Да, я бы так то же сказал !Ольга Кученера писал(а): ↑19 июн 2024, 07:25 Похоже на женский тип цветка, короткие тычинки, у обоеполых длиннее.
А почему считаете, что именно клон ?
Да, я бы так то же сказал !Ольга Кученера писал(а): ↑19 июн 2024, 07:25 Похоже на женский тип цветка, короткие тычинки, у обоеполых длиннее.
А почему считаете, что именно клон ?
Если размножение вегетативное, кусочком растения, то это клон. А если семенами, то не клон, а новое растение с другим набором ген... А я размножала черенком.
Я так понимаю, что бы виноград назвать клоном - у него должно появиться какое то новое, положительное свойство по сравнению с материнским ! Но может я и ошибаюсь !Ольга Кученера писал(а): ↑19 июн 2024, 13:21 Если размножение вегетативное, кусочком растения, то это клон.
Мутация, вероятно.Дачник-чачник писал(а): ↑19 июн 2024, 15:07 новое, положительное свойство по сравнению с материнским !
Сегодня посмотрел ЛД у меня еще не цветет (в ОГ), Восторг Черный то же не цветет (женский цветок), цветет Гуна (женский цветок)- у нее тычинки заметно короче, чем на Вашем фото !Ольга Кученера писал(а): ↑19 июн 2024, 07:25 Похоже на женский тип цветка, короткие тычинки, у обоеполых длиннее.
Дождемся цветения, и если позволяет техника, покрупнее и почетче попробуйте заснять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость