Органические удобрения

Аватара пользователя
Беликова Галина
Завсегдатай
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
Город: Волгоград
Подпись: Галина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 7 раз

Re: Сколько вносить удобрения?

Сообщение Беликова Галина »

Борис12 писал(а):могу ошибаться-но для растений важно ,чтоб органика перешла в минеральную форму
чуть чуть поясню (на сколько знаю) -
поглощение -
из почвенного растворов в форме ионов - калий натрий магний кальций марганец хлор
из почвенного раствора в форме ионов, хелатов - железо медь цинк молибден
из почвенного раствора в форме фосфатов,борной кислоты или боратов, селиката - фосфор бор кремний
из атмосферы в форме SO2 N2
из почвенного раствора в форме ионов NO3- NH4+ SO4-2
не умею я эти маленькие 3,4,2.... писать...
С уважением Г.В.
Аватара пользователя
Jane
Завсегдатай
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
Город: Самара САТ 2800
Подпись: Jane
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Как сделать подкормку из коровяка?

Сообщение Jane »

Эльвира!Куриный помет можно использовать так:2 кг помета в 200л бочку,настаивать неделю.Потом этим поливать.Или слить в компост и использовать для подкормки,посадки и тд.Можно в компост добавить сухой помет,но придется ждать,пока перегниет.А можно все 3 варианта попеременно.Просто сухой концентрированный помет НЕЛЬЗЯ-сгорят корни. :yes:
Я в этом году сожгла клубнику концентрированным коровьим г-ом. :pardon:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Аватара пользователя
Владимир Петров
Завсегдатай
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
Город: г. Старый Оскол Белгородская область
Подпись: Владимир Петров
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Компост

Сообщение Владимир Петров »

Jane писал(а): Я в этом году сожгла клубнику концентрированным коровьим г-ом. :pardon:
Женя, а ну-ка поподробнее, что это за хрень - концентрированное коровье г-но?!
Всю жизнь живу в деревне, а такое впервые слышу! Знаю обычный коровяк свежий, с хорошим содержанием азота, но намного меньшим, чем в курином помете. А концентрированный - это как? Высушенный что ли? :)
Аватара пользователя
Jane
Завсегдатай
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
Город: Самара САТ 2800
Подпись: Jane
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Компост

Сообщение Jane »

Получилось так(опущу всю предисторию почему и зачем),приехали на ферму,а там оно в загоне для коров-абсолютно сухое,как сухарь и без каких либо примесей соломы или чего-либо!Правда,не лепешками,а уже рассыпалось как пыль.Наверное хозяин экономил на соломе! :unknown:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13633
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Компост

Сообщение wldmir »

Jane писал(а):Получилось так(опущу всю предисторию почему и зачем),приехали на ферму,а там оно в загоне для коров-абсолютно сухое,как сухарь и без каких либо примесей соломы или чего-либо!Правда,не лепешками,а уже рассыпалось как пыль.Наверное хозяин экономил на соломе! :unknown:
У нас лепёшки называют коровяк и их настаивают в воде.
Лепёшки с соломой - навоз и из него чез 2-3 года получается перегной.
Аватара пользователя
Владимир Петров
Завсегдатай
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
Город: г. Старый Оскол Белгородская область
Подпись: Владимир Петров
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Компост

Сообщение Владимир Петров »

Jane писал(а):Получилось так(опущу всю предисторию почему и зачем),приехали на ферму,а там оно в загоне для коров-абсолютно сухое,как сухарь и без каких либо примесей соломы или чего-либо!Правда,не лепешками,а уже рассыпалось как пыль.Наверное хозяин экономил на соломе! :unknown:
Классная штука, и редкая! Гля-ко, на соломе экономят! :D Да ее в деревне жгут! У меня такая штука была, в смысле навоз перепревший чистоганом, но только сырая! Виноград на ней - ну просто чумовой! Пёр без удержу, и никакие вожжи не помогали! Кодрянка все еще прыгает от него! :D И вызрела абы как! Так что будьте осторожны с нею! Убежит всё с участка!!! :D
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13633
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Компост

Сообщение wldmir »

Вл@димир писал(а):
Jane писал(а):Получилось так(опущу всю предисторию почему и зачем),приехали на ферму,а там оно в загоне для коров-абсолютно сухое,как сухарь и без каких либо примесей соломы или чего-либо!Правда,не лепешками,а уже рассыпалось как пыль.Наверное хозяин экономил на соломе! :unknown:
Классная штука, и редкая! Гля-ко, на соломе экономят! :D
Никто ничего не экономит. Просто разные технологии.
Аватара пользователя
Jane
Завсегдатай
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
Город: Самара САТ 2800
Подпись: Jane
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Компост

Сообщение Jane »

В деревне хорошо,а у нас что дают,то и берем.А лепешки эти я настаиваю в воде:6ведер на 220л бочку,дней 10,потом 1л концентрата на 5л лейку и вперед!А остальное в кучу с растительным компостом-пусть до весны перегнивает,к сезону будет готово!Разложу как мульчу и поедем еще набирать! ;)
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Аватара пользователя
Владимир Петров
Завсегдатай
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 20:38
Город: г. Старый Оскол Белгородская область
Подпись: Владимир Петров
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Компост

Сообщение Владимир Петров »

wldmir писал(а): Никто ничего не экономит. Просто разные технологии.
Разные технологии чего? Приготовления коровяка или содержания животных? Если коровяка, то никакой технологии в колхозе нету и в помине. Он просто или с соломой, или без. Если с соломой, то солома из-под коров, подстилочная. Чтобы послать свежую, старую убирают. Получается коровяк с соломой. Если без оной, то одно из двух - либо экономят на соломе, либо коровяк с летнего пастбища, где солому применять не имеет смысла - там трава обычно растет и места в загоне много, есть где и прилечь коровкам, и.... ну, сами понимаете. :D Скорее всего второй вариант, т.к. действительно, экономить на соломе - трудности с уборкой навоза. Но то, что нет технологии приготовления навоза - это точно! Технология одна - надоить больше молока. И то она далеко не везде , чаще производство на самотеке - много ли молока, мало, все одно. Сколько есть... Сейчас чаще в коровах видят мясо, а не молоко. Но это уже совсем другой разговор.
Аватара пользователя
Jane
Завсегдатай
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
Город: Самара САТ 2800
Подпись: Jane
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Компост

Сообщение Jane »

Владимир,Вы абсолютно правы,просто без соломы легче убирать,а нам так даже удобнее,мы же сами собирали в мешки и сами грузили-выгружали,а все равно тяжелый,даже тачка сломалась! :yes: :D
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Ответить

Вернуться в «Биопрепараты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 93 гостя