натальи всё ли верно сделал. Ужас какой то...

- АЛЕКСС
- Завсегдатай
Наталья, добрый день, у меня возникла идея, хочу услышать Ваше мнение,может мне на левом плече оставить последний побег который уже лежит горизонтально в качестве продолжения плеча и прищипнуть его у столба, чтобы потом вырастить вертикальный рукав у самого столба, а то как то пустовато у столбика:

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
А вы его чет не рисовали.......раньше-то!
Я бы подняла его вертикально вверх и выращивала для питания куста, а потом осенью, удалила бы при обрезке.
Я бы подняла его вертикально вверх и выращивала для питания куста, а потом осенью, удалила бы при обрезке.
- ЕленаП
- Освоившийся
- Подпись: ЕленаП
Благодарю!!!Пузенко Наталья писал(а):Леночка, ну что было я не вижу.....там просто масса зеленых листьев. То что стало- уже в любом случае лучше. У тебя не новый куст, а остаток старого. Здесь у тебя всего два варианта:ЕленаП писал(а):Наталья, посмотри пожалуйста, правильно ли я сформировала куст.
Хочу сделать веерную формировку?!Оставила две кисти, на пробу?! Может ещё что убрать? (Сорт неизвестен, остался от прошлых хозяев, в прошлом году горошил. Сосед сказал раньше был крупным и очень ранним. Как ты считаешь, понаблюдать и поухаживать или под топор?)
1. Использовать его как начало плеча и формировать соответственно как левое плечо.....затем уходить на кордон.
2. Оставить на нем плодовое звено как у Алексея Бойко и считать что это один рукав веерной формировки.
Больше вариантов не вижу
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
Добрый вечер Всем!!! Наталья и Галина Владимировна, если бы Вы знали как мое сердце обливалось кровью когда я взял секатор, правда после 2-3 лозы состояние стало нормализоваться. Хочу представить свой фотоотчет:
Так было когда я вчера приехал

А так стало через некоторое время

И вот сразу схемка, набросанная на месте и подработанная на компе

На схеме красным цветом - многолетние лозы, синим - однолетние, желтым - места обрезки побегов осенью, цифрами указана - нумерация почек от первого побега в направлении от центра куста к краю, ну и зеленым - нарисованы кисти винограда.
Оставил некоторые побеги до осени для питания кустов и урожая
И остался один вопрос: на правом кусту у левого плеча осенью надо удалить два побега,либо №6 и №4 ( они четные) верхние и сильные,но близко расположенные, либо №1 и №7 (нечетные) они менее сильные один явно снизу идет, но зато расположены далеко друг от друга, я склоняюсь все таки - удалить №6 и №4 , а Вы что скажете.
Потом опрыскал от хлороза феровитом добавив в раствор микроудобрения жидкие, и увидел трубковертов, чем их можно опрыскать? и можно ли после завтра опрыскать, после опрыскивания феровитом?(пройдет 3 дня)
И вот фотография кисти с куста у которого хлороз , меленькие ягоды вырастут?

И еще раз хочу выразить огромную благодарность Наталье и Галине Владимировне, Вы АССЫ с большой буквы!!!!
P.S. - И еще один плюс вчерашней обрезки - супруга первый раз сготовила долму в виноградных листьях
Ах как было вкусно!!!
Так было когда я вчера приехал

А так стало через некоторое время

И вот сразу схемка, набросанная на месте и подработанная на компе

На схеме красным цветом - многолетние лозы, синим - однолетние, желтым - места обрезки побегов осенью, цифрами указана - нумерация почек от первого побега в направлении от центра куста к краю, ну и зеленым - нарисованы кисти винограда.
Оставил некоторые побеги до осени для питания кустов и урожая

Потом опрыскал от хлороза феровитом добавив в раствор микроудобрения жидкие, и увидел трубковертов, чем их можно опрыскать? и можно ли после завтра опрыскать, после опрыскивания феровитом?(пройдет 3 дня)
И вот фотография кисти с куста у которого хлороз , меленькие ягоды вырастут?

И еще раз хочу выразить огромную благодарность Наталье и Галине Владимировне, Вы АССЫ с большой буквы!!!!
P.S. - И еще один плюс вчерашней обрезки - супруга первый раз сготовила долму в виноградных листьях