Платовский-технический сорт винограда, очень раннего срока
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Платовский
Пусть меня поправят, если не права, но срочно подливай вина до горла!Иначе получишь уксус. 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Немедленно перелить в бутыль под самую пробку! И - в темноту, в прохладное место. Лучше всего - в погреб. Но навещать не реже раза в неделю. Появится осадок - слить. Надо, чтобы вина было под самую пробку. Придётся доливать. Если нет своего, добавляйте другое. Можно даже магазинное, но только не кислое. А цвет - замечательный. Не зря я полюбил Платовский с первого взгляда. В будущем году обязательно сделаю из него вино, хоть немного. И постараюсь додержать до 2014 года, когда у нас с женой будет юбилей свадьбы.
С уважением, Алексей Русланович.
- Седой
- Завсегдатай
- Подпись: Седой
Браво, Любочка! Цвет - тот самый, фирменный Платовский! Надеюсь, и вкус то же, особый, его.Любочка писал(а):Вот моя баночка из платовского/ Красивый цвет,на вкус непробовала пока
С уважением, Петр.
- Любочка
- Освоившийся
- Подпись: Любочка
к сожалению доливать нечего.мешать нехочется Может кто поделится ,буду очень признательна(шутка)
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
- Подпись: Кирилл Шиманов
Здравствуйте Любочка. Такой насыщенный цвет был изначально, при отжиме сока или потемнел при брожении?Любочка писал(а):Вот моя баночка из платовскогоКрасивый цвет,на вкус непробовала пока
Я бы перелил в банку поменьше, а то что не влезет, продегустировал.
- Алексей А.
- Завсегдатай
Что значит "не хочется"?! А уксус вместо вина получить хочется? Не верю, что не найдётся хотя бы полстакана вина или у соседей, или в магазине. Хотя винный уксус - лучший из всех. Я, например, когда начну делать вино в нормальных в моём понимании масштабах, обязательно часть вина буду оставлять "на прокис".Любочка писал(а):к сожалению доливать нечего.мешать не хочется Может кто поделится ,буду очень признательна(шутка)
- Лев Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Алексей, а может ей еще воды можно подлить, какая концентрация? У меня соседка сразу в сок воды меньше наливает, потом до горлышка водой.Алексей А. писал(а): Что значит "не хочется"?! А уксус вместо вина получить хочется? Не верю, что не найдётся хотя бы полстакана вина или у соседей, или в магазине. Хотя винный уксус - лучший из всех. Я, например, когда начну делать вино в нормальных в моём понимании масштабах, обязательно часть вина буду оставлять "на прокис".
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
- Алексей А.
- Завсегдатай
Нет, никакой воды! Лучше всего немного натурального вина, можно даже и другого сорта. Главное, чтобы бутыль была заполнена под пробку. Надеюсь, Вы не добавляли спирта или водки в изначальный продукт? Если добавляли, тогда я пас, тогда я Вам не советчик. Терпеть ненавижу креплённые вина, за исключением сортовых крымских или настоящих португальских.
- Любочка
- Освоившийся
- Подпись: Любочка
Вчера вино перелила в посуду меньшего объёма.И стоит оно на тихом брожении и лреобрёл такой вот цвет
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
- Basja
- Освоившийся
- Подпись: Нина Аркадьевна
Уважаемые профи, очень долго не могла определить сорт винограда, когда покупала, мне назвали "его имя", на букву "Пы"
но я конечно не запомнила, а вот сейчас решила провести "археологические раскопки" и мне кажется ,что это платовский. А что вы думаете на сей счет. Вот такой у него лист

А это кисточки
. Спасибо.
P/S/ забыла написать, на вкус мне очень понравился( и не только мне - осы с удовольствиием его тоже ели), сладкий, но пришлось снять раньше, чем дозрел:oops: , иначе остались бы одни шкурки.

А это кисточки

P/S/ забыла написать, на вкус мне очень понравился( и не только мне - осы с удовольствиием его тоже ели), сладкий, но пришлось снять раньше, чем дозрел:oops: , иначе остались бы одни шкурки.
С уважением, Нина Аркадьевна
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891