Народная медицина

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Врачебная консультация

Сообщение Марина Протасова »

Я когда-то давно приготовила настойку чеснока на спирту. Выдержка этому зельюуже близится к 5-6 годам :D . Кто-то знает,как его правильно применять? Посоветуйте пожалуйста.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Сергей_А
Освоившийся
Подпись: ---

Сообщение Сергей_А »

Протасова Марина писал(а):Я когда-то давно приготовила настойку чеснока на спирту. Выдержка этому зельюуже близится к 5-6 годам :D . Кто-то знает,как его правильно применять? Посоветуйте пожалуйста.
Ну, если следовать названию темы, то врач посоветует вылить эту зелью в канаву....
Если название темы будет "народное самолечение", то советы могут быть другие. :)
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Монахова Вера Андреевна писал(а):А я советую в саду летом раз - два в день проглатывать по небольшому листику полыни - профилактика обеспечена. В саду ведь тоже и руки часто грязные и ягоды фрукты частенько немытые пробуем.
Дошли до рецептов Бабы Яги от Филатова! :lol:
-Вот из плесени кисель!
Чай,не пробовал досель?
Дак испей-и враз забудешь
Про мирскую карусель!
Он на вкус не так хорош,
Но зато сымаеть дрожь,
Будешь к завтрему здоровый,
Ежли только не помрешь!... :D
-------
Спробуй заячий помет!
Он-ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
Он на вкус хотя и крут,И с него,бывает,мрут,
Но какие выживают-
Те до старости живут!... :D
-----
Вера Андреевна! Полынь часто вызывает аллергию,которой в наше время страдает много людей...Так что-аккуратней с народными рецептами! :give_rose:
С уважением.Елена Петровна.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Монахова Вера Андреевна писал(а):А я советую в саду летом раз - два в день проглатывать по небольшому листику полыни - профилактика обеспечена. В саду ведь тоже и руки часто грязные и ягоды фрукты частенько немытые пробуем.
Вера, а у нас соседка каждое утро ест по листу чистотела и всем советует, я попробовала - горько как хина .
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Полынь разная бывает. Самолечение не всегда плохо. Если человек знает травы,знает их действие и подходит к этому аналитически и осторожно,как настоящий врач должен подходить к лечению пациента, то вреда не бывает. Медицина сейчас в большинстве случаев - это мафия и сплошной рынок сбыта дорогих и вредных для организма веществ.Я даже лекарствами это назвать не могу, поскольку противопоказаний у таких "лекарств" выше крыши, и получается, что одно лечишь, а другое калечишь. Каждая мама,бабушка должна знать какой-то минимум по медицине, чтобы помочь своей семье. Травы - главное в этом минимуме. И не надо шарахаться от народной медицины, только из-за приставки "народная".
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Параскева писал(а):
александр чумичев писал(а):Вот видите, как вы все быстро реагируете на ту туфту , что Мне жалко вас люди. Не будьте такими наивными и глупыми. Хоть чуть чуть научитесь думать и развиваться. !
Я бы не хотела попасть к такому амбициозному доктору как Александр Чумичев . . :(
Ну это ваше право, конечно. Но это совсем не амбиции. Это реалии жизни. Вам ведь с больными не приходится встречаться каждый день? Вы ведь не знаете что такое этиология и патогенез. Вы ведь никогда не задумывались даже в чем истинная причина болезней. Поэтому вам все кажется в жизни очень простым. Поэтому и такая болезненность восприятия. И это ваше право на ваши же ошибки. И кроме того, не ищите средсва излечения в аптеке или в поле, все эти попытки обречены на провал. Ищите здоровье в себе. И найдете, когда поймете.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

александр чумичев писал(а):Вот видите, как вы все быстро реагируете на ту туфту , что вам впаривают малограмотные журналюги.... Не дайте себя обманывать!!!
Александр,а мне кажется тут никто и не обманулся.Такая компания подобралась-с толку не собьешь.Сразу шуточки-приколы пошли.
Протасова Марина писал(а): Каждая мама,бабушка должна знать какой-то минимум по медицине, чтобы помочь своей семье. Травы - главное в этом минимуме. И не надо шарахаться от народной медицины, только из-за приставки "народная".
Полностью согласна с Мариной.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Поясню чуть подробнее. Фармакология и фармакогнозия( знание трав и пр. лекарственных средств природной основы) имеют сходные корни. Но кроме корней в основе лежат одинаковые принципы- воздействие химического вещества на клетку человека и ее ферментативные системы. Отличие воздействия природного и синтезированного вещества на организм принципиально нет. Но, фармсредство чище по составу и проще дозировать, так как до миллиграмма известна доза действующего вещества. Но, повторюсь , биохимический механизм действия у " химии" такв же как и у веществ естественного происхождения. Поэтому все эти экскурсы в прошлое в виде увлечений народной медицины имеют под собой в основе лишь неудовлетворенность научной медициной. Но, как говорится, не стреляйте в музыканта, он играет как может. Медицина такова, чего достигла. И это на самом деле очень не мало. Но к сожалению не все. А будет ли ВСЕ когда нибудь? Это вопрос грядущим поколениям.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

александр чумичев писал(а):Вы ведь никогда не задумывались даже в чем истинная причина болезней. .
Ну,об этом задумывался каждый,как мне кажется,кого донимает какая-нибудь болячка.Только правильный вывод сделать не всегда знаний хватает(в том числе и медицинских)А помошника встретить непросто.
По поводу идентичности действия химического и растительного средства не соглашусь.Знаний по фармакалогии нет,поэтому не спорю,а просто опираюсь на свой опыт.От аспирина в любой аптечной форме сильная изжога,от отвара вербы никаких побочных явлений.10 дней в месяц приема этого отвара и протромбиновый индекс в норме.Как вы думаете,что я выбрала?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

К врачам не хожу! Потеренное время и нервы! В прошлом году ходила с мамой -ей 80 лет оформлять курортную карту, какой ужас! Выписали сразу, но когда узнали, что путёвка льготная , началось... Нагло требовали взятку. Но они меня плохо знали и поэтому очень о этом пожалели! Когда нам выписали карту - все больные которые были в больнице - хлопали в лажоши ! Перед нами извинялся Гл. врач и просил ,чтоб я не подавала заявление в прокуратуру! Как можно ходить к таким "врачам" , к ним ходят те, кому нужен больничный , или выписать льготные лекарства.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»