Осы на винограднике- как бороться с осами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Николаич
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Re: Осы

Сообщение Николаич »

Dimon71a писал(а): Повесил на даче такие же две ловушки,намазанные медом. За сутки поймались только мухи и оводы.Похоже осы у меня или слишком умные или слишком зажравшиеся....
На своём опыте убедился, что использовать в качестве приманки мёд малоэффективно. В ловушки (я вешал бутылки с отрезанным и перевернутым горлом) при этом попадает много мух. Как только мухи начинают разлагаться, оса туда уже не идёт. Лучше всего у меня работал квас и раздавленные ягоды того сорта, который осы начали есть. Думаю, что и на клей лучше лепить раздавленные ягоды.
.
Последний раз редактировалось Николаич 11 авг 2013, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
С уважением! Валерий
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий

Сообщение Ярыгин Леонтий »

Всётаки терпелка у меня лопнула. 4450 -> 4452 -> 4451 Лопают с удовольствием. Вся земля в округе устлана мертвыми осами и шершнями. Мухи дохнут не отходя от кустов.
С уважением, Леонтий !
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Беличенко Дмитрий »

Ярыгин Леонтий писал(а): Вся земля в округе устлана мертвыми осами и шершнями. Мухи дохнут не отходя от кустов.
Леонтий, делись секретом!!! Что в шприце? Сами рядом с осами не ляжем? А то после клея я еле отмылся... :D
С уважением,Дмитрий.
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий

Сообщение Ярыгин Леонтий »

Не секрет. В шприце Байт от мух, разведенный в воде с сахаром. Всыпал в стакан столовую ложку сахара, пакетик Байта туда же, немного воды (чтобы смочился сахар и гранулы). Оставил на ночь раскисать-растворяться. Утром добавил ложку меда, размешал. И вперед, в выеденные ягоды шприцем по капли-две. Отдают предпочтение отраве, ещё и дерутся за нее. Использую третий год, когда сильно борзеть начинают. Но, вообще-то, трудоемкий процесс - необходимо пополнять запасы "кормёжки". Обдумываю конструкцию небольших кормушек, чтобы можно было просто развесить возле гроздей, которые подвергаются уничтожению. (Видимо старею раз лениться стал :yes: )
С уважением, Леонтий !
zamazkina
Освоившийся
Подпись: Альбина

Сообщение zamazkina »

У меня в этом году хороший урожай фруктов, падалицу не успеваю собирать,а сегодня обратила внимание, что на винограднике нет ос.Пожалуй оставлю падалицу осам.
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Беличенко Дмитрий »

Ярыгин Леонтий писал(а): В шприце Байт от мух
Что то я не видел Байт у нас в продаже...Ну да ладно, найдем аналог, главное идея... А ловушками я пользуюсь вот такими http://www.fazenda-box.ru/1235-kak-sdel ... ya-os.html ,наливаю внутрь магазинный квас,цилиндрика внутри нет.Работают неплохо,только надо чаще вытряхивать утопленников и менять квас...
С уважением,Дмитрий.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Случайно обнаружил большое гнездо ос под землей.
А я скипятила ведро воды и - залила кипятком гнездо ос в земле. И все.
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Добрый день.
В этом году так совпало, что Платовский созрел во время непрерывных дождей. Начал лопаться и тут нашествие ос и мух.
Я ничего лучшего не придумал, как опрыскать из баллончика дихлофосом, т.к. он был под рукой. Нашествие прекратилось и уже четвертый день к кустам ни кто не подлетает. Сижу теперь и думаю, после дихлофоса что с ягодой будет, внешне изменений нету.
Кто-то пользовался таким методом?
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

А я не борюсь с осами ..... они у меня помощники. Неплохо поедают тлю и щитовку. Прекрасно вычищают на пару с пчелами лопнувшие ягоды. Учитесь видеть полезное. Оса практически не трогает целую ягоду. Переспевшую может.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
UA0LKD
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение UA0LKD »

Сергей, привет!
Поделись своими осами... а то у меня какие-то не воспитанные: больше пакостят чем едят.... Прошлый год действовали по принципу "не зъем, так покусаю", а как только шкурка прокушена начинается брожение, муравьи и мухи... Ягода начинает окрашиваться вот и думаю твоих позаимствовать...
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Ответить

Вернуться в «Вредители»