Розы на наших участках
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Re: Розы на наших участках
Уж так ,как я ,наверное,никто не укрыл розы! Вообще НИКАК! Сначала было тепло ,дождь , потом я не смогла поехать на дачу, разболелась, ну а когда поехала -лежал снег в см 30. Плетистые поверх затянула черным толстым спаном ,а остальные оставила как есть. Только окучила. Что будет после зимы -не знаю. Возможно ,многих не досчитаюсь. Увы,такова жизнь капризуль.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Если снег не растает, - выживут?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
я тоже ни розы ни виноград еще не укрывал.анжела писал(а):Уж так ,как я ,наверное,никто не укрыл розы! Вообще НИКАК! Сначала было тепло ,дождь , потом я не смогла поехать на дачу, разболелась, ну а когда поехала -лежал снег в см 30. Плетистые поверх затянула черным толстым спаном ,а остальные оставила как есть. Только окучила. Что будет после зимы -не знаю. Возможно ,многих не досчитаюсь. Увы,такова жизнь капризуль.

- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
Виктор, знаете ли вы название сорта этой вашей розы? Когда и как она к вам попала? Нет ли у вас цветка в полном рОспуске? У меня есть похожая. С большой натяжкой могу предположить сорт, но наверное знать не могу.

-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
А мне кажется, что они разные..... Ирина, Ваша розовее и с каймой...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Я уже писал, что названия сортов не знаю.

Мне тоже кажется, что наши розы немного отличаются. Есть много очень похожих друг на друга сортов и отличить их очень сложно. Сильно друг от друга они отличаются только запахом.

Мне тоже кажется, что наши розы немного отличаются. Есть много очень похожих друг на друга сортов и отличить их очень сложно. Сильно друг от друга они отличаются только запахом.

С уважением, Виктор!
- irina+
- Завсегдатай
Цветопередача моего фотика страдает
в жизни она ярче, теплее и насыщенней, такой - "оранжевый галстук" еще цвет от почвы зависит и погоды, ранне-весеннее цветение может сильно отличаться от поздне летнего. У меня мало роз без имени, кажется только эта - самая первая в моем саду, тогда еще не было такого наплыва роз из зарубежных питомников, покупала на местном рынке, привитыми на наш шиповник, перерыла кучу форумов и сайтов, предполагаю, что это еще советский сорт, возможно З.Клименко- Огни Ялты, но эти розы теперь такая редкость в России и даже в "редкостях" нигде не представлены, в Украине еще может и остались какие нибудь коллекционеры, сохранившие наследие династии Клименко, хотелось бы сопоставить листья, бутоны и т.п. для определения сорта. Только вот, все утрачено.
Есть одно фото Огней Ялты во всем интернете, http://www.photostart.info/showphoto.ph ... &code=1476 но этого мало, так же мало, как по одному листу определить сорт винограда.
Спасибо, Виктор, буду искать (как те перламутровые пуговицы
) дальше.
п.с. вот конец цветения моей розочки, ее полный роспуск.

Есть одно фото Огней Ялты во всем интернете, http://www.photostart.info/showphoto.ph ... &code=1476 но этого мало, так же мало, как по одному листу определить сорт винограда.
Спасибо, Виктор, буду искать (как те перламутровые пуговицы

п.с. вот конец цветения моей розочки, ее полный роспуск.

- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Ирина скорее всего это сорт star2000 или звезда тысячелетия.у меня к сожалению вымерзла прошлой зимой.http://images.yandex.ru/yandsearch?text=star%202000%20%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0&stype=image&lr=193&noreask=1&source=wiz
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- irina+
- Завсегдатай
Сергей, и ваша роза похожа
"миллион, миллион, миллион Алых роз!"
надо поискать характеристики
моя тоже не важно выходит из зимовки, хотя потом нарастает высокой дылдочкой
Еще я люблю розы с простыми цветами и открытой серединкой
Ян Артус Бертран - почвопокровная, но она такая "осьминожка", что раскидывает плети за метр и больше, залезая своим любопытным носом к другим розам

Амбер Сан, так же почвопокровная, забавная и хамелеонистая, очень нежная, в сумерки складывает свои лепестки

Доломити, еще маленький куст, цветок само " детское любопытство"- милая розочка.

"миллион, миллион, миллион Алых роз!"

надо поискать характеристики

Еще я люблю розы с простыми цветами и открытой серединкой
Ян Артус Бертран - почвопокровная, но она такая "осьминожка", что раскидывает плети за метр и больше, залезая своим любопытным носом к другим розам

Амбер Сан, так же почвопокровная, забавная и хамелеонистая, очень нежная, в сумерки складывает свои лепестки

Доломити, еще маленький куст, цветок само " детское любопытство"- милая розочка.

-
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
Вот красавицы моей супруги,столько она на них время убивает но для души приятно,названий не знаю.Жаль не все пахнут,люблю розы с ароматом,типа чайной.