Игорь, спасибо за совет.Сегодня целый день искала.И для акваримумов, и для мойки автомобилей и вентилятор для ноутбуков.Остановилась рассмотреть внимательнее последние.Работала с перерывами,но он ещё новый, как только получили, при первом включении не заработал.Через неделю вдруг заработал.Это сейчас случайно набрела на один форум, то прочитала, что можно подточить лопасти, если мешают вращению.А тогда не разбирая ничего не знали.Но всё же надо на Али экспрессе новый заказать.Но там диафрагмовые(мембранные).Вот какая между ними разница.Если куплю мембранный, то подойдёт ли он в мой опрыскиватель, где в насосе крыльчатка?Игорь64 писал(а):София,не обязательно искать оригинал.Попытайтесь поставить вентилятор от любого другого бытового электромотора.Хорошо если внутренний диаметр посадки подойдет,а если велик,то можно заполнить пустоту либо холодной сваркой,либо пластмассой из пистолета.Если мал,то рассверлить.Лопасти по наружному диаметру можно смело подрезать под нужный размер.А в будущем опрыскивайте с перерывами.София писал(а):
Опрыскиватель (отзывы, ремонт и т.д.)
-
- Освоившийся
- Подпись: софия
Re: Аккумуляторный опрыскиватель КОМФОРТ (поломка).
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Я рассказывал, что купил новый опрыскиватель. Так вот, он сломался на втором опрыскивании! Просто перестал накачиваться воздух. Ручка ходила туда-сюда как по маслу, и ничего не накачивала. Я его весь изучил, и в итоге обнаружил, - если раскрутить колбу, которая накачивает воздух, внизу этой длинной штуки, которая качает воздух, есть резиновая прокладка, она очень хлипкая. Когда отламывается эта резинка, то воздух просто перестает накачиваться. Наверное, это как-то можно починить... Но я в этом мало понимаю(( Нужно приобрести Комфорт...Вера Бова писал(а):Ему год, с начала сезона работал,и вдруг стал спускать воздух,просто не накачивается.
- Валерий 45
- Освоившийся
- Подпись: Валера
Диафрагменный и мембранный это одно и тоже.София писал(а): диафрагмовые(мембранные).Вот какая между ними разница.Если куплю мембранный, то подойдёт ли он в мой опрыскиватель, где в насосе крыльчатка?
Крыльчатка стоит не в насосе, а в электродвигателе для его охлаждения.
А в насосе стоит эксцентрик, который при вращении поочерёдно нажимает на каждую из двух мембран.
Люблю выращивать виноград!
восемь96один30шесть8ноль2один
-
- Освоившийся
- Подпись: ---
Скажите, а сколько весит 12 литровый комфорт? И намного он легче 16 литрового? А то везде информация о технических характеристиках противоречивая, а лишнюю тягость таскать очень не хочется. Кста, самый дешевый, на 16 литров, в Ростове нашел за 2300.
-
- Освоившийся
Все спасибо, купил и разобрался во всем. Оказывается корпуса у них бывают разные, впрочем как и цвет. 12литровый весит пять кэгэ, а 16 - шесть.
по цене соответственно 2200 и 2300, дешевле просто не искал)
Отдельно насос пятьсот рублей, батарея семьсот- восемьсот. Рынок Атлант двадцать третий ряд.
по цене соответственно 2200 и 2300, дешевле просто не искал)
Отдельно насос пятьсот рублей, батарея семьсот- восемьсот. Рынок Атлант двадцать третий ряд.
- Валерий 45
- Освоившийся
Какой купил?Zenzel писал(а): купил и разобрался во всем.
Я почему спрашиваю.У меня Комфорт 16 литровый, его отдал матери на дачу.А себе купил 12 литровый.И он мне не нравится хоть и легче на 1кг.У 16 литрового забор раствора идёт снизу(помпа внизу стоит), а у 12 литрового сверху(помпа сбоку за спиной работающего).Это отличие создаёт нестабильную работу опрыскивателя, особенно когда раствора остаётся меньше 25%.
У 16 литрового такого недостатка я не наблюдал.Если заливаю раствор, то потом вырабатываю его без всяких воздушных пробок и чиханий, до самого конца.
Могу констатировать что 16 литровый по конструкции лучше 12 литрового, хотя он тяжелее, и не много больше.
Да и ещё недостаток, может не существенный но всё же.У 12 литрового нет ручки, и его приходиться таскать за ремни, страшно не удобно.А у 16 литрового ручка есть, очень удобно.
Так что при покупке учитывайте все нюансы.
-
- Освоившийся
Пробки не образуеца, он берет со дна и перебоев в работе я не заметил) Ручка тоже имеется, она расположена в крышке горловины, думаю что резьба выдержит). В него можно заливать наверно литров семнадцать, если есть желание таскать на себе этот вес.
- Валерий 45
- Освоившийся
На моём опрыскивателе крышка к сожалению без ручки.Zenzel писал(а): Ручка тоже имеется, она расположена в крышке горловины,
-
- Освоившийся
- Подпись: софия
Уважаемые форумчане! Не знаю,как здесь отправить личное сообщение, то пишу открытым текстом.Помогите купить насос к опрыскивателю Комфорт 16.В интернет магазинах их не продают,а с Алиэкспресса ждать 2 месяца.
-
- Освоившийся
Могу дать телефон продавца, только будет ли он заморачиваться вот вопрос..., хотя с его ценами можно организовывать торговлю почтой)