Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Re: Мышки

Сообщение Реброва Наталья »

Вадим , в доме отравой не пользуйся. У соседке мышка завелась , она отравы насыпала в крышечки и потом она сдохла где-то за столом... пришлось весь гарнитур двигать , запах .
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Сегодня поймали вторую мышь... Я купил новую мышеловку. До этого была такая:
Изображение
Мне она не понравилась, нечувствительная. Несколько раз ее заряжали, мыша всё съедала и уходила.

А сегодня приобрел такого типа:
Изображение
И сразу же результат... Эта мышеловка более чувствительная.

Зарядили снова, но надеюсь, что больше мышей у нас нет и новая не поймается. Никогда не думал, что это настолько ужасный процесс - мыша в мышеловке((((((

Клей от мышей не помог. Буквально всё заставлено этим клеем с приманками, но мыши проходят мимо. То ли они что-то понимают, то ли им запах клея не нравится, и поэтому они даже не подходят
зоя
Освоившийся
Подпись: зоя

Сообщение зоя »

А у меня есть прекрасный крысолов. Это моя собака Рон. Которую подобрали еще щенком. Если он услышит, что на участок зашла крыса, то его стон и рыдания слышны на всю округу. В таких случаях я его выпускаю из вольера и в одну секунду он ее находит, достает, выкапывает(или ему помогаю я) За считанные секунды переламывает ей весь хребет. С победным маршем проносится по всему участку , и кладет у моих ног. Вот такого крысолова мы подобрали.
владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )

Сообщение владимир60 »

Ребята, извените меня за недостоверную информацию.Для отпугивания мышей вокруг плантаций женьшеня высевали "Чернокорень лекарственный",а из за формы его семян у нас его просто называли репяшок.
Ещё раз прошу извинения.

С уважением ,Владимир.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Реброва Наталья писал(а):... в доме отравой не пользуйся. У соседке мышка завелась , она отравы насыпала в крышечки и потом она сдохла где-то за столом... пришлось весь гарнитур двигать , запах .
Для достижения целей, по поставленным задачам, следует применять комплесные мероприятия, совокупность способов.
"Конфетка" на картоночке с клеевой каёмочкой:
Изображение
Лист А4 ►скотчем на картонке.
Его размеры — 210x297 мм, диагональ — 364 мм. Площадь листа формата A4 = 1/16 м².

Суточный улов в жилом помещении. Применяем и двухстороннюю П-образную мышеловку.

P.S.
Ловил до 3-х шт. на одну картонку. Питаются друг дружкой, если достают.
galina
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение galina »

Мыши готовятся к зимовке и ищут, сволочата, места где по теплее в виноградной теплице, а там её уже ждали угощения :)
Изображение
С уважением, Галина
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Приманка остаётся, а улов с клеевой подложкой утилизируется согласно ТО и ИЭ:
Изображение.Изображение.Изображение
Изображение У мышей хорошее обоняние ► идут на приманку, но не достигают оную.
У каждой мыши на лапках имеются апокриновые потовые железы, чьим секретом они автоматически метят территорию при передвижении. Якобсонов орган, расположенный у основания носовой перегородки, помогает мышам обнаруживать феромоны, выделяемые другими мышами вместе с мочой. При сильном испуге в мочу мышей выделяется вещество, чей запах вызывает страх и бегство других зверьков. Такой «сигнал тревоги» довольно стоек и сохраняется на предметах в течение четверти суток, информируя всех мышей об опасности этого места.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Наши мыши категорически игнорируют клей. Кучу клеевых ловушек поставил, ни одна туда не влезла)))
Вчера еще одна мыша поймалась в мышеловку... Итого за месяц 3 мыши поймались.
sergeynikk
Завсегдатай
Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение sergeynikk »

Писал уже об этом. У меня мыши обгрызли виноград как раз в лапнике, причем конкретно. Формировал заново семь старых кустов и частично восстанавливал три, короче все что были. Теперь знаю, что такое "обрезать на черную голову". Укрытие было лапник и сверху листья. Ошибка была в том, что поторопился, укрыл до морозов и зверьки устроили себе жилище в теплом уютном месте :( . С тех пор закапывал в землю, дожидался пока земля промерзнет, чтобы они не могли прокопать норы и после этого окончательно укрывал листьями. В прошлом году, изучив методы укрытия на форуме, укрывал спанбондом по дугам высотой около 30 сантиметров. От мышей сначала раскладывал "конфетки" потом расставил баночки с соляркой. Норы весной были, но гнезд не было и лоза целая. А лапник и от мороза не спасает, если сверху не прикрыть ничем. Им хорошо молодые деревья укрывать от зайцев :yes:
Сергей.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Пузенко Наталья писал(а):я не опрыскиваю ЖК осенью уже много лет- не вижу смысла просто.
...
На моем участке много мышек. Сказывается наличие ореховых насаждений... Лозу я обрабатываю раствором ЖК и под укрытие обязательно кладу тряпку, смоченную соляркой. Уж не знаю, что именно действует, но в укрытие они не лезут и лоза целая.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Вредители»