Тасон сверхранний сорт винограда
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
- gaivoron
- Освоившийся
- Подпись: mr.Dydy Vany
Re: Тасон
Первый год у меня тоже хватал все что только можно ... . в зиму пошли голые невызревшие лозы... На следующий год все три пошли от корня, но вот уже четыре года как самый устойчивый сорт!Антонина писал(а):А мой Тасон не проснулся весной. Обидно! Но у меня он постоянно цеплял милдью и сильно цеплял, плюс плохо зрела лоза, рос слишком мощно, жировал, да плюс много влаги последние два года было. Жаль, жаль, жаль. Вкус его мне ну очень понравился. А я ему похоже не понравилась.
С уважением Иван!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Вадим, мой первый куст Тасона мучался года четыре. Замерзал, отрастал по новому, слабо рос, болел. В итоге был истреблен. Новый же растет не в пример. На следующий год , надеюсь, попробую)))
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вадим из Ростова писал(а):И даже не стал отбивать из-под земли?..

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
У меня каждый сезон практически лоза толком не вызревалаgaivoron писал(а): На следующий год все три пошли от корня, но вот уже четыре года как самый устойчивый сорт!

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
А я хочу похвалить Тасон за его морозостойкость.Осенью не успела уложить на землю 4 ряда винограда, а это 32 куста, выпал снег в середине октября.После обрезки укладывала прямо на снег. Все 3 куста Тасона перезимовали прекрасно и дали хорошую завязь в этом году. В то же время многие кусты других сортов отбивали от корня или не цвели в этом году, т.к. подмерзли почки. Вместе с Тасоном хорошо перезимовали в этих условиях такие известные своей морозостойкостью формы, как Восторг, Тимур, Виктория, Элегант.А вот Мускат летний ( н.с.), Вишневый, Кардинал, Рошфор, Лора, Джованни, Гис1-31, Серафимовский, Краса Никополя, Кармакод остались без урожая.
С уважением, Татьяна.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Татьяна,интересный факт у вас произошел. Заявленная морозостойкость у Тасона -22 гр. Сверху чем-нибудь накрывали? Вероятно у сортов,оставшихся без урожая лозу сразу же прихватило,а не в процессе зимовки.
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Да, факт интересный.То, что заявлено, это теория, а на практике может выглядеть иначе. Если бы 1 куст, можно было бы отнести на случайность, а тут сразу 3 дали хорошую урожайность.Остальные кусты (48 шт), которые я успела уложить на землю и укрыть до снега, перезимовали хорошо. Снег в октябре выпал и лежал недели 2, конечно был морозец.
С уважением, Татьяна.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
У моего Тасона второй год плодоношения, если впрошлом году оставила кистей 8-10, то в этом оставила почти всё. Решила про себя, пусть будет мелкий, такой вкусный всё равно съедим сами. И вот, видимо перегрузила...Мускат уже набрал а сахар ещё не во всех ягодах хороший, попадаются и с кислинкой. У меня вопрос, как на Тасоне отразится нынешний перегруз в будущем году? Что то неспокойно стало... 

- serjik
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Таксон на сегодня сахарку ещё маловата но уже шипаем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.