Выращивание вегетирующих саженцев винограда
- Влад Петрович Коновалов
- Освоившийся
- Подпись: Петрович
Re: Скорая помощь по вопросу "Что с моим вегетирующим саженцем?"
Здравствуй Наталья!
Вопрос можно?
Аты дважды обработала "свои"
трипсы фитофермом?
спасибо
Вопрос можно?
Аты дважды обработала "свои"
трипсы фитофермом?
спасибо
- КРУГЛИК
- Освоившийся
- Подпись: Александр
===============================================================Беликова Галина писал(а):КРУГЛИК писал(а):Здравствуйте Наталья,подскажите купил саженец в марте, посадил в 5л емкость,две почки выгнали по пол метра,но верхняя из-за полярности больше,решил ее тормознуть пригибом,не расчитал, побег внутри надломился
,побег поднялся на свое исходное положение,вот только что теперь делать?
Угловая почка даст новый побег не переживайте.
Галина Владимировна,к сожалению надлом в самом низу, он внутри побега,тоесь если внутри надлом то всеравно ампутация, не восстановится.Спасибо.
С уважением Александр!!!
- alissi1978
- Освоившийся
- Подпись: alissi
Привет всем. Дамы и Господа простите что не в теме, вот такой вопрос,где можно купить лакмосовую ленту, чтобы определить кислотность?
Благодарю за ответ.
Благодарю за ответ.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Компании торгующие химреактивами, оборудованием для лабораторий и т.п.alissi1978 писал(а):Привет всем. Дамы и Господа простите что не в теме, вот такой вопрос,где можно купить лакмосовую ленту, чтобы определить кислотность?
Благодарю за ответ.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Поищите в аптеках, ее там тоже продают
Здравствуйте! Мне нежна помощь! Вернее не мне, а моим саженцам. Выращиваю виноград из чубуков уже второй год. И я столкнулась с такой проблемой. Пока черенок стоит в воде и выпускает корни, росток активно растет, а как только посажу в землю листочки начинают усыхать и ростовая почка засыхает. Почитала в литературе, что саженец начинает хлорозить (из-за повышенной кислотности почвы). Полила настоем золы, опрыскала железным купоросом (хелат железа, хелат марганца в нашем городе отсутствуют). Что еще можно сделать, чтобы заженцы не гибли? А если листья засохли и отпали может ли пойти в рост пасынок? Надеюсь на Вашу помощь! С уважением Татьяна,
- лука
- Освоившийся
- Подпись: Наташа
Влад Петрович, здравствуйте ! Нет , я своих трипсов только один раз протравила фитовермом. А сейчас буду еще другой химией травить, глядишь и поможет 

- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Натали,купи Актеллик и нет проблем... 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Это в 99% бывает в домашних условиях! Ничего страшного- при выносе и посадке в открытый грунт все они погибнут даже если их ничем не опрыскивать...лука писал(а):Здравствуйте ! Наконец то и я добралась до форума !
У меня вопрос.
На трех укорененных черенках появились трипсы. Обработала фитовермом, листья оборвала. Но на выросших заново листочках опять появилась эта зараза. Это вообще лечится или проще выбросить ?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Это нормально после выращивания в воде...увы. Попробуйте сменить способ проразивания черенков- будет лучше и приживаемость потом их в земле.Татьяна писал(а):Здравствуйте! Мне нежна помощь! Вернее не мне, а моим саженцам. Выращиваю виноград из чубуков уже второй год. И я столкнулась с такой проблемой. Пока черенок стоит в воде и выпускает корни, росток активно растет, а как только посажу в землю листочки начинают усыхать и ростовая почка засыхает. Почитала в литературе, что саженец начинает хлорозить (из-за повышенной кислотности почвы). Полила настоем золы, опрыскала железным купоросом (хелат железа, хелат марганца в нашем городе отсутствуют). Что еще можно сделать, чтобы заженцы не гибли? А если листья засохли и отпали может ли пойти в рост пасынок? Надеюсь на Вашу помощь! С уважением Татьяна,