Яблони (сорта, особенности выращивания)

Mst
Освоившийся
Подпись: Максим

Re: Яблони (сорта, особенности выращивания)

Сообщение Mst »

Виталий Куликов писал(а): о новых алтайских сортах из первых рук? Почему нет распространения у нас, в средней полосе?
Алтайские сорта для более сурового климата. Как правило уступают по размерам и вкусу. А зачем? Если для средней полосы есть более хорошие.
Виталий Куликов
Освоившийся
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий Куликов »

А как узнать, что уступают по вкусу, если их нет ни у кого? Мельче - согласен, но вот то, что я помню из детсва - эти яблоки были самые вкусные, хотя были и штрефлинг, и коричное полосатое, и боровинка...
А сок из них был просто отпадный... И это не детские воспоминания, родители тоже это признают.
Mst
Освоившийся

Сообщение Mst »

Виталий Куликов писал(а):А как узнать, что уступают по вкусу, если их нет ни у кого? Мельче - согласен, но вот то, что я помню из детсва - эти яблоки были самые вкусные, хотя были и штрефлинг, и коричное полосатое, и боровинка...
А сок из них был просто отпадный... И это не детские воспоминания, родители тоже это признают.
Почему ни у кого нет? При желании, я думаю, можно найти. Привейте и расскажете. Многим будет интересно...

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Можете обратиться к Макунасу Антанасу Йоновичу Е-mail: maj76@yandex.ru
Цена черенков была чисто символическая(15 руб.)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Прайс 2014 года могу сбросить в личку.
Виталий Куликов
Освоившийся
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий Куликов »

Спасибо, попробую списаться.
Прививать пока некуда :), яблоням второй год, а вот что прививать, как раз и хотел спросить, ну из Лисавенковских...
Вот пробежался по сортам еще раз, средних сахаров меньше 10% практически нет. 12% - в порядке вещей. Какие крупноплодные местные могут этим похвастаться? Единицы.
ЕленкаF
Освоившийся
Подпись: Еленка

Сообщение ЕленкаF »

Всем доброго дня! мой папа давным давно привил яблоню, а черенки взял у знакомого, который эту яблоню якобы сам "родил"... как называется сорт не знаю, но яблоки очень и очень крупные(просто гигантские) и на вкус-сказка! созревают в сентябре... находится эта яблоня за 50 км от меня, но очень хочется научится прививать и заиметь несколько таких же яблонь на своем участке... пару лет назад я делала свою первую попытку по прививкам, но у меня ни чего не вышло :unknown: на прививала дичков 20-ть...несколько прививок вроде тронулись в рост, одна вообще росла так, как будто эта прививка давно на этом дичке жила...но первую зиму вообще никто из них не пережил... в чем ошибка? что я сделала не так? может нельзя прививать на дички, а надо на что-то более для этого подходящее?? дички эти сами выросли их никто не сажал, растут вокруг деревни в приличном количестве, вот я и хотела их облагородить))))
Mst
Освоившийся

Сообщение Mst »

Все правильно сделали. Надо еще раз попробовать - все получится.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

ЕленкаF писал(а): в чем ошибка? что я сделала не так? может нельзя прививать на дички,
Здравствуйте Все.
Елена, Вы же не написали, как Вы прививали.На дички прививать можно, только деревья будут большими, зато урожайными и более устойчивыми.Правильно сделанная прививка легко срастается.Может не надо стараться делать много прививок.Сделайте несколько, но правильно, быстро и аккуратно.
Обязательно - удобный, острый, чистый нож.Срезы руками не трогаем.Попробуйте прививку в расщеп, уже на большом саженце.Срезали подвой, расщепили, потом заточили привой и быстро соединили, замотали.
Дички то, от яблони?Может от груши.
Ваша яблоня по описанию похожа на Бельфлёр-китайку.
ЕленкаF
Освоившийся

Сообщение ЕленкаF »

oleg.saratov писал(а):
ЕленкаF писал(а): в чем ошибка? что я сделала не так? может нельзя прививать на дички,
Здравствуйте Все.
Елена, Вы же не написали, как Вы прививали.На дички прививать можно, только деревья будут большими, зато урожайными и более устойчивыми.Правильно сделанная прививка легко срастается.Может не надо стараться делать много прививок.Сделайте несколько, но правильно, быстро и аккуратно.
Обязательно - удобный, острый, чистый нож.Срезы руками не трогаем.Попробуйте прививку в расщеп, уже на большом саженце.Срезали подвой, расщепили, потом заточили привой и быстро соединили, замотали.
Дички то, от яблони?Может от груши.
Ваша яблоня по описанию похожа на Бельфлёр-китайку.
Олег, это точно не этот сорт яблони, у моих яблок нет такого яркого окраса :pardon: Дички на которые я прививала(в расщеп), точно от яблонь, груш у нас тут, днем с огнем не найдешь))) В прививках я конечно новичок, поэтому и решила взять количеством, но больше всего меня огорчило, что те прививки которые прижились, в первую же зиму погибли....вот я и подумала может какая не совместимость)))
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Цвет может меняться.Яркий окрас появляется на солнце и сильнее на юге.Если прививки погибли зимой, значит не вызрели.Попробуйте другие сорта.
ЕленкаF
Освоившийся

Сообщение ЕленкаF »

oleg.saratov писал(а):Цвет может меняться.Яркий окрас появляется на солнце и сильнее на юге.Если прививки погибли зимой, значит не вызрели.Попробуйте другие сорта.
Олег, там еще не только в цвете дело...у моей яблони еще яблоки как бы приплюснуты что-ли.... если не ошибаюсь папин знакомый дедуля скрещивал при получении этой яблони сорт богатырь еще с каким-то :) вот попробую в этом году еще раз попрививать...уж очень мне хочется именно этот сорт на своем участке... и вкусный, и яблоки загляденье, и память о папе будет... хоть папа и живой, но сейчас он уже несколько лет как ребенок, после сильного инсульта, и не поговоришь с ним, и не посоветуешься...очень скучаю по нему...по тому, каким он раньше был((((( он бы меня и прививать научил, вот только, когда он это все умел мне это не особо интересно было :cry: да ладно, не будем о грустном...гены берут свое и теперь мне это процесс кажется безумно привлекательным(я про прививки) :lol: прививать вроде лучше всего в марте, когда еще снег лежит, если не ошибаюсь :?
Ответить

Вернуться в «Сад»