Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Андрей В.Б.
Освоившийся
Подпись: Андрей

Re: Маркетинг рынка винограда (сортимент, ценообразование и

Сообщение Андрей В.Б. »

Вера Бова писал(а):...К сожалению уровень доходов у нас :unknown:
Оффтопик: открыть
Думаю,именно поэтому форумчанка Инесса писала о том,что ей стыдно на рынке стоять,-просто ей наверно людей тоже жалко,а товар продать НаДо..вот такой дисбаланс.
Конечно все это правда, но если бы не этот проклятый уровень доходов, то я бы на базар и не ездил. Одно продашь и тут же отдаешь заработанное другим продавцам. :shock:
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

Андрей В.Б. писал(а):Конечно все это правда, но если бы не этот проклятый уровень доходов, то я бы на базар и не ездил. Одно продашь и тут же отдаешь заработанное другим продавцам. :shock:
Я считаю, что это нормально :) Обычные, рыночные отношения :pardon:
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

Вера Бова писал(а):...К сожалению уровень доходов у нас :unknown:
Оффтопик: открыть
Думаю,именно поэтому форумчанка Инесса писала о том,что ей стыдно на рынке стоять,-просто ей наверно людей тоже жалко,а товар продать НаДо..вот такой дисбаланс.
Вера, не скромный вопрос.... ЖКХ, владельцам заправок, продуктовым сетям и т.д. тоже стыдно? Мое единственное мнение - любой труд должен оплачиваться. И как раз в рыночном стиле - чем эксклюзивней товар, и чем более трудоемкий, тем выше он оплачивается. Вы не поверите, но то что я сдаю дома по 100-150р, на побережье ЧМ и в Краснодаре дешевле 200 р не торгуется. При этом полно винограда по 50 р :pardon:
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Им- нет.Потому и богатые. Просто моё предположение о эмоциях неопытного в торговле человека. Ну,классифицировал так человек свою возникшую неловкость,возможно неверно, но это пройдёт.Редко кто рождается торговцем по призванию. :pardon: А так-верно,виноград продал- коммуналку оплатишь.Рыночные отношения. И хорошо,что имеется спрос на виноград ,что есть у нас возможность оправдать свои труды.
Инесса
Освоившийся
Подпись: Инна

Сообщение Инесса »

Вера Бова писал(а):Им- нет.Потому и богатые. Просто моё предположение о эмоциях неопытного в торговле человека. Ну,классифицировал так человек свою возникшую неловкость,возможно неверно, но это пройдёт.Редко кто рождается торговцем по призванию. :pardon: А так-верно,виноград продал- коммуналку оплатишь.Рыночные отношения. И хорошо,что имеется спрос на виноград ,что есть у нас возможность оправдать свои труды.
Спасибо,Вера,за поддержку. Что то многих покоробило слово-стыдно !А было ,действительно ,стыдно,неловко,боязно....да все вместе ! Вы написали,что это пройдет. А знаете- уже прошло !!! После того,как с виноградом не стояла и часу, видела удивленные глаза покупателей,слышала их восхищение. Прошло уж сколько дней, а звонят да сих пор каждый день с просьбой продать виноград.Приятно ! Думаю,на следующий год буду продавать с гордо поднятой головой, с гордостью !
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

Излишки столового винограда практически реализованы, остались только поздняшки и устойчивые к треску сорта для собственного потребления. Ну и поздние технари. Рекорд "заходов" поставила молодая пара с полуторогодовалой дочкой - 4 раза. Сегодня в 3-й раз приходили "крымчане" - семейство, постоянно отдыхающее в Крыму в бархатный сезон и понимающее толк в винограде. Забирали фактически остатки. Кстати, все высоко оценивают и хотят Аладдин - такой вкусный получился впервые, жаль только, что слишком плотные грозди, да и всего 1 куст. Ну а "крымчане", видя стройные ряды гроздей Цитронного Магарача, уже стали интересоваться перспективами винного сезона. Пообещал пригласить на дегустацию :)
И да, оказалось - совсем не стыдно. Тем более я теперь - пенсионЭр, и мне положено подрабатывать к пенсии :)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Итак, впереди новый сезон продаж. Какая будет в этом году цена на виноград - все же поднялось в цене, значит, виноград тоже будет продаваться дороже или народ скажет что это деликатес и не будет брать?
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Пузенко Наталья писал(а):Итак, впереди новый сезон продаж. Какая будет в этом году цена на виноград - все же поднялось в цене, значит, виноград тоже будет продаваться дороже или народ скажет что это деликатес и не будет брать?
Ко всему вышеперечисленному добавлю,что в этом сезоне винограда на рынке много не будет. А это тоже доп. стимул к повышению цен. НО..народ скажет,да..что дороговато нынче, сейчас турецкий не особо берут,много уценённого лежит. Судя по ценам на овощи у нас глобального поднятия цен не будет,ну может в районе 5- 10 % от прошлогодней.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Турции что ли выставить санкции.....
Вардан
Завсегдатай
Подпись: ....

Сообщение Вардан »

Сегодня,прилетели гости с севера,ну встретил как полагается,шашлычки всякая всячина,под виноградной беседкой,поели попили,пришла очередь сладкого и фруктов,вот тут я начал плеватся,абрикос,груша,виноград(все Турция) такая безвкусица,зачем везут не пойму ,хорошо вишня с черешней свои не подвели (хотя в этом году и они какието не такие)
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»