И с чего бы это он так? Хоть дожди и капают каждый день, земля ведь сухая (сегодня копал картошку рядом с теплицей).
Ян, грибок скорее всего сел на ягоду- на грозди видны следы его... при поступлении влаги кожица не может растянуться.
Цвет почему то зелёный? У меня в ОГ уже жёлтый и без треска.
Виноват ты сам. У меня нечто подобное было ка Галахаде в самом начале как он стал плодоносить. Помогла сода ,обычная пищевая сода по кистям.Сдерживает серую гниль и оидиум . Делать надо в обязательном порядке когда ягода не крупнее гороха ! Именно этот период самый критический ,именно в это время тепличные болезни могут навредить. Трещинки были точно такие же как у тебя... В следующем году попробуй сделать так как я написал. Думаю проблема будет решена.... Мой Колобок от Вадима Уткина . Укоренились все пять черенков ! Спасибо ,дружище ,за качественный материал . Два лучших саженца выгнали по два побега и вымахали уже по три метра ,прочеканены ,посажены на ПМЖ в разные теплицы . В следующем сезоне надеюсь на сигналки ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 86 гостей